|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Поликлиника Вопросы, ответы и советы как софорумцев, так и специалистов. Болейте на здоровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-02-2010, 01:30 | #41 | |
Старожил
|
Цитата:
Мужскую логику я тоже понять не могу - грипп страшнее туберкулёза это сильно Да и потом, мы же о прививках? Прививка от гриппа это что-то такое...эфемерное. И то, что грипп "та еще зараза" этого факта никак не меняет.
19-02-2010, 20:19 | #44 |
Флудер
|
Про "победили" - рекомендую всё же прочитать книжку Зуева "Третий Лик". Там просто для непосвящённого, но достаточно подробно описан механизм иммунитета организма от острых вирусных инфекций. В очень кратком и грубом изложении он заключается в том, что многие вирусы размножаются не "острым" путём, нарушая клеточные синтезы и производя в огромном кол-ве себе подобных, а встраиваются в генетический материал хозяина и живут там до наступления некоторых внешних условий. Иммунитет же связан с тем, что геном "встроенного" вируса немного изменён - дефектен - таким образом, что при появлении в организме свежего внешнего вируса за его счёт воспроизводится в основном "дефектный" штамм. Доказательством этому служит расшифровка генома человека: 95% - "обломки" ретровирусов. Но при некоторых условиях может вернутся острая стадия или появиться новый штамм. Классический пример - ПСПЭ.
Также многие вирусы имеют латентных хозяев в других видах животных. |
19-02-2010, 23:13 | #45 |
Старожил
|
Ну моя школьная прививка не дотянула по "сроку годности" до моего, всё еще продолжающегося, детородного возраста А я сама про неё вообще не вспомнила.
27-02-2010, 13:52 | #46 |
Постоянный посетитель
|
Хочу подать ещё пищи для размышлений. Для тех кто не осилил посмотреть фильм, привожу основную идею. Вакцинация это громадный стресс для организма, особенно для ребёнка, и осложнения могут быть ужасны включая, параличь, поражение мозга, смерть. У нас в России не один врач не поставит диагноз осложнение после вакцинации, ввиду того, что у нас не может быть осложнений и такая политика партии. Поэтому статистика врёт. Вакцинируют всех поголовно, хотя надо подходить избирательно. Ребёнок находится в постоянно в состоянии болезни. Каждая прививка это мини болезнь со всемы вытекающими осложнениями. Например у нас до сих пор не зажила болячка от БЦЖ. То есть, ребёнок с рождения, уже 3 месяца болеет туберкулёзом. Зачем это надо. Взять АКДС, там осложнения такие бывают, что волосы дыбом встают и это написано в нашей литературе, когда на наших лекарствах, вообще, ни каких противопоказаний не пишут. И до кучи смотрел передачу по ТВ про прививки, там сказали, не гонитесь за импортными прививками, их везут в Россию, потому что они не прошли сертификацию за бугром или не продаются по причине большего отрицательного влияния на организм, чем аналоги.
|
28-02-2010, 13:19 | #48 |
Наблюдатель
|
Еще не смотрел фильм, но столкнулся на собственном опыте. Есть полезный ресурс - privivkam.net
Врач после отказа нам сказал что в садик непустят имы типа еще набегаемся сами грит в яму себя зарываем. Я рассмеялся... Понимаю что у них планы делать прививку и врачей дерут за это. Но ребенок то тут причем. Вечером после привики АКДС у моего ребенка начался понос и температура под 40. Ну подумаешь гастроэнтерит. Типа съела чего то в день прививки вот и температура. Подумаешь в больницу отвезли, вся в розовых пятнах. Ну попьете чего нить в следущих раз. Все индивидуально! Мне от привиок не было ничего - мне делали. Жене дали в детсве отвод. И нашему ребенку аллергия вероятно передалась. Вообщем, от привиок отказались и пока ттт не жалею. Когда в садик получим путевку может и надо будет манту сделать. Думаю можно и сделать разок. А прививкам отказать. Последний раз редактировалось sadco, 28-02-2010 в 13:36. |
28-02-2010, 14:08 | #49 |
Старожил
|
Вот скептически смотрю эти фильмы, но одно понять не могу - а какая выгода их производителям от этого? И вобще от антирекламы прививок? Ну кроме попиариться.
28-02-2010, 14:51 | #51 |
Старожил
|
Это был вежливый посыл "думать своей головой"? Спасибо, конечно