|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
22-08-2009, 20:34 | #3 |
Матерый
|
так ешь
вкусно в тушеную птицу класть и рыбу еще кипятком многократно заливают и водичку пьют - витамины
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
23-08-2009, 00:37 | #5 |
Древняя Обезьяна
|
Замочить с яблоками.
Похмелятор - ВО! |
23-08-2009, 10:54 | #8 |
Древняя Обезьяна
|
Да всё просто. Стерилизуешь 3л банки, засыпаешь на треть брусникой, треть яблоками, стакан сахару, и заливаешь холодной кипячёной водой. Потом спускаешь в погреб (можно в холодильник).
Часть ягод неплохо повредить - раздавить слегка. Если всё сделано правильно, к Новому году получается: - бодрящий напиток горьковато-сладкого вкуса - пригоршня мочёной брусники со вкусом яблок - пригоршня яблочных ломтиков со вкусом брусники Яблоки лучше антоновку, сахара можно больше - чем больше, тем слаще. Но лучше не перебарщивать - брусничную горчинку можно иначе перебить. |
23-08-2009, 04:10 | #9 |
Завсегдатай
|
А я бы на ней водку настаивал))
_______________________________ Во что нашел. Состав: коньяк - 150 мл, водка - 2 л, брусника - 3,5 кг, вишня - 600 г, сахарный сироп - 2,5 л, лимонная кислота. Способ приготовления. Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66 %-ным сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0,5 г/100 мл. Полученная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета. Самое главное какие ОБЪЕМЫ))
__________________
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян |
23-08-2009, 12:39 | #10 |
Матерый
|
Просто залить родниковой водой и пусть себе стоит, пока съесть не захочется.
Ее даже морозить не надо. А еще яблочно-брусничное варенье вкуснейшее получается. Яблоки - антоновка, сахар 1х1,5, воды - стакан на кг; яблоки порезать (лучше кубиками, а не дольками) и засыпать сахаром, чтоб сок дали, тогда воды и того меньше надо.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |
23-08-2009, 18:28 | #13 |
Матерый
|
А чего там рассказывать-то? Берем чай. Берем бруснику. Злобно ее давим. Сок заливаем в чай. В чай же добавляем по вкусу сахар. Ставим остывать. Пьем.
Как вариант - можно заваривать чай с цельными ягодами. Но мне он меньше нравится - вкус менее насыщенный получается, хотя и ароматнее. В чай также хорошо кидать листья брусники. Но где же из взять-то...
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель! |
23-08-2009, 22:27 | #14 |
Матерый
|
в аптеке не бери - эта сушеная туфта даже отдаленно не дает нужный вкус(
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
23-08-2009, 18:42 | #17 |
Завсегдатай
|
листья там же где и ягоды
а по поводу хабы - я опять машину рядом с твоей ставил. ты с кем то в синем скрылся в карусели .... в след. раз бамажку Хаба оставлю
__________________
Подлинные речи не изящны Изящные речи не верны. Хороший человек не станет спорить, слова того, кто любит спорить - пустые слова... |
28-08-2009, 03:25 | #19 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Взять бутыль, насыпать зрелой брусники 0,5 бутыли.Залить бутыль до верху очищенной водкой.Дать настояться при комнатной температуре 2 месяца. Потом слить и подсластить сахаром из расчета от1/4 до3/4 объема бутыли. "Нестареющие секреты домоводства"1992г. |
|