Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2010, 13:51 Омлет!   #1
Tos
Олигарх
Вроде бы очень простая вещь, но навернякау каждого есть какие-то свои особенности и секреты.
Я вот очень люблю предварительно обжарить сладкий перец на сковородке, и залить это взбитыми яйцами со сливками. Соль, перец по вкусу. Жарить на прогретой сковвородке под крышкой.
Делал в духовке, получается лучше, но не всегда есть время её раскочегаривать.
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
Старый 09-10-2010, 14:10   #3
Tos
Олигарх
омлет не может быть баяном, он постоянно меняется. Омлет в пароварке?
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
Smile Старый 09-10-2010, 14:31   #4
joke_l
Матерый
Ну тогда вот тебе еще, горячий: http://www.islamnews.ru/news-27097.html

В столице Турции Анкаре был приготовлен огромный омлет весом в 4,4 тонны. И был тут же занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Для приготовления вкусного рекорда повара использовали 110 тысяч яиц и 432 литра масла. Блюдо на 10-метровой сковороде в одном из торгово-развлекательных центров турецкой столицы готовили 65 поваров.
joke_l вне форума  
Старый 09-10-2010, 14:38   #5
wildman
Матерый
А я вот все вспоминаю как у нас в школе омлет делали - протвень с высокими бортами, а там омлет, и резали его кусками, а он не расплывался, только вид как у желе был На вкус правда так себе
wildman вне форума  
Старый 09-10-2010, 18:49   #6
Lex
Матерый
я омлет только как заливку к рыбе уважаю
а так иишницу лучше
Lex вне форума  
Старый 09-10-2010, 20:11   #7
Bliznyashki
Матерый
Иишницы тоже разные бывают. Я сыну всегда глазунью готовила. А теперь он сам себе делает это блюдо иначе - обжаривает с двух сторон до хрустящей корочки и наслаждается затем поеданием так, что позавидуешь...
__________________
Дорога одна на всех.
Bliznyashki вне форума  
Старый 09-10-2010, 20:55   #8
Tos
Олигарх
у меня такой же получактся в духовке, только вкусный
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
Старый 09-10-2010, 20:55   #9
Tos
Олигарх
а я люблю глазунью с жидкими глазами
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
Старый 09-10-2010, 22:35   #10
Bliznyashki
Матерый
Я тоже. И без хрустящей корочки. Иногда ее можно положить на кусок хлеба. Только не всегда получается потом аккуратно съесть, обязательно перепачкаешь все вокруг
__________________
Дорога одна на всех.
Bliznyashki вне форума  
Старый 10-10-2010, 03:05   #11
2005only
Матерый
Цитата:
Сообщение от Bliznyashki
...не всегда получается потом аккуратно съесть, обязательно перепачкаешь все вокруг
В этом и есть главный смысл и цель поедания: всё перепачкать и лыбиться от счастья!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 10-10-2010, 14:14   #12
Bliznyashki
Матерый
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить его 2005only.

И кнопки, как всегда, нет
__________________
Дорога одна на всех.
Bliznyashki вне форума  
Старый 10-10-2010, 14:22   #13
Fossa
Матерый
У меня омлеты скорее на рататуй похожи Я туда обязательно кладу колбасу, помидоры, болгарский перец, иногда жареный лук.
Яйца со сливками.
Сверху нарезанный зеленый лук и укроп.

Есть "летний деревенский вариант", когда в омлет добавляются обжаренные кусочки кабачка.

Самое удивительное, что я омлет не ем. Вообще. С детства. Даже запах плохо переношу. А готовлю много, потому что у нас в семье все его любят
__________________
Боевой мадагаскарский выхухоль.
Fossa вне форума  
Старый 10-10-2010, 15:52   #14
Lex
Матерый
ага
я все собирался тут своей фотки выложить, даже название придумал
"сбежавшая невеста"
на одной сковородке 3 вида иишницы, ибо мы все трое разную любим
)
Lex вне форума  
Старый 10-10-2010, 18:26   #15
CrazzyCherry
Старожил
А я прям тоскую по школьно-лагерному омлету, не получается такой у меня дома, я без изысков, просто омлет... хочу как в школе, а не получается, может я чего-то туда не добавляю?
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! )))
CrazzyCherry вне форума  
Старый 10-10-2010, 18:41   #16
Lex
Матерый
"Программа "Русский повар", которой оснащены наши СВЧ печи, не только быстро приготовит вам вкусное блюдо, но и спи...здит при этом половину продуктов"
направление действий понятно? ))
Цитата:
Сообщение от CrazzyCherry
может я чего-то туда не добавляю?
наоборот нада )
Lex вне форума  
Старый 10-10-2010, 19:19   #17
Tos
Олигарх
ты его поди в сковородке делаешь? делай в духовке, в форме для выпечки.
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
Старый 11-10-2010, 01:17   #18
21093i
Завсегдатай
Поделюсь своим рецептом:
Сначало обжариваем на сковородке с двух сторон кусочки хлеба (лучше ржаного) до появления легкой корочки, после этого заливаем уже молоком с яйцами. Сверху, по готовности - зеленый лучок и петрушка.

Приятного аппетита!
21093i вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК