|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
07-01-2009, 02:36 | #23 |
Матерый
|
Я стесняюсь спросить, а что такое ручник?
07-01-2009, 02:46 | #24 |
Завсегдатай
|
Сударь! Наверное Вы с ним знакомы как с горным тормозом. Ручник - это его ласковое русское название.
|
07-01-2009, 02:57 | #25 |
Матерый
|
Дим, я за тебя рад. Рад что ты почуствовал кайф от авто в зимних условиях. Но это еще не сугробы. Вот когда город заметет после 2-3 дневного снегопада, вот тогда ты словишь больший кайф.
ПС. Один совет по п.1 - этого достаточно только тебе. После вечерне-ночного снегопада не забывай утром или перед выездом очищать от снега и капот и крышу. Когда на лобовик летят куски снега с капота или с облицовки (у меня с кенгурина), и с крыши летят целые пласты снега в лобовик сзади идущей машины - это не айс ни для никого. А площадь крыши твоего авто немалая. Безопасность на дороге - это первично.
07-01-2009, 03:37 | #26 |
Завсегдатай
|
сегодня у автолиги пыжей наблюдал презабавнейшую картину: две девушки на фиате выехали с мойки и, видимо поставив на ручник, решили прогреть-проветрить машину. Какое же удивление было написано на их лицах, когда машина мертво стояла на включенной передаче и среднем газу Переднее колесо прокопало небольшую ямку на плотном укатанном снегу и весело крутилось. Что характерно, за машиной было явно видно два следа от заблокированных задних колес. Девченки смогли поехать на замерзших колесах, но что-то их смутило. Это-то и погубило.
Фиат спасла рав4 с тросом и штук 5 мойщиков. Затолкали отогреваться
07-01-2009, 03:41 | #27 | |
Матерый
|
Цитата:
Могу еще напомнить что есть моторный тормоз. Многим знакомый по Икарусам. Когда автобус подходит к остановке с утробным звуком. Применяется на дизелях. Это когда движку перекрывают поступление соляры и в выпускных трубах заслонка встает поперек. Двигатель при этом переходит в режим компрессора, который качает воздух в тупик. Во многих мануалах (руководствах) этот тормоз как раз и упоминается как горный тормоз. А то что Вы назвали "ласковым русским названием" называется "стояночный тормоз". Просто при АКПП я о нем забыл. Да и при заднем или полном приводе его проблематично использовать при езде. Кардан все равно колесо провернет. Поэтому и почти забыл о нем.
07-01-2009, 09:21 | #29 |
Древняя Обезьяна
|
Не колодки - трос.
|
07-01-2009, 09:56 | #30 | |
Матерый
|
Цитата:
07-01-2009, 10:28 | #31 | |
Старожил
|
Цитата:
07-01-2009, 12:17 | #32 |
Матерый
|
Дим, алгоритм постановки на парковку на уклоне авто с АКПП я пару раз уже описывал в прошлом году. Да, ручник нужен. Просто уклон, требующий ручника, мне попадается 2-3 раза в год.
07-01-2009, 18:25 | #33 |
Старожил
|
[quote=АлексМонтеро]Дим, я за тебя рад. Рад что ты почуствовал кайф от авто в зимних условиях.
Фас!Тьфу!Привет!И с рождеством!