|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23-08-2008, 14:00 | Запрет на выезд за пределы РФ !? #1 |
Заведующий баней.
|
Извините, если баянная тема.
Как получить бумагу и от кого, что Вас нет в базе запрета выезда за пределы РФ ? Будет ли данная справка или ответ иметь законную силу на таможне (например, Украинской) и какой срок действия этой справки ? Может сайт есть по этому поводу ?! |
23-08-2008, 14:33 | #3 | |
Заведующий баней.
|
Цитата:
|
|
23-08-2008, 23:10 | #10 | |
Заведующий баней.
|
Цитата:
ССП обязано выдавать такие справки, срок 30 дней - их сотрудник и подсказал по телефону, в понедельник как раз пойду писАть туда заявку. |
|
16-03-2009, 11:50 | #12 |
Матерый
|
я тебе секрет скажу, можно все бесплатно узнать.
есть такая волшебная организация- служба судебных приставов, там бесплатно все расскажут и сделают |
24-08-2008, 00:33 | #14 |
Наблюдатель
|
Простите, но несколько непонятна логика... Если на Вас не висит никаких долгов, то откуда могут быть законные основания не выпускать Вас за границу? А если есть долги, то какая контора на законных основаниях выдаст Вам справку о том, что долгов нет? Или я чего-то еще не понимаю...
Последний раз редактировалось JeyAnn, 24-08-2008 в 00:46. |
24-08-2008, 12:07 | #17 | |
Старожил
|
Цитата:
Дядь, ну вот ПОДУМАЙ сам. Если внимательно почитать ту же самую законодательную базу, то судебные приставы имеют право наложить запрет на выезд тебя из нашараши только в том в случае, если они не могут тебя найти иными способами. т.е. сначала они должны тебя забомбить письмами, наведаться лично дабы описать имущество и ты.ды. Ты злостный уклонист от оплаты 50 рублей за ремень??????????? Дальше. упомянутой тобой УКРАИНСКОЙ таможне (я, еще помня остатки грамматики русского языка, к тому же увидев большую букву У, понял, что ты ведешь речь о таможне сопредельного к нашараше таможенного управления незалежной республики Украина) будет нас рать на тебя при вьезде в их страну. им чем лучше потребителей их сала-горилки-прочего продукции впустить - тем лучше для поддержания роста их сало-бейзед экономики. Они тебя будут иметь на обратном пути, если захотят, конечно. В силу всеобщей деградации человечества и растущей его неграмотности хоть в нашараше хоть во всем мире (особенно язык падонкофф чиго стоит) смею предположить, что тебя более волнует беседа с нашарашской стороной при пересечении поездом границы РФ-Украина. Так вот ТАМОЖНЕ на эти справки - ДО ФОНАРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Единственный орган, который вправе пресечь твой выезд из нашараши - это пограничная служба. А они - люди занятые и связываться с массовым потоком запретов на выезд из страны им некогда. Т.е. они не против получить себе сведения о злостных неплательщиках, но ради 50ти рублей за ремень, подозреваю что они пошлют судебных приставов в далеееееееееееееекий пеший эротический тур или на икс-игрек-Й. Расслабься и езжай спокойно. Или лети. так быстрее даже получится. Если я в каждый свой прилет в отпуск в нашарашу из европы буду тратить хотя бы минуту на мысль об этом - я выпью меньше водки в родном городе при встречах с меньшим количеством друзей-родных. Что, как сам понимаешь, меня не устраивает. У меня был единственный случай, когда я пошел в бюрократический орган, т.е. в налоговую, когда перерегистрированную с района на район машину мытари исходного района с какого-то лешего посчитали проданной и прислали письмо на старый адрес, типа я декларацию не подал. И то по сути , пошел для того, чтобы исключить остальные причины для рождения такой бумаги. за 15 минут статус-кво был восстановлен и фсе. |
|
24-08-2008, 12:50 | #18 |
Матерый
|
Значит как чел, побывавший в отпуск "там" и озаботившийся подобным вопросом перед отпуском, рассказываю.
Пугалок про "не пускают за долги" тут было много, поэтому пошел ногами сам в свою районную контору судебных приставов - за последний год у меня было 4 штрафа, все оплачены, но ни по одному копии квитанции гаишникам не отсылал... Прихожу (в Советском районе это заведение находится на Юбилейной, рядом с РОВД) - мегаобшарпанный первый этаж госучреждения. Далее - направо, там сидит весьма нелюбезный секретарь. К нему с вопросом - хочу справку получить об отсутствии задолженностей. Она - а мы такие справки не даем. Фига се, думаю, областные судебные приставы по телефону мне лично говорят идите в районную и получайте справки бесплатно, а не за 200 рэ...Ладно, а посмотреть в базе. Набрала меня - говорит, что у меня неоплаченный штраф в 100 рублей, одна штука. Узнаю ФИО пристава, иду его искать. Выясняется, что он в отпуске. Узнаю, кто его заменяет - оказывается какой-то стажер, которого нет на месте и когда будет неизвестно. В общем кино и немцы... Набираюсь наглости и иду к главному судебному приставу района - типа так и так, у вас в базе по мне неоплаченный штраф, а я все платил, хочу справку. Он повторно пробивает меня по базе - говорит, да, есть по вам один штраф но он оплачен (вот коза секретарша!). ОК, говорю, дайте справку. И тут он мне выдает такое, что я прифигел. ВО-ПЕРВЫХ, ТАКИЕ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ НЕКИЕ ООО) - ПОЛНАЯ ОТСЕБЯТИНА И СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИХ НЕ ДЕЛАЮТ (что бы ни говорила областная) ВО-ВТОРЫХ, ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА РУБЕЖ НАЛАГАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РЕШЕНИЮ СУДА, И ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ИЗВЕЩЕНИЯ ДОЛЖНИКА О ТАКОМ СУДЕ В-ТРЕТЬИХ, НИКТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ С ЗАПРЕТОМ НА ВЫЕЗД ПО МЕЛКИМ ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ. Так, в Советском районе под запретом на выезд находится всего около десяти человек, при этом долг у каждого из них - не на одну сотню тысяч рублей... Резюме: - вся эта истерия - не более чем грамотный ПиАр государства, которое хочет пополнить свою казну. - справка об отсутствии задолженности за 200 рэ - примерно то же самое, что и закачка колеса азотом - верить секретарям нельзя |
24-08-2008, 13:27 | #19 | |
Старожил
|
Цитата:
Об чем и речь. А страху то у Лео, страху-то. Вот собсссно основное отличие экс-советской части суши от всего остального нормального мира, где человек действительно проходит как хозяин необъятной родины своей. Спраффки какие-то на каждый чих. |
|
24-08-2008, 17:42 | #20 |
Заведующий баней.
|
Единственный нормальный человек, который точно и правильно ответил по существу вопроса, у остальных либо понималка сломалась, либо "дурачка(у) валяют". Ну весело им. Я не в обиде.
Слону респект и уважуха !!! Для остальных: http://www.adybov.ru/auto/ruua-jot.htm Без Вас всех пришлось всё найти самому. А Вы продолжайте глумиться ... В е с е л ух! а, блин. |