|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-10-2010, 01:32 | #81 |
Матерый
|
Я жил в этом регионе значительно раньше.
Ты тогда еще не родился Толи татары с тех пор поменялись, толь отношение к ним, но лично я с тех пор на одном поле с ними срать не сяду..... Если что, я тебе не в обиду.
15-10-2010, 03:12 | #82 | ||
Матерый
|
Цитата:
И что? Кто тогда не воевал? Может греки или римляне были такие овечки? Я кстати в этой Испании был в старых арабских кварталах. По сравнению с европейским средневековым срачом - полный люкс и расцвет цивилизации. Водопроводы, бани, бассейны. В Париже в то время простите срали с балкона на голову и зарывали трупы под полом общественного помещения (во много слоев). Цитата:
Химия всего все-таки арабского (Al-chemi). Астронимия не арабского, а вот надир (и другие астрономические термины - арабского). Потому что в определенный момент именно у них это развивалось. Архитекторами какой-нибудь Аль-Аксы были византийцы, а нанимал их на работу Халиф. Тут недавно нобеля по физике обсуждали. Физики русские, а работают они на Британию. Давайте не будем заниматся хроноложеством -- арабский халифат в вопросах науки, архитектуры и проч. был очень продвинут для своего времени. Если кто-то пока не ознакомился с тем периодом подробно, история не виновата. |
||
15-10-2010, 10:25 | #83 |
Матерый
|
потому что при Сталине победившей религией был коммунизм, и он боролся с другими культами точно так же как все остальные
и еще у него методы были немного другие, по некоторым фактам, создается впечатление, что Бабий Яр он одобрял
15-10-2010, 13:30 | #84 |
Сообразительный толмач
|
Нечаянно, в школе плохо учился
|
15-10-2010, 13:42 | #85 |
Сообразительный толмач
|
Да что мне обижаться, я не татарин.
Конечно есть стычки между русскими и татарами, но к религии они отношения не имеют. Мне брат рассказывал, что они на мещерке дрались 5-ая на 6-ую, а делились по принципу, кто с 5-ой, а кто с 6-ой. Молодежи дай только по-драться, а принцип по которому друг друга разделить они всегда найдут. Ничего не могу сказать плохого о татарах, а уже тем более то, что они были мусульмане, не было никогда причиной конфликта. В общем я к тому, что в Сибири татары и русские очень даже хорошо интегрированы и нормально живут вместе. |
15-10-2010, 16:27 | #89 |
ма®кетинг
|
17-10-2010, 12:59 | #91 |
Едкое вещество N8
|
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе». Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте. Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами. Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков? В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве. В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия». «Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер. «Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха». «В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот». В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса». В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья. Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление. 15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям. В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик. «Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки». «С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев. Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен! http://www.stringer.ru/publication.m...50&PubID=14694 |
17-10-2010, 13:03 | #92 |
Древняя Обезьяна
|
Когда началось массовое заселение Германии турками? Лет 40 назад?
|
17-10-2010, 13:05 | #93 | |||||
Флудер
|
Цитата:
Цитата:
Но если Вы настаиваете, то можно поговорить и о том почему классическим языком считается латынь, а не арабский. Види-те ли, что греки, что римляне имеют довольно продолжительную историю развития наук. Да, они обменивались знаниями с другими народами, в том числе и в результате войн. Школы там рождали новые школы — и вот мы теперь говорим о науке этих стран. Знаем кто на чьи труды опирался. А кто такой ал-Хорезми? Известно только что какое-то время он был багдадским библиотекарем. А что было в этой библиотеке? Мемуары завоевателей пришедших 150 лет назад? Или таки более древние труды? Цитата:
Цитата:
А вот в греческом: химос - сок хима - литьё химевсис - смешивание химейа - процессы смешивания в трудах Зосимы Панополитанского, писавшихся когда Мухаммед ещё яйцеклеткой не был. Металлургия древнего Египта (страны чёрной земли Khemia ©Плутарх), производство бронзы, атомистика Демокрита, идея о пространственной форме атома Платона, звездный каталог Гиппарха в эклиптической системе координат — всё это разумеется ненаучная чушь собачья, не имевшая право на существование до пришествия мусульманского пророка и появления "арабских" терминов "химия" и "надир" Ибо нетолерантно считать завоевателей дикарями, ага. Цитата:
|
|||||
17-10-2010, 16:47 | #94 | ||
Старожил
|
Еще пара точек зрения:
Официальная, взято от сюда: Цитата:
Бытовая, взято тут: Цитата:
ЗЫ, Ненавижу две вещи - расизм и негров (С) старый анекдот. |
||
17-10-2010, 17:58 | #95 |
Матерый
|
Да какая в конце-концов разница у кого приоритет в той или иной этимологии? Будем сейчас спорить о том что паровоз изобрели Черепановы, а ренген и миньет Иван Грозный.
Вопрос был о том был ли период в истории когда мусульмане были носителями передовой культуры? Да, такой период был, это период "темного средневековья" (dark ages). В европе была мрачная жопа, антисанитария и значительная часть наследия греческой и римской цивилизаций была напрочь утеряна. Халифат напростив сохранили много чего из науки, культуры, архитектуры (военной и гражданской), астрономию, мореплавание и кораблестроение, металлургию, медицину, поэзию и тд. Вопрос тут не в толерантности, а в истории. Да, наверное это были другие мусульмане, потом у них дела пошли хуже, вобщем сказано достаточно, кому надо может изучить предмет сам и составить свое мнение. |