|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Le Garage - форум про искусство и за искусство: книги, кино, музыка, концерты, выставки. В гараже, кроме запчастей, еще есть коробка с пластинками, старый патефон, зачитанные почти до дыр книги и уютный диван, в котором скрипят все пружины. Но на нём так здорово пить текилу с друзьями... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11-11-2009, 06:23 | #2 |
Сторожил
|
Плюсуюсь. Вечером 10-го ходили. В день милиции это кино по особому смотрится.
Фильм имхо не совсем об Иване Грозном, а о власти и людях во власти в первую очередь. О тех людях, которые считают себя богами и творят всё, что заблагорассудится, не держа отчёта ни перед народом, ни перед самим собой, ни перед Богом. И о бесконечном количестве подонков, готовых целовать ноги любому идиоту с короной на голове. Фильм о России. О современной России в первую очередь. Янковский свою смерть сыграл, мистика, совпадение? Со смертью его героя практически умирает и надежда на то, что в этой стране когда-то будет по другому. После "Острова" было светло на душе, после "Царя" тяжело. Это суровый фильм, если идёте с подружкой, то лучше выбрать что нибудь попроще. |
11-11-2009, 18:43 | #10 |
Матерый
|
рип с нормальным звуком месяца через 3 стоит ждать
|
14-11-2009, 02:43 | #11 |
Старожил
|
На nntt пока только CamRip-ы есть.
http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=238977 http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=238272 Сам не смотрел, но очень хочется. Завтра пойду на 2012, а вот в воскресенье обязательно на Царя постараюсь сходить!
14-11-2009, 02:13 | #12 |
Завсегдатай
|
C точки зрения оценки игры актеров фильм понравился: Янковский на высшем уровне, Мамонов, как мне показалось, не играл а был самим собой
Судить по этому фильму об Иване Грозном и об его поступках просто глупо. PS: Видимо сейчас из гос.бюджета денег на кино не выделят если не пообещаешь обосрать историю своей страны |
14-11-2009, 02:39 | #14 | ||
Завсегдатай
|
Цитата:
Моя фраза относилась скорее к другим фильмам поледних лет. Цитата:
А что в фильме были показаны какие-то цели? По фильму Иван Грозный выживший из ума старик, который держал вокруг себя команду мясников-маньяков, который только и делал, что казнил невинных людей. И 90% людей вышедших из кинозала на вопрос "кто такой Иван Грозный?" ответят: "Придурок". По вашему это нормально? |
||
14-11-2009, 02:53 | #16 | ||
Завсегдатай
|
Цитата:
Вы это понимаете и я это понимаю, я рад за нас с вами. Моя жена, историк по образованию, выходя из кинозала сказала с большим сожалением: "ведь люди подумают, что так все и было на самом деле" и она права на 100% Цитата:
Я вам высказал свое мнение, по поводу нынешнего отечественного художественного кино и о его задачах. Я воспитывался маленько на других фильмах, о чем не жалею. |
||