Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Exclamation Старый 13-07-2009, 08:16 Очередная тема про обочины, встречку и т.п.   #1
Слон
Матерый
Возвращаюсь вчера вечером из Воротынца по М-7. Прохожу подъем в Работках, за ним встраиваюсь в "одиночку" со сплошной. Передо мной плетется Газелина. Жду, пока появится уширение. Как только появилась вторая полоса, даю по газам, обгоняю Газель и охреневаю - на обочине стоит машина ДПС и мне так настойчиво машут палкой.

Останавливаюсь в полном акуе - приписать мне встречку в этом месте - это надо суметь...После разговора с инспектором акуеваю еще больше - в общем, они ехали на ДТП в район ветчаковской дамбы и по пути пробили колесо - надо было одного из них перебросить туда. Интересуюсь, можно ли слегка нарушить, получаю подтверждение и жму тапку в пол - 130...140, слегка по встречке. В общем до Шавы долетели быстро.

В Шаве началась ..опа. Стояло все: и все полосы в сторону нижнего, и попутная обочина. Дальнобои, видимо получив сообщение по рации, дружно уходили на Подлесово. Остальные стояли. Но как обычно находились гении, причем с весьма обычными номерами, которые клали на всех и топили по встречке...

Тыкаюсь в попутную обочину - впереди стоят. Хочу выбраться налево и дернуть по встречной обочине (по встречке уклоняться от машин, поднимающихся с ветчаковской дамбе что-то сцыкотно) - так млять ни один мудак не подвинется. Инспектор сидит спокойный: "Ты что, нас даже с мигалкой и сиреной не пускают..." Слегка наглею и притираю какое-то чудо на зубиле, которое шло бампер к бамперу и не пускало меня с обочины. Чудо судя по открывающемуся рту впечатлено моим маневром но с постоянством камикадзе продолжает дергаться, не давая мне места. Успокаивает его только жезл инспектора, который он наконец узрел...

Выхожу на дорогу - впереди насколько видно в сторону нижнего плотная пробка. Прыгаю на встречную обочину, включаю дальний, противотуманки, и периодически сигналя, продвигаюсь вперед. Как оказалось, я не одинок. В зеркало вижу за собой караван торопящихся. Интересуюсь у испектора, почему не используют такое хлебное место - тот говорит, что на этот участок (я так понимаю между мостом внизу ветчака и работкинским постом) у них всего одна (!) машина....

Продираюсь наконец до ДТП на дамбе. Стоит одинокая Трибека, моргает. Второй участник скрылся. Высаживаю инспектора, тот помогает мне встроиться в очередь. Двигаемся дальше. Понимаю, что что-то не так - ибо очередь двигается крайне медленно. И точно - на дуге в повороте на мост фура застряла в ..опе у Волги, перегородив полностью единственную полосу в сторону Нижнего.

Звоню дежурному, сообщаю про вторую аварию (эх и набегается инспектор, если ему подмогу не пришлют)...После моста как отрезало - никакой очереди и пробки...

На всем пути, пока ехал, было 2 мысли: жалко что я не хотя бы на Урагане и если млять впереди затор, нахуа вылезать и ехать смотреть, чего там творится, уйди в объезд или стой, пока не рассосется...
Слон вне форума  
Старый 13-07-2009, 08:24   #2
Guru
Дядя Анискин
Прикольно ты тапку потопил...
Забибись с Гаем ездить?
Старый 13-07-2009, 08:51   #3
egold
Матерый
Цитата:
Сообщение от Слон
жму тапку в пол - 130...140

на 21099 тапка в пол это минимум 160-170, так что у тебя всяко больше должно быть
Старый 13-07-2009, 10:21   #4
Слон
Матерый
Мне некомфортно на оборотах более 4,5...На 5-й у меня это как раз 130-140
Слон вне форума  
Старый 13-07-2009, 10:28   #5
Demige
Старожил
посмеялся, спасибо
Старый 13-07-2009, 11:35   #6
сараевод
Неисправимый баянист
170? А там чего, 2 литра под капотом?
Старый 13-07-2009, 11:43   #7
mr.Karapuz
Матерый
А на что надеются те кто пристроились сзади когда ты летел по встречной обочине?...Что их не остановят?)) Или типа берут только первого
Старый 13-07-2009, 11:49   #8
Piwis
Старожил
Палка о двух концах, я бы даже с ментом в пробке стоял.

Piwis вне форума  
Старый 13-07-2009, 11:50   #9
Piwis
Старожил
Чиста за компанию, флэшмоб

Piwis вне форума  
Старый 13-07-2009, 12:09   #10
klauss
Завсегдатай
Т.е. инспектор, опаздывающий на ДТП, теперь приравнивается к машине реанимации или пожарным?

ИМХО: че-т не вижу отличий между Вами и теми, кто просто внаглую (из-за нежелания ползти или стоять с "быдлом") прет по обочинам и встречке...
Старый 13-07-2009, 12:19   #11
Волшебник
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от klauss
ИМХО: че-т не вижу отличий между Вами и теми, кто просто внаглую (из-за нежелания ползти или стоять с "быдлом") прет по обочинам и встречке...
Наличие инспектора как можно раньше на месте ДТП сокращает пробку прямо пропорционально скорости его прибытия.
ps Щас же хрен кто с места уедет, даже с царапиной убираемой полировкой...
Старый 13-07-2009, 12:20   #12
Слон
Матерый
Ты просто давно не стоял в той пробке, когда нет возможности не то что по обочине проехать, как на арзамасской или борской трассе, а даже развернуться...

Логика очень простая: причина пробки - ДТП. Уберешь ДТП - рассосется пробка. Как убрать ДТП? Только доставив туда гаишника. Как его туда доставить? Он едет на своей машине с мигалками и музыкой. Но машина неисправна и других нет. Его забрасывают по воздуху, но средств доставки нет. Он едет на моцикоподобном, но ближайший - на бору.

Варианты? Естественный: тормозить первую машину и подобраться на ней к причине пробки как можно ближе.

Где ошибка в логической цепочке?
Слон вне форума  
Старый 13-07-2009, 12:21   #13
telpv
Старожил
в этом случае это практически то же самое, ибо мало ли кому в пробке, возникшей вследствие ДТП, плохо станет
Старый 13-07-2009, 12:37   #14
int_surfer
Матерый
Цитата:
Интересуюсь у испектора, почему не используют такое хлебное место - тот говорит, что на этот участок (я так понимаю между мостом внизу ветчака и работкинским постом) у них всего одна (!) машина....

тоже не понятно, почему на борской трассе гаишники не пасутся косяками... собрать месячный план по встречкам, обочинам и т.п. - раз плюнуть! стой на месте и собирай доки у гонщегов...

ЗЫ а камни летят и при скорости 20-30 кмч!
Старый 13-07-2009, 12:52   #15
klauss
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Слон
Где ошибка в логической цепочке?

В принципе все логично, кроме отношения к окружающим.

Для меня машина реанимации и гражданская машина, валящая по встречке и обочине в пробке, далеко не одно и то же. И если спецавто с сиреной и сигналом пропущу безоговорочно, то вот на обычную уже появляется желание не пускать.

Хотя у разных людей разная точка зрения на данный вопрос.

OFF: несколько раз был свидетелем ситуаций на МКАДе, где вслед за "скорой" со спецсигналами пытались пролезть особо хитрые, но их тут же безжалостно вжимали в отбойник. При этом для "скорой" все освобождали дорогу. Надеюсь и до нас дойдет культура поведения на дороге когда-нибудь.
Старый 13-07-2009, 13:02   #16
Хорум
Завсегдатай
Надо было гаишника на крышу посадить и заставить ротом имитировать звуки спецсигналов ?
Хорум вне форума  
Старый 13-07-2009, 14:24   #17
egold
Матерый
обычный стоковый мотор, спросите у Бара кто не верит...думаю он тоже так ездил...

160 идёт она по спидометру. это максимальная паспортная скорость.
Старый 13-07-2009, 14:25   #18
egold
Матерый
пожалуйста, смейся дальше...
Старый 13-07-2009, 20:37   #19
Andy
Старожил
Цитата:
Сообщение от int_surfer
а камни летят и при скорости 20-30 кмч!

Вчера ехал домой из Ивановской области - после объездной Заволжья дорога к Липовкам очень узкая и обочина щебеночная там. Так вот джигит на 099 передо мной решил на скорости около 80 обогнать Логан - и левыми колесами выскочил на эту обочину... я думал, его крутанет щас - но обошлось. А вот очередь щебня из-под колес зачетная была. Я оттормозился, а вот Логану вполне могло достаться очередью этой. Непонятно иногда, чем люди руководствуются при выходе на такие обгоны...
Andy вне форума  
Старый 14-07-2009, 08:20   #20
stesha
Завсегдатай
Изначально кстати ехали я так понял на поцарапанную трибеку..... а не на грузовик....