|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-08-2008, 13:04 | Исполнительное производство #1 |
Завсегдатай
|
23 февраля 2008 года мне выписали штраф на 100 рублей, за превышение. Я как добропорядошный чел оплатил в течении недели. Пол года жил спокойно пока 08,08,08 мне не пришло уведомление о начале исп.пр-ва, причем моя фамилия указана не правильно (Протокол и квитанцию естественно потерял). Вопрос такой, могу ли я их просто послать???
17-08-2008, 13:59 | #2 |
Катаклизм Форума
|
Отож! Фамилие не твое - забей.
17-08-2008, 14:43 | #3 |
Завсегдатай
|
Боюсь, придется еще раз заплатить. На будущее-складывай квитанции в книжечку с автодокументами, так не потеряются. А то когда придешь пенсионное удостоверение получать - скажут "а вы все штрафы уплатили? принесите-ка квитанции, а то пенсию не дадим".
17-08-2008, 15:37 | #4 |
Флудер
|
смайлики надо ставить после таких сообщений, а то кто-нибудь всерьез воспримет
|
17-08-2008, 16:21 | #5 |
Постоянный посетитель
|
Придется либо в банке восстанавливать данные об уплате, либо платить еще раз и расходы по исполнительному производству + могут навесить административный штраф за не уплату в размере не уплаченной суммы + если совсем игнорировать 15 суток. Потом можно обжаловать в надзорный орган или в суд общей юрисдикции. Но если за год ни чего не успеют сделать, тогда можно быть спокойным. Только вот что странно: с начала года действует практика, что служба судебных приставов штрафы на 100 руб не собирает, а оставляет это занятие ГАИ. Может не за то нарушение бумажка пришла или оплату зачли за неоплаченное предыдущее?
17-08-2008, 19:10 | #6 |
Завсегдатай
|
Ок
22-09-2008, 13:35 | #7 |
Завсегдатай
|
Чтобы не плодить похожие темы:
1 марта было выписано 100 руб за превышение, каюсь, оплатила 23-го апреля (т.е. не уложилась в 30 дневный срок), квитанция есть. Сейчас родителям (по месту прописки) пришло уведомление о начале исполнительного производства. Вопрос: как лучше и правильнее поступить? 1 - Приехать по указанному адресу (Глеба Успенского, 2) и помахать квиточком (достаточно ли этого будет?). 2 - позвонить, продиктовать реквизиты платежки (дата, номер, где платилось) 3 - Забить, оставить квиточек у родителей, чтоб если придут - предъявили. 4 - как-то иначе? |
22-09-2008, 17:27 | #8 | |
Матерый
|
Цитата:
Созвонился по координатам, указанным в письме, факсом сбросил квитанцию и все устаканилось! |
|