|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Шины. Диски. Аккумуляторы. Профессиональные консультации, ответы на вопросы по теме раздела осуществляют специалисты компании "Линарис". |
Результаты опроса: Делаете ли Вы перестановку колёс? | |||
Конечно! Как в мануале написано так и делаю. | 17 | 36.96% | |
Нет. Ибо пох / не нужно / поставить свой вариант | 25 | 54.35% | |
Опрос того, тема - байан, у автора дофига свободного времени ибо замарачивается на всякую хрень | 13 | 28.26% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-06-2010, 10:35 | #2 |
Комментарии излишни
|
На запаску пофиг. А вот перед и зад, думаю, желательно менять.
02-06-2010, 10:42 | #5 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
02-06-2010, 10:57 | #6 |
Катаклизм Форума
|
На перед ставлю посвежее. Менять лево-право считаю маразмом.
02-06-2010, 10:59 | #7 |
Матерый
|
Раз в год
02-06-2010, 11:13 | #10 |
Матерый
|
я обычно по диагонали меняю,перед/зад,а зимнюю только перед/зад так как направленная.
на мануал пох,так как нет его
Жизнь-это игра,но правила должны быть твои! ...Бывает зло жестоким,но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне и значит я не зло... Последний раз редактировалось Роман1, 02-06-2010 в 11:47. |
02-06-2010, 11:13 | #11 |
Постоянный посетитель
|
Ага. При смене лета-зимы...
Даже не знаю, что я с чем поменял - протектор на летних симметричный. Только колёса на разных осях разного производителя... А зима одного производителя, но протектер напревленный... |
02-06-2010, 11:15 | #13 |
Катаклизм Форума
|
Т.е. год откатал на лете, потом год - на зиме?
02-06-2010, 11:23 | #14 |
Матерый
|
это вроде стояло в мануале жигулей... я в децтве читал его ....раньше так и делали, по крайней мере мой папА....когда вспоминал б ентом предписании... но колеса были тогда в таком дефеците что за частую роль запаски выполняло самое лысое колесо, чтоб тока доехать до гаража...
а щас , какой смысл в этой заморочке... нормальная резина должна менятся достаточно часто, при износе 30-40 процентов а это значит 2, максимум три года...
02-06-2010, 11:25 | #15 |
Катаклизм Форума
|
А еще наизнанку выворачивать.
02-06-2010, 11:44 | #16 | |
Матерый
|
Абсолютно, без претензии на непререкаемую истину, но приведу некоторые схемы и советы.
Цитата:
Порядок перестановки шин на автомобиле можно увидеть на схемах ниже. Просто одна из рекомендаций. Если надо, еще нарою.
02-06-2010, 12:11 | #18 |
Старожил
|
Ставлю на переднюю ось те, на которых грузиков меньше и не парюсь)) на предыдущей машине смена вообще была невозможна(разноширокие колеса)
На переднеприводных машинах на переднюю ость ставил те, на которых остток протектора больше. При нормальном давлении и развал/схождении резина изнашивается равномерно, поэтому менять со стороны на сторону смысла не вижу)
02-06-2010, 12:40 | #19 |
Матерый
|
Это всё хорошо, пока нет проблем с подвеской. Если начнет есть резину, тогда фик найдешь какой "угол" виноват, а колес можно успеть несколько штук испортить.)