|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
14-02-2005, 20:06 | преимущество при повороте .. #1 |
Завсегдатай
|
хаюшки всем!
вчера на перекрестке ул. Адм. Васюнина с ул. Ванеева попал в неприятную ситуацию: при выезде на ул. Ванеева с целью дальнейшего поворота на ул. Бекетова спокойно начинаю въезжать во второй справа ряд (для спр. - там разрешен поворот направо из двух рядов - крайнего правого и соседнего с ним) , врубаю правый поворот и потихоньку начинаю подкатываться к светофору, ожидая загорания стрелки, тут справа сзади надрывно начаинает сигналить серая девята, паралленьно со мной въехавшая в поворот... ... я, нифига не понимаю, оттормаживаюсь и с удивлением наблюдаю что он оказывается тОже намерен повернуть направо с этого ряда ... :/ бодаться не стал и пропустил.. но т.к. катаюсь там достаточно часто, терь не дает покоя вопрос - кто в этой сутуации имеет преимущество при занятии этого ряда ? |
14-02-2005, 20:14 | #2 |
Болтун-профессионал
|
По-моему, здесь действует правило правой руки... Хотя, могу ошибаться...
14-02-2005, 20:33 | #4 |
Завсегдатай
|
хм... при въезде с одинаковой скоростью в поворот, я оказываюсь чуть впереди него и (с точки зрения здравого смысла) мне как-то глуповато усупать ему дорогу - придется притормаживать чтоб его пропустить вперед и узнать в какой ряд он зарулит - имхо, как-то это кривовато ...
|
15-02-2005, 09:30 | #5 |
Завсегдатай
|
ИМХО
1)- чел просто не знал/не заметил знак шо поворот с двух полос - а значит твой маневр ему был не совсем понятен.. поэтому "гневно" тебя зарулил.. 2) - чел сильно спешил а впереди , если по его полосе поворачивать препятствие было -вот и попросился... внаглую конечно... 3) - чем то ты ему до етого "Насолил" (по его мнению), если долго "вместе" ехали.. но по-любому - если ты УЖЕ на своей полосе и с нее поворот разешен, то все идут лесом ( кроме кислотников конечно! ) |
15-02-2005, 10:28 | #7 |
Матерый
|
"Здравый смысл" частенько курит в сторонке - факт. Я тоже вчера в пробке не понял, почему дама на "десятке" пыталась влезть справа в "мой" ряд, находясь на полкорпуса ПОЗАДИ меня. Я прекрасно понимаю, когда кто-то, находясь на полкорпуса впереди, желает попасть в нужный ряд - да пожалсста, вливайся, но чтоб сзади прижиматься и потихоньку пытаться опередить - раньше не встречалось...
|