|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-11-2010, 11:35 | #81 | |
Матерый
|
Цитата:
Такой большой, а в сказки веришь, да? ООН... Ага... Ты еще вспомни про ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) и истории со всякими птичьими/свиными гриппами. Буквально недавно на этом же форуме был топик на эту тему. Какие беженцы? Беженцы - это когда военные действия, стихийные бедствия и т.п., когда нарушается функционирование технологической инфраструктуры и проживание становится "технологически затруднено". А при эпидемии инфраструктура-то как раз остается целой. Более того - если одновременно "грамотно начать информационную войну" (про Грузию-Осетию не забыли еще?) - можно легко раздуть массовую истерию и границы закроют покрепче "железного занавеса". Вплоть до полного закрытия любого движения (в курсе, что мы себя полностью продовльствием в этом случаем обеспечить не сможем? Это уж так "до кучи".). При этом "потери с той стороны" будут относительно невелики - мы не Кувейт какой-нидь - львиная доля энергоносителей от нас уходит по трубам, которые можно и не перекрывать, а не танкерами. Насчет вирусов... Я не медик ни разу. Но могу точно сказать (на примере знакомых), что неправильно назначенные лекарства иногда дают некислый эффект при в общем-то обычных заболеваниях. На примере: лет 5 назад один из знакомых простудился и почти сразу подхватил грипп (как раз был "сезон") - ему прописали пачку таблеток. Вроде вылечился, только стала почти постоянно болеть голова, точнее виски. Где-то через год у него стало резко садиться зрение. Уже сильно позже (года через 2-3), когда он уже был "в долгах как в шелках" стараясь спасти свое зрение (перенес несколько операций на глаза и т.п.) - кто-то из врачей по сути случайно наткнулся на случайно сохранившуюся бумажку с наименованиями лекарств и мягко говоря "сильно ругался" за такое назначение, ибо оно и стало с высокой долей вероятности причиной проблем с глазами. Да, знакомый работает водителем, потому подозревать, что "зрение село от работы" как-то не очень получается... Хочу заметить - тут просто врачебная ошибка по сути, приведшая к очень серьезным последствиям для человека (у него и сейчас со зрением проблемы). Исходя из этого - я так думаю, что придумать "правильную комбинацию" вируса и лекарств - это задача вполне посильная медикам в нынешних условиях. Опять же про "реки впадают в моря и океаны" - это НЕ проблема. Пусть вирус сам по себе "выходит за ареал" - он без "правильных лекарств" не будет представлять существенной опасности. А распространение "правильных лекарств" контролировать достаточно просто (особенно если иметь под контролем все источники их выпуска и "магистральную" логистику). Биологическая война "зело страшна", когда стоит задача "выкосить за дни или недели", а когда можно "воевать месяцы и годы" - всё контролировать намного проще, имхо.
24-11-2010, 12:02 | #82 | |
Старожил
|
Цитата:
Так что твой сценарий, как логичное продолжение существующей ситуации еще впереди. Вот только здравоохранение окончательно загнется. Тогда и можно будет безнаказанно и бесконтрольно поставлять "правильные" лекарства и т.п.
24-11-2010, 12:14 | #83 | |
Матерый
|
Цитата:
24-11-2010, 12:28 | #85 |
Старожил
|
IMHO. Рано пока, еще не все образование умерло; догадаться могут. Правильное лечение назначить сами себе.
|