Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Поликлиника
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Поликлиника Вопросы, ответы и советы как софорумцев, так и специалистов. Болейте на здоровье.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2010, 01:30   #41
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
...Согласитесь, что Ваше мнение о необходимых прививках основано не на объективном знании, а на основании ахов и охов по ящику и бабушек у подъезда?
На интернете, справочниках, брошюрках и беседах с подругами-медиками. Туберкулёз лечится весьма относительно, от гриппа умирают при осложнениях, краснуха детьми дошкольного возраста вообще легко переносится...
Мужскую логику я тоже понять не могу - грипп страшнее туберкулёза это сильно Да и потом, мы же о прививках? Прививка от гриппа это что-то такое...эфемерное. И то, что грипп "та еще зараза" этого факта никак не меняет.

Ведьмежонок вне форума  
Старый 19-02-2010, 20:07   #42
MK011
Флудер
По краснухе положена ревакцинация в преддетородном возрасте.
MK011 вне форума  
Старый 19-02-2010, 20:10   #43
MK011
Флудер
Нет, конечно. Их массово начали делать в США в 50-х. Одна - моя мама 1947 г.р. Другая - её тётя 1915 г.р. Можно ещё напомнить биографию Ф.Д.Рузвельта.
MK011 вне форума  
Старый 19-02-2010, 20:19   #44
MK011
Флудер
Про "победили" - рекомендую всё же прочитать книжку Зуева "Третий Лик". Там просто для непосвящённого, но достаточно подробно описан механизм иммунитета организма от острых вирусных инфекций. В очень кратком и грубом изложении он заключается в том, что многие вирусы размножаются не "острым" путём, нарушая клеточные синтезы и производя в огромном кол-ве себе подобных, а встраиваются в генетический материал хозяина и живут там до наступления некоторых внешних условий. Иммунитет же связан с тем, что геном "встроенного" вируса немного изменён - дефектен - таким образом, что при появлении в организме свежего внешнего вируса за его счёт воспроизводится в основном "дефектный" штамм. Доказательством этому служит расшифровка генома человека: 95% - "обломки" ретровирусов. Но при некоторых условиях может вернутся острая стадия или появиться новый штамм. Классический пример - ПСПЭ.

Также многие вирусы имеют латентных хозяев в других видах животных.
MK011 вне форума  
Старый 19-02-2010, 23:13   #45
Ведьмежонок
Старожил
Ну моя школьная прививка не дотянула по "сроку годности" до моего, всё еще продолжающегося, детородного возраста А я сама про неё вообще не вспомнила.

Ведьмежонок вне форума  
Старый 27-02-2010, 13:52   #46
loa
Постоянный посетитель
Хочу подать ещё пищи для размышлений. Для тех кто не осилил посмотреть фильм, привожу основную идею. Вакцинация это громадный стресс для организма, особенно для ребёнка, и осложнения могут быть ужасны включая, параличь, поражение мозга, смерть. У нас в России не один врач не поставит диагноз осложнение после вакцинации, ввиду того, что у нас не может быть осложнений и такая политика партии. Поэтому статистика врёт. Вакцинируют всех поголовно, хотя надо подходить избирательно. Ребёнок находится в постоянно в состоянии болезни. Каждая прививка это мини болезнь со всемы вытекающими осложнениями. Например у нас до сих пор не зажила болячка от БЦЖ. То есть, ребёнок с рождения, уже 3 месяца болеет туберкулёзом. Зачем это надо. Взять АКДС, там осложнения такие бывают, что волосы дыбом встают и это написано в нашей литературе, когда на наших лекарствах, вообще, ни каких противопоказаний не пишут. И до кучи смотрел передачу по ТВ про прививки, там сказали, не гонитесь за импортными прививками, их везут в Россию, потому что они не прошли сертификацию за бугром или не продаются по причине большего отрицательного влияния на организм, чем аналоги.
loa вне форума  
Старый 28-02-2010, 13:05   #47
Dimonnnov
Старожил
насмотрится народ всяких фильмов, типа программа максимум, не задумываясь кем они финансированы и начинают кипеш разводить
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Dimonnnov вне форума  
Старый 28-02-2010, 13:19   #48
sadco
Наблюдатель
Еще не смотрел фильм, но столкнулся на собственном опыте. Есть полезный ресурс - privivkam.net
Врач после отказа нам сказал что в садик непустят имы типа еще набегаемся сами грит в яму себя зарываем. Я рассмеялся... Понимаю что у них планы делать прививку и врачей дерут за это. Но ребенок то тут причем. Вечером после привики АКДС у моего ребенка начался понос и температура под 40. Ну подумаешь гастроэнтерит. Типа съела чего то в день прививки вот и температура. Подумаешь в больницу отвезли, вся в розовых пятнах. Ну попьете чего нить в следущих раз.
Все индивидуально! Мне от привиок не было ничего - мне делали. Жене дали в детсве отвод. И нашему ребенку аллергия вероятно передалась.
Вообщем, от привиок отказались и пока ттт не жалею. Когда в садик получим путевку может и надо будет манту сделать. Думаю можно и сделать разок. А прививкам отказать.

Последний раз редактировалось sadco, 28-02-2010 в 13:36.
sadco вне форума  
Старый 28-02-2010, 14:08   #49
Ведьмежонок
Старожил
Вот скептически смотрю эти фильмы, но одно понять не могу - а какая выгода их производителям от этого? И вобще от антирекламы прививок? Ну кроме попиариться.

Ведьмежонок вне форума  
Старый 28-02-2010, 14:25   #50
Dimonnnov
Старожил
а какая выгода от антирекламы курения? она же проплачивается табакокомпаниями...
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Dimonnnov вне форума  
Старый 28-02-2010, 14:51   #51
Ведьмежонок
Старожил
Это был вежливый посыл "думать своей головой"? Спасибо, конечно

Ведьмежонок вне форума  
Старый 28-02-2010, 18:21   #52
Dimonnnov
Старожил
ну почемуж так сразу
я думаю, что периодически запуская такие фильмы подогревается шумиха вокруг вопроса прививать/не прививать
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Dimonnnov вне форума