Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2005, 09:26 как бороться?   #1
3urMyHD
Завсегдатай
недалее как сегодня ночью заправился на глюкойле под трамплином - просто почти совсем пустой был и боялся попасть на какой-нить пересменок в других местах.....по моим скромным подсчетам в баке оставалось 3-5 литров бензина....заливал сам "до полного"... вошло по показаниям колонки №2 43,2 литра... а бак по паспорту 42 (!!!!!!!!!)
раньше не замечал - шо мой бак стал растягиваться аж до 50-ти !...пошгел разбираться . покричал/поорал/подоказывал -результат "нам пох!" у нас электроника не врет.. как в таких случаях ставить "на место" азс и доказать шо они уроды?
3urMyHD вне форума  
Старый 14-01-2005, 10:04   #2
Ytr
Матерый
так ещё есть топливопроводы.....
у меня максимально 45 в десятку умещалось..
заливалось из канистр
Ytr вне форума  
Старый 14-01-2005, 18:03   #3
Van
Завсегдатай
обем канистр обычно не эталон мне на заправке в непустой 43-литровый бак как-то 44 литра еще загнали и что-то мне подсказывает, что есть вероятность, что непосредственно ТРК считает не литры, а килограммы, потому как топливо на заправки поставляется тоннами... вот тут-то, имхо, и порылась собака, надо через плотность смотреть
Старый 14-01-2005, 18:20   #4
BuSer
Матерый
Литры считает, можешь не сомневаться.
BuSer вне форума  
Старый 14-01-2005, 22:15   #5
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Если считать килограммами то литров будет больше.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  
Старый 14-01-2005, 10:09   #6
BuSer
Матерый
Не в защиту ЛУКОЙЛА...
По твоим "скромным" у тебя остаток 3-5 л. Считай 3 л. + по паспорту бак 42 л. = 45 л. - залили 43,2 л = 1,8 л. Заливал ты до полного, значит до отсечки пистолета, а следовательно залил еще кроме бака трубу от заливной горловины до бака (если у тебя Жигули-классика, там трубы нет, в остальных везде есть). Так-что мое ИМХО - зря ты шум поднимаешь.
BuSer вне форума  
Старый 14-01-2005, 11:10   #7
3urMyHD
Завсегдатай
оставалось все ж около 5 ( а мож и более ) поскольку стрелка даж не совсем плотно легла в ноль....авто 21213...труба ну литр максимум.....раньше стока никогда (!!!) не вмещалось...вызывает подозрение пена, которой фактически доливаешь полный бак - как осуществляется "литромер" - по фактической массе бензина иль по " напору " ?
3urMyHD вне форума  
Старый 14-01-2005, 11:38   #8
BuSer
Матерый
Цитата:
Сообщение от 3urMyHD
оставалось все ж около 5 ( а мож и более ) поскольку стрелка даж не совсем плотно легла в ноль....авто 21213...труба ну литр максимум.....раньше стока никогда (!!!) не вмещалось...вызывает подозрение пена, которой фактически доливаешь полный бак - как осуществляется "литромер" - по фактической массе бензина иль по " напору " ?
Пена есть обязательно, бензин хоть и не пиво , но пенится обязательно и чем выше плотность его, тем больше пены (зимняя соляра, к примеру, пенится почище пива ).
"Литромер" считает литры. Допустимый недолив 50 мл на 10 л и я уверен, что именно на этой заправке он не выше нормы, следовательно тебе недолили максимум 43,2/10=4,32х0,05=0,216 л, т.е. стакан.
А насчет показаний датчика уровня бензина в баке - это особая песня. У всех по разному. У меня вообще при положенной на нуль стрелке бензина еще хватает минимум на 100 км, т.е. около 7 л. У знакомого вообще стрелка на ноль не опускается при пустом баке. Так-что, чесслово, зря кипятишься.
BuSer вне форума  
Старый 14-01-2005, 11:48   #9
GriffOn
Постоянный посетитель
Если чувствуешь силу, звони в госторгинспекцию и решай когда и как вы с ними поедете делать контрольную закупку с той самой ТРК. Заливка эталонной емкости расставит все по свои местам, ну а что дальше делать с результатом - вариантов масса. От выражения благодарности до публичного процесса с привлечением прессы.
Старый 14-01-2005, 13:40   #10
Seoul
Славутовод
спроси когда у них контрольный замер делают, приедь и посмотри.
Seoul вне форума  
Старый 14-01-2005, 16:00   #11
Kirill
Завсегдатай
Недавно заливал на бензоколонке 2 литра в пластиковую бутылку. Результатом остался доволен. Почти полная бутылка, где-то 1.5 см до пробки. Кока-колы в ней в магазине было примерно столько же.
Kirill вне форума