|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-06-2008, 14:58 | Опыт покупки велосипеда для девчонки #1 |
Флудер
|
Малая уже выросла из "Школьника". Стала задача подобрать ей новый велик. Условия:
1. Должен быть не тяжелее 15 кГ (установлено опытным путём), чтобы она сама могла его взять покататься (17 кГ Стелса-650 она уже не может сама втащить в небольшой приступок-лестницу); 2. Он должен быть складным для перемещение в лифте. Как выяснилось, при всём богатстве выбора нормальных складных велосипедов нашей стране нет: Dahon никто не привозит, а 40 шт Giant Halfway'ев расхватали за две недели апреля. Попытка сделать заказ местному дилеру - Титану - привела к тому, что он успешно всё продинамил. Но всемирная паутина в который раз спасла отца русской демократии :-) - в Питере нашлись конторы, которые привезли Author Simplex и, что гораздо больше понравилось, порождение китайских товарищей под названием Shulz GOA 3 (но - с Dahon'овской алюминиевой рамой). Купить его можно и здесь (даже подешевле), но я выбрал тут. Оплата - посовать бумажки с видами российских городов в платёжный автомат Альфабанка (реквизиты присылает продавец), доставка - Деловыми линиями (295 руб, включая въезд на территорию базы на Удмуртской). Ребятёнка легко справляется устройством частичного складывания (рама и педали) и с втаскиваем велика на 2 этаж по лестнице. На аппарате установлена планетарная задняя втулка с ножным тормозом - нет легко повреждаемых деталей переключателя и применена очень надёжная втулочно-роликовая цепь. Трёх передач вполне достаточно для девчонки. Рекламе верить не надо - декларируемые 12 кГ велик весил без стального руля, шатунов, педалей, крыльев и багажника. Из того, что хочется изменить - поставить другой руль, немного повернув механизм его складывания. Сейчас размер велика сложенном виде 60х60х33 см, легко убирается в багажник "Жигулей". В общем, рекомендую! P.S. В Giant-Russia на прошлой неделе мне сказали, что скоро должен приехать последний в этом сезоне HALFWAY. Так что, если кто хочет стать обладателем эксклюзивного и футуристического велика (одни односторонние вилки, как на скутере чего стОят!) - звоните! |
28-06-2008, 14:49 | #7 |
Древняя Обезьяна
|
{ХВЗ, только ХВЗ!
|
29-06-2008, 14:36 | #9 |
Древняя Обезьяна
|
"Спутник". Ну и "Турист" тоже.
|
30-06-2008, 12:21 | #10 |
Матерый
|
Турист рулез. У меня два есть. Один в рабочем состоянии, для другого надо колеса тянуть - мажорские веломагазы делать не хотят.
Единственный недостаток этого велосипеда - переключатель на раме внизу. надо выносить наверх. Во всем остальном даст фору всяким шиманам только так. |
30-06-2008, 18:18 | #11 |
Завсегдатай
|
Для тупого накачивания мышц - да, хороший инструмент. Для получения удовольствия от катания есть велосипеды получше (причем не очень дорогие). Причем катание не прогулочное. а "боевое".
Был у меня - тяжелый и малый диапазон скоростей. Хотя и жаль, что разбил - 10 лет потерял...
01-07-2008, 01:29 | #12 |
Матерый
|
Ну в классе велосипедов без амортизированных подвесов и узкими колесами, которые, кстати, могут качаться до 8 атмосфер, никто обычно не требует получения удовольствия. Хотя кому как - мне нормально, просто когда пересаживаешься на горный гари фишер, другой принцип, другие ощущения...
|
01-07-2008, 09:59 | #13 |
Древняя Обезьяна
|
8кг/см? Наши 622/32???
Ты ничего не попутал? А в плане веса и катучести ХВЗ на воронежской резине 200 очков вперёд дадут любому модному горному велу не верхнего ценового диапазона. |
02-07-2008, 00:36 | #15 |
Древняя Обезьяна
|
Норма - не выше 2.5 для камерных шин.
Если накачать хотя бы упомянутые тобой 4, перекачанная покрышка слезет с обода. Проверено неоднократно, в том числе и на собственном опыте. 32-я покрышка со своего места слазит охотнее. |