|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
01-07-2005, 09:53 | Ух, старший детеныш теперь не отстанет! #1 |
Завсегдатай
|
01-07-2005, 10:20 | #3 |
Завсегдатай
|
Чиновники от МВД слвсем с головой не дружат, если ребенок умеет водить машину - это ее не значит, что он готов к езде в услових городского цикла или на трассе. Есть еще такое понятие как социальная зрелость, а этого у подростков нет по определению. И они точно не готовы в большинстве своем к быстрой реакции в сложной ситуации. Зато гонщиков точно прибавится, так как удали (или дури) у них точно хватает
01-07-2005, 11:21 | #7 | |
Матерый
|
Цитата:
Первые права кат. "С" получил в 16 лет в 10-ом классе, причем еле успел получить паспорт, т.к. днюха - в марте, а экзамен - в апреле. Вот так в правах и написал гаишник чернилами: "Разрешено управлять автомобилем с "такого-то года", т.е. чтоб с 18 лет. Храню как реликвию |
|
01-07-2005, 11:22 | #8 |
Завсегдатай
|
и все-таки 16- и 18 лет это большая разница. 16- это еще подросток и эмоциональная сфера еще очень неуравновешенная, так называемый пубертатный период.
по идее возрастной ценз поднимать надо до 21 - неслучайно совершеннолетие в 21 год наступает. У меня сын очень уравновешенный мальчик и машину водит хорошо, но выпускать его на дорогу...... это надо быть без головы
01-07-2005, 11:31 | #9 |
Буханковод
|
здесь чуть поподробнее:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6189563
01-07-2005, 12:10 | #12 |
Буханковод
|
это не только чиновники МВД, а вся дума на голову больная! сначала детям рожать разрешили чуть ли не с12ти лет, а теперича и права с 16ти.
а обязанности, которые при этих правах им никто не обьяснял, а если и обьясняли, врятЛИ они выполнять не будут. и ни чем, и никто их обязанности правильно не заставит их выполнять! грустно всё это!
01-07-2005, 12:45 | #14 |
Буханковод
|
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! (с)
01-07-2005, 13:09 | #16 |
Старожил
|
А че,я согласен)))Какая разница,все равно все когда-то автошколу заканчивают,и от возрастатут мало зависит,так и раздолбаев-рейсеров и в 18 лет полно,очень многих знаю кто в 17 лет покупает права и катается в удовольствие(сам так собирался,терпеть нету силы),а теперь я на вполне законных основаниях смогу влиться в ряды водителей)))Обещаю выполнять все нормы хрошего водителя:не разгоняться в городе больше 120,сбив бабушку останавливаться,не останавливаясь на переходе бибикать,переезжать через сплошную,только если убедюсь в безопасности маневра))))
Обещаю пойти на курсы экстремального вождения и все такое,а также первый год ездить под присмотром взролых,так что за меня не волнуйтесь,имхо правильное решение,я доволен,иди за паспортом(не получил еще дурак) и в октябре сдам на права)))Крутотень)))
01-07-2005, 13:12 | #17 |
Завсегдатай
|
Не хочется выглядеть занудой, но есть такое понятие как созревание мозговых процессов, так вот в 16-ть они еще не все зрелые, и малолетние водители представляют серьезную опасность на дороге
01-07-2005, 13:51 | #19 |
Старожил
|
Интересно... права дадут в 16, а уголовная ответственность с 18... Или я че путаю? Т.е. если пьяный подросток сшибет бабушку, переходящую дорогу на зеленый свет, ему ничего даже и не будет?