|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Страхование. Автомобильное и не только. Раздел для обсуждения проблем страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-06-2010, 18:33 | СверхОСАГО наоборот! :) #1 |
Завсегдатай
|
Возможность приобрести недорогой полис от риска «Ущерб» вне независимости от, марки/модели ТС, а также возраста и водительского стажа лиц, допущенных к управлению.Предназначен для клиентов, не имеющих возможности приобрести базовый продукт «Автокаско» и использующих ТС стоимостью свыше 150 000 рублей.
При наступлении страхового случая по полису ОСАГО, при котором Собственник ТС является потерпевшей стороной, Собственник ТС (его Представитель) обязан обратиться за возмещением ущерба по схеме «прямого возмещения убытка» в Компанию. |
07-06-2010, 19:12 | #3 |
Завсегдатай
|
По Европротоколу предполагается что выплата будет не более 25 тыщ. - поэтому не действует.
А что не подпадает под ПВУ? |
08-06-2010, 11:21 | #5 |
Завсегдатай
|
Смысл программы.
Рассчитана на тех, кто по каким-либо причинам не может купить полис стандартного КАСКО (дорого, старая машина, малый возраст и стаж). Защита в случае, если владелец является потерпевшей стороной и машине нанесен значительный ущерб. Выплаты по ОСАГО может не хватить (до 120 тыс.руб) и остаток приходится "выбивать" с виновника. Хорошо, если у виновника есть ДопОСАГО и его компания сможет покрыть эту разницу ущерба.Но чаще всего автовладельцы страхуют допОСАГО мало.Поэтому придется идти в суд, и не факт что виновник сможет сразу выплатить остаток денег - процесс может растянуться на годы. Удобства: потерпевший в любом случае приходит в свою компанию, где застраховал и ОСАГО ( не зависимо от того, где застрахован виновник) и получает деньги за весь ущерб. Страховые суммы фиксированные ( до 300тыс., от 301 до 500 тыс. и от 501 до 1 млн) - цена сравнительно небольшая - 3-4тыс. Тоесть отличие от ДопОСАГО в том, что страхуется уже не ответственность за причинение вреда страхователем, а своя машина. Естественно, что и свою ответственность можно и нужно застраховать на большую сумму, чем покрытие в полисе ОСАГО. Конечно, полис КАСКО покрывает возможно большее количество рисков, но финансы иногда диктуют свои условия Поэтому лучше "хоть что-то", чем вообще ничего. |
08-06-2010, 11:33 | #6 |
Завсегдатай
|
Вадерьевич! Согласен, что всего не учтешь
Если бы я был "Страховщиком" , то сделал-бы "конгломерат" из нескольких программ по СверхОСАГО: расширение ответственности до 1 млн., расширение без учета износа (как в РЕСО есть программа) и эту программу туда же. Все это вместе за разумные деньги. И было-бы "щастье" для клиентов и страховых компаний (компании) Пошли своему руководству идею- деньги за идею поделим и пропьем |
08-06-2010, 11:38 | #7 |
Старожил
|
пахнет заманахуй, и лишней проволочкой
интересно, как при наступлении страхового случая будет определяться сумма доплаты - это значит сначала в тебя въехали - офигенно, потом тебе мозг одна страховая выносит, а затем напоследок следуящая и создание такого продукта - это подпись под то что ОСАГО это провал. интересно а страховые пробовали уменьшить свои издержки при реализации функционала ОСАГО
08-06-2010, 11:50 | #8 |
Завсегдатай
|
НЕ поняли
Продается только вместе с полисом ОСАГО. Идти только в свою страховую компанию (ПВУ). Выносить мозг будет своя компания - в страховую виновника можете идти по своему желанию. Сумма доплаты определяется экспертом (один раз). Здесь страхуется ущерб причиненный Вашей машине ( а не ответственность Ваша - две разные вещи, и к ОСАГО отношения не имеющая). Проволочка? Гляньте хотя-бы зомбоящик и посмотрите-кто чаще всего вылетает на встречку и бьет мирных автомобилистов? Я лично сомневаюсь, что у них есть полис ДопОСАГО |
08-06-2010, 12:27 | #10 | |
Старожил
|
Цитата:
08-06-2010, 12:53 | #11 | |
Старожил
|
Цитата:
08-06-2010, 13:07 | #12 |
Завсегдатай
|
Вот тоже хочу купить Blu-ray плеер - но цена от 5,5 тыщ.А можно купить простой плеер за 900 руб. и замучить вопросами производителя - почему у него нет HDMI,DTS, USB выхода, не все файлы читает, и сделан где-то в Мухосранске, и вообще он хр..вый и че вы вообще его продаете, а если он сломаетеся, а может еще подешевле - да он мне и не нужен вообще такой!А если у меня нет и не будет Blu-ray дисков - то нахр..на мне нужен Blu-ray плеер? Куплю-ка я лучше что-то среднее, ну и жене куплю "кофточку"
Где-то так у нас выходит |
08-06-2010, 13:22 | #13 |
Старожил
|
Можно пару вопросов?
- если виновник скрылся/не установлен, то не прокатывает? - от угона и криминальных воздействий (не дтп) тоже, как и в истории про плейер, да? |
08-06-2010, 13:27 | #14 |
Завсегдатай
|
Да Тогда лучше Blu-ray ( ну или КАСКО на крайняк).
|
08-06-2010, 15:42 | #16 |
Завсегдатай
|
В этом случае величина страхового возмещения определяется в размере разницы между суммой ущерба (с учётом износа на заменяемые детали и узлы), причинённого застрахованному ТС, и суммой выплаты по полису ОСАГО. |
08-06-2010, 15:48 | #17 |
Завсегдатай
|
неа. В вашем примере лучшая "страховка" -это папа в госдуме или в прокуратуре
|