Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > 4x4
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
4x4 Полноприводно-внедорожная тематика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 01:57   #21
ЕДА
Старожил
Везунчик.
На машине ездить в лес. (с) ХЗ
ЕДА вне форума  
Старый 07-01-2009, 02:18   #22
Gavrosh
Старожил
Привод передний? Видимио да. Ну как бы примерзают оне, колодки-то. Просто ты их срываешь по утрам не замечая особо-то. А нафиг рвать ручник на ровной площадке? Передачу включил и сто лет она никуда не денется
Старый 07-01-2009, 02:36   #23
АлексМонтеро
Матерый
Я стесняюсь спросить, а что такое ручник?
Старый 07-01-2009, 02:46   #24
АЛЕКС ДЕЛИКА
Завсегдатай
Сударь! Наверное Вы с ним знакомы как с горным тормозом. Ручник - это его ласковое русское название.
АЛЕКС ДЕЛИКА вне форума  
Старый 07-01-2009, 02:57   #25
АлексМонтеро
Матерый
Дим, я за тебя рад. Рад что ты почуствовал кайф от авто в зимних условиях. Но это еще не сугробы. Вот когда город заметет после 2-3 дневного снегопада, вот тогда ты словишь больший кайф.
ПС. Один совет по п.1 - этого достаточно только тебе. После вечерне-ночного снегопада не забывай утром или перед выездом очищать от снега и капот и крышу. Когда на лобовик летят куски снега с капота или с облицовки (у меня с кенгурина), и с крыши летят целые пласты снега в лобовик сзади идущей машины - это не айс ни для никого. А площадь крыши твоего авто немалая. Безопасность на дороге - это первично.
Старый 07-01-2009, 03:37   #26
Женя Бондов
Завсегдатай
сегодня у автолиги пыжей наблюдал презабавнейшую картину: две девушки на фиате выехали с мойки и, видимо поставив на ручник, решили прогреть-проветрить машину. Какое же удивление было написано на их лицах, когда машина мертво стояла на включенной передаче и среднем газу Переднее колесо прокопало небольшую ямку на плотном укатанном снегу и весело крутилось. Что характерно, за машиной было явно видно два следа от заблокированных задних колес. Девченки смогли поехать на замерзших колесах, но что-то их смутило. Это-то и погубило.
Фиат спасла рав4 с тросом и штук 5 мойщиков. Затолкали отогреваться
Старый 07-01-2009, 03:41   #27
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС ДЕЛИКА
Сударь! Наверное Вы с ним знакомы как с горным тормозом. Ручник - это его ласковое русское название.
Сударь! Если уж Вы решили съязвить термином, позволю себе напомнить Вам, что такое горный тормоз. Это балка или что-то подобное (швеллер или кусок рельса), как правило металлическая, расположенная за задними колесами авто. Крепится на цепях к авто. Если при подъеме в гору с авто что-то случается, она страхует авто от скатывания назад. Где Вы видели в городе авто, тянущее за собой кусок железа для тормоза?
Могу еще напомнить что есть моторный тормоз. Многим знакомый по Икарусам. Когда автобус подходит к остановке с утробным звуком. Применяется на дизелях. Это когда движку перекрывают поступление соляры и в выпускных трубах заслонка встает поперек. Двигатель при этом переходит в режим компрессора, который качает воздух в тупик. Во многих мануалах (руководствах) этот тормоз как раз и упоминается как горный тормоз.
А то что Вы назвали "ласковым русским названием" называется "стояночный тормоз". Просто при АКПП я о нем забыл. Да и при заднем или полном приводе его проблематично использовать при езде. Кардан все равно колесо провернет. Поэтому и почти забыл о нем.
Старый 07-01-2009, 03:52   #28
didandr
Матерый
А вот и не подеретесь!
didandr вне форума  
Старый 07-01-2009, 09:21   #29
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Не колодки - трос.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  
Старый 07-01-2009, 09:56   #30
АлексМонтеро
Матерый
Цитата:
Сообщение от didandr
А вот и не подеретесь!
Проблематично это как-то, когда оппонент где-то под Мурманском. То елки в лесу наряжает, то на горных лыжах, то на лошадях носится. Попробуй за таким угонись. Даже полдня не хватит, чтоб по фотке отдать.
Старый 07-01-2009, 10:28   #31
ЕДА
Старожил
Цитата:
Сообщение от АлексМонтеро
"стояночный тормоз". Просто при АКПП я о нем забыл.
Погоди, Леш, а вот когда ты ставишь машину на парковку под уклон.. Понятно, что она никуда не денется в режиме парковки, но когда тебе надо будет трогаться, то рычаг АКПП буквально вырываешь из "Р" в "D" или "R". Как я понимаю, для коробки это не гуд. Поэтому, если я паркуюсь на уклоне, то сначала перевожу коробку на нейтраль, затем дергаю ручник, отпускаю педаль тормоза и после того, как машина "устаканивается", перевожу рычаг в положение парковки. Мне кажется, так делать правильно.
На машине ездить в лес. (с) ХЗ
ЕДА вне форума  
Старый 07-01-2009, 12:17   #32
АлексМонтеро
Матерый
Дим, алгоритм постановки на парковку на уклоне авто с АКПП я пару раз уже описывал в прошлом году. Да, ручник нужен. Просто уклон, требующий ручника, мне попадается 2-3 раза в год.
Старый 07-01-2009, 18:25   #33
moxnatyi
Старожил
[quote=АлексМонтеро]Дим, я за тебя рад. Рад что ты почуствовал кайф от авто в зимних условиях.
Фас!Тьфу!Привет!И с рождеством!