|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
10-07-2008, 09:00 | Что делать с велосипедистами? #1 |
Древняя Обезьяна
|
У Гоблина голосование было. Читаем, вдохновляемся.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603213 |
10-07-2008, 09:11 | #2 |
Матерый
|
Даже не знаю, что ответить. По тротуарам не катаюсь: ни на велике, ни на авто. Пешком вообще почти не хожу. Только по дому. А дома велосипедистов нет.
10-07-2008, 09:29 | #5 | |
Матерый
|
Цитата:
Сам совсем недавно пересел с двухколесника на четырехколесник...до этого вкручивал 2 сезона. В рожу ттт ниразу не давали. Велосипедист на тратуаре ничуть не опаснее быстро идущего (тихо бегущего) человека, той же коляски...полного человека шириной в руль. Единственное что делал...пугал по утрам находу уснувших прохожих))) ну это так ради утреннего прикола...рядом проедешь, а человек аш вздрагивает...не буду же я ему кричать издалека, что то типа "эй не бойся это я еду"...максимум что делал, поклацаешь ручками тормозов, человек оглянется и идет приспокойно дальше. Правда некоторые при оглядывании назад...что же там такое, теряют ориентацию и даже шататься начинают, видать голова закруживается. Поэтому просто проезжал и всё. С другой стороны предложите альтернативу, по дороге? Прошлый сезон принципиально катал только по дорогам...только учтите автомобилисты: 1. Тупо не приспособлены видеть велосипедистов (как и мотоциклистов), не потому что плохо видят...потому что это редокость к которой еще не достаточно привыкли; 2. Относятся к велосипедистам куда жестче чем, велосипедисты к пешеходам. Давайте будем взаимоуважительными...ведь движение всех по тротуарам, дорогам, тропинкам не просто так от слова "я так хочу", а чем то объясняется. Да теперь я автомобилист)...и поездив понял, что теперь если и буду пешеходом...то только очень хорошим осторожным и законопослушным пешеходом...ну его на... |
|
10-07-2008, 09:33 | #6 | |
Бюст автофорума
|
Цитата:
10-07-2008, 10:03 | #7 |
Постоянный посетитель
|
Как правило, звук трещетки на велосипеде, заранее предупреждает впередиидущих, и процентах в 90 из ста люди даже не оглядываясь, стараются отойти чуть в сторону. Хотя, как правило, всегда есть возможность объехать пешеходов без всяких проблем.
ЗЫ. Может я не там катаюсь?
10-07-2008, 10:11 | #8 | |
Матерый
|
Цитата:
Не у меня трещетку не слышат...да еще когда педали жмешь она не работает... PS Если велосипедист идет на обгон пешехода, никуда отходить не нужно...все уже расчитано) лишние маневры пешехода приведут к ТТП (тротуарно транспортному проишествию) |
|
10-07-2008, 10:41 | #10 | |
Древняя Обезьяна
|
Либо не там, либо у нас в городе все пешеходы ходят по дорогам, или обочинам.
Цитата:
Рекомендую почитать, скомпилированные выдержки из ПДД, относящиеся к передвижению на велосипедах. А звук трещётки слышат не все и не всегда. |
|
10-07-2008, 10:43 | #11 |
Древняя Обезьяна
|
За что?
|
10-07-2008, 10:48 | #12 |
Древняя Обезьяна
|
А вот из википедии.
|
10-07-2008, 10:52 | #13 |
Лесной человек
|
ну да, в гавно не ставить, так же как и мотоциклистов
10-07-2008, 10:55 | #14 |
Матерый
|
Может быть, я мало хожу по тротуарам, а может быть, мне мало встречаются велосипедисты, несущиеся по тротуару или я их не замечаю, т.к. они мне просто не мешают.
Но, если человек едет на велосипеде по тротуару и при этом старается не причинять пешим вреда, то он такой же, как и эти самые пешие и посторониться, чтобы его пропустить, для меня не проблема. А учитывая заставленные машинами первые полосы на дорогах, бешеные автобусы и маршрутки, сажающие пассажиров где вздумается, отсутствие внимания со стороны половины водятлов к "двухколесным", езда по тротуарам имеет под собой некоторые основания. Однако, и велосипедист должен понимать, что снести ребенка(да и взрослого) на веле и тем самым причинить ему травмы достаточно легко. |
10-07-2008, 11:03 | #16 |
Древняя Обезьяна
|
Выписки из ПДД читал?
А меня вот велосипедисты за...ли. Я почти ежедневно хожу метров 500 по тротуару, ими облюбованными, два раза в день. Так в каждом направлении, пока я там иду, человек 5 пронесётся, причём ни один объехать не согласен - все требуют посторониться. |
10-07-2008, 11:06 | #17 | |
Матерый
|
Цитата:
Как бы тоже не понял...бюст автофорума...все такое...а получиЛ, стаЛ)) |
|
10-07-2008, 11:16 | #19 | |
Лесной человек
|
Цитата:
так и велосипедисты