|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Страхование. Автомобильное и не только. Раздел для обсуждения проблем страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-03-2010, 09:52 | РЕСО - очень плохая страховая #1 |
Завсегдатай
|
Преамбула
Была у меня тут темка, Владимир Иванович её снёс, тк в ней сотрудники кампании необоснованно по его мнению назывались ворьём. У меня на этот счёт другое мнение, но поскольку модератор всегда прав и свобода слова даже на форуме "есть" хрен с ней с этой темой. Мне не трудно навалять ещё одну темку и в ней изложить всё что думаю по поводу такой замечательной страховой кампании как РЕСО. Амбула Напомню что было: дпт, виновник застрахован в ресо, приехал туда, там "независимый" оценщик, который насчитал мне около 30% реальных затрат, при этом свою "накладную" выдать мне отказался. Образование у меня не юридическое и по этому с терминами я первоначально напутал, точнее назвал как посчитал нужным а ко мне придрались. Итак по пунктам: Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи . Кра́жа (ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества. Однако в моём конкретном случае это Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Вместо заключения И вот только не надо мне говорить что и в данном случае я не прав. Объективно ситуация именно такая. То что вроде бы как всё "по закону", так это ни о чём не говорит, неоднократно слышал фразу (и интерпритации) "А ты что, хочешь чтоб всё по закону было? Такого никогда не будет!" и от сотрудников мвд, и прокуратуры, и судей (мировых и районных), и других органов исполнительной и судебной власти. Добавлено позже: цель данной темы не открытие америки и не предуперждение форумчан о подводных камнях и подстерегающей опасности всего лишь скромное мнение но всё же высказанное
Lass uns tanzen oder ficken oder beides denn morgen sind wir tot Последний раз редактировалось griban, 11-03-2010 в 10:26. |
11-03-2010, 10:15 | #4 |
Матерый
|
Ты не один такой. За примерами далеко ходить не надо, есть на виду машинка, застрахована по КАСКО у Цюриха. Страховая насчитала около 55 тыщ, независимая больше 90.... как говорится почувствуйте разницу.
P.S. Конечно же будут взыскивать разницу через суд, а как иначе то...
11-03-2010, 10:16 | #5 | ||
Завсегдатай
|
Цитата:
это понятно, и цель моей темы отнюдь не открывание глаза интернет сообществу на суровые реалии просто это ещё один голос, ещё одно дополнительное мнение и всё Цитата:
так и собираюсь поступить
11-03-2010, 10:19 | #7 |
Завсегдатай
|
Вы можете быть правым тогда, когда сможете ответить за свои слова ФАКТАМи или выложить здесь решение суда, где Ваши домыслы будут подтверждены дословно и суд вынесет вердикт: "Вор должен сидеть в тюрьме!" ©
А то, что Вы писали в стертой теме вполне может служить основанием для страховой компании подать на Вас в суд, но уже немного по другой статье и с вполне реальным наказанием.Поэтому и стер тему, чтобы "защитить" Вашу ...опу. Словам надо давать отчет. |
11-03-2010, 10:23 | #8 | ||||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
прям обеспокоился и сорвался постить через анонимную проксю Цитата:
11-03-2010, 10:34 | #9 |
Завсегдатай
|
"для Вас даже не заинтересованный, а подконтрольный оценщик это не факт?"
Нет. Не факт. Самоуверенность и уверенность- две разные вещи. Вывалили? Полегче стало? В суд... Только не забудьте потом рассказать нам ( а лучше выложить решение). p.s. Если Вы не в курсе, то я в другой страховой и по логике некоторых должен сидеть и радоваться, что "топчут" конкурента. Не дождетесь! |
11-03-2010, 10:45 | #10 | |||||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это не гневный пост, это унылая костатация факта Цитата:
Цитата:
я даже думаю что вы с конкурентом "в рабочих отношениях" и было бы не политкорректно, если б тему снёс представитель этой кампании, а так все довольны
12-03-2010, 04:37 | #11 |
Матерый
|
Да мало что ли таких решений?
Большинство выплат в СК и идет по принципу "на тебе терпила половину, хочешь больше иди в суд". Собственно, это ничем не отличается от уличного грабежа - там тоже можно подать в суд и получить причитающееся. То, что воруют все СК, не лишает права клиента конкретной СК ее в оном грабеже обвинить. Ибо как уже упоминалось - оно так и есть. И это очевидно без каких-либо судебных решений. |
12-03-2010, 10:57 | #15 |
Матерый
|
Я бы это не грабежом назвал, а мошенничеством.
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Как раз получается, что часть того, что тебе причитается по ущербу перетекает в пользу страховой путем именно обмана и злоупотребления доверием, ты же думаешь, что оценщики страховых честные, а оказывается, к примеру, только половину насчитали. Помоему так.
12-03-2010, 11:37 | #16 |
Завсегдатай
|
"Дальше в лес - больше дров"...
Думаю скоро начнется перечисление всех статей УК, под которые можно все это подвести Хотя, в сущности, все гораздо проще. КАЖДЫЙ человек волен думать так, как считает нужным. Допустим, нет ОСАГО. Произошло то, что произошло. Виновник, оценив повреждения и свои фин. возможности скажет в редких случаях сумму, которая устроит потерпевшего. Примеров - море. И что? Сразу ему наручники "защелкнуть" или по репе бить, как грабителю и мошеннику? В чем разница со страховой? Только в том, что "виновником" выступает страховая -юр.лицо.? Попробуйте виновнику при тех же обстоятельствах сказать, что он вор, мошенник или грабитель? Можно и по репе получить и ничего не получить, т.к. грамотный просто напишет в Прокуратуру за вымогательство. КАЖДЫЙ отстаивает свою точку зрения : страховая посчитала так, как она считает ПРАВИЛЬНЫМ, Вы - свою точку зрения. Доказать, что Ваша вернее, больше в денежном выражении никто не запрещает и не мешает: судьи чаще всего встают на сторону автовладельцев. Не хочется через суд? Или просто не увереннны, что в суде Ваша точка зрения окажется правильной? А так... Как и писал выше: все страховщики "козлы", ну и по списку далее.. Грустно все это. |
12-03-2010, 11:42 | #18 | |
Флудер
|
Цитата:
12-03-2010, 11:50 | #19 |
Завсегдатай
|
Григорий !
Если в первой теме я кипятился, требуя подтверждения Вашим предположениям о "воровстве" моих коллег/подчиненных/сотрудников, то после прочтения сего опуса с наименованием статей успокоился . Реагировать на то, что Вы тут "наваляли" - себя не уважать. Кстати, страховой акт Вас по-прежнему ждет ...