|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
07-09-2009, 12:44 | Помидоровый соус типа "кетчуп" #1 |
Шинный дока
|
Урожай помидорный удался. Помидоры у родителей перезревают, девать их некуда.
Рецептов всевозможных соусов из помидоров великое множество. Вот рецепт, который меня вполне устраивает. Для приготовления "по моему" понадобится: 1. 2 кг помидоров 2. 0,5 кг паприки 3. 2-3 больших зелёных яблока 4. 2 -3 больших луковици 5. перец чили 1-2 штук 6. головка (не зубчик) чеснока 7. чайная ложка корици 8. столовая ложка уксуса 70% (я использую 10 ложек яблочного 7% ) 9. 2 столовые ложки соли с горкой 10. стакан сахарного песка 11. 1-2 стебля сельдерея и прочие специи-пряности по вкусу. Помидоры надрезаем, ошпариваем и снимаем шкуру и вырезаем жопку. Паприку чистим от семечек. Если кто не любит (не ест острое вообще) - чили от семечек тоже очистить или не использовать вообще. Чеснок чистим. Всё это превращаем в пюре при помощи любых кухонных комбайнов и варим ~2 часа. Если соус будет слишком жидкий - варим дальше, чтоб лишняя вода выпарилась. Дальше всё это разливаем по стерильным банкам, закрывем/закатываем и открываем по мере необходимости. ПриятногоАП.
__________________
Какая славная эпоха! - пойду ещё патронов прикуплю Последний раз редактировалось Gregory GT, 07-09-2009 в 14:16. |