|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Компания ТТК Услуги связи. Технологии Творчество Качество. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-11-2008, 13:06 | А расскажите мне простым понятным языком - в чем суть услуги? #1 |
Тиран. Великий и Ужасный.
|
Если я правильно понял я могу звонить по межгороду с любого телефона используя вас как оператора ?
Как это происходит технически (что то дополнительно набирается ?) Чем это выгоднее ? Бывают ли какие-нибудь пакеты безлимитные или околобезлимитные для юрлиц ? А то предполагаю что можете быть полезны не знаю только как именно |
07-11-2008, 13:51 | #2 | |||
Завсегдатай
|
Если речь об услуге МГМН (междугородная и международная телефонная связь), то:
Схема предоставления услуг фиксированной телефонной связи у нас в стране трехуровневая: - местная телефонная связь (в пределах одного города), - внутризоновая телефонная связь (между разными городами, но в пределах одной области), - МГМН-связь (между разными областями или между разными странами). Собственно, телефонный номер абоненту выдается оператором местной связи. Это значит, что при смене оператора МГМН-связи телефонный номер не меняется. Вот как раз оператора МГМН-связи и предлагается поменять. Цитата:
1. pre select (предварительный выбор). Набор номера в этом режиме: 8-(код города)-(номер телефона). Т.е. это привычный всем нам способ доступа к МГМН-связи, доставшийся нам из прошлого. Этим способом сейчас пользуются подавляющее большинство абонентов. 2. hot choice (выбор оператора при каждом вызове). Здесь порядок набора номера: 8-(2-значный код оператора МГМН-связи)-(код города)-(номер телефона) Т.е. этот режим позволяет выбирать через какого оператора совершить звонок при каждом звонке. Однако появляется определенное неудобство в виде дополнительной пары цифр при каждом наборе. Организационно это происходит путем подачи завления от абонента о смене оператора МГМН-связи (или смене режима выбора оператора) оператору МЕСТНОЙ связи (т.е. тому, кто выдал телефонный номер). Технически: после подачи заявления оператор местной связи производит перекоммутацию МГМН-вызовов этого абонента на другого МГМН-оператора (меняет категорию оконечного элемента сети связи). Цитата:
Цитата:
Широта моей души не знает пределов вашей благодарности. Последний раз редактировалось Dushevno, 07-11-2008 в 15:19. |
|||
07-11-2008, 15:18 | #3 |
Тиран. Великий и Ужасный.
|
Сколь велика эта разница в тарифах ? Как оценить стоит ли овчинка выделки ?
В случае с домашним телефоном видимо нет - практически не звоним. А вот офисные - стоит сильно задуматься. Межгорода (в основном Москва) много. |
07-11-2008, 15:28 | #4 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Если же сравнивать с честными операторами МГМН, то в зависимости от направления экономия может составить от 10 и выше процентов.
07-11-2008, 17:06 | #7 |
Завсегдатай
|
здесь главное в терминологии определиться.
Я ничего не имею против технологии VoIP (к слову сказать, несущая между МГМН-узлами ТТК - MPLS). А вот IP-телефония в обывательском смысле (не техническом) - это потеря качества. В обывательском, т.е. циска (в лучшем случае), подключенная к public internet с одной стороны и PRI с другой, и жмущая голос до нЕльзя в целях экономии.
07-11-2008, 18:03 | #17 |
Олигарх
|
имхо
нелегалы - ну вот например ты у себя поставил циску с телефоном и я у себя, и пустили трафик по и-нет каналу. В результате мы имеем телефонную связь, а платим только за инетный трафик. полунелегалы - мы продаем эту услугу соседям по офису
08-11-2008, 20:14 | #19 |
Завсегдатай
|
может кому то будет интересно
что делал я для экономии средств на связь, используя ip-телефонию: в офисе современная атс (панасоник kx tda 100) человек набирает 9 - атс эмулирует выход в город (дает гудок, но на город не выходит), далее человек набирает межгород 8-495... - атс запрограммрована так что бы это отловить и в реальности дозванивается до голосового шлюза ip-оператора и делает набор номера. то есть для сотрудников как бы ничего не изменилось, но межгород и международные звонки идут через ip-телефонию. если звонок городской, то атс это понимает и идет набор через обыкновенную телефонию. дополнения: 1 фирма платила за мг/мн звонки ~ 20 тыр, счас ~5, внушает 2 настроено так что через ip идут звонки в зоны с хорошим "приземлением" (заграница, москва-питер-крупные города европейской части) 3 несмотря на это качество иногда не очень, сотрудники ропщут, но собственник-директор учитывая п.1 имеет точку зрения: "ну перезвонят разок, ничего страшного" 4 я не вот сам программировал, только придумывал для всего этого оператор должен быть достаточно "качественным" и уметь работать по определителю номера. |