|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-01-2011, 21:44 | найдите ошибку пожалуйста(про конфетки) #1 |
Просто мимо проходил
|
Решила вот выпендриться перед дочкой - сделать конфеты домашние.. ну, там сахар, немного молока, долго варим и в конце варки добавить нужно масла немного...
Так вот - фигня какая-то получилась !!! Съели конечно, эти продукты совсем-то не испортишь, но... Во-первых (и это основное) - масса у меня так и не потемнела, хотя варила около 30 минут на слабом огне. Мало? и еще - может в пропорциях наврала? взяла 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и ок. 1 стол.ложки сливочного масла... Рецепт нашла в интернете, но он был без комментариев, просто состав и "варим как обычно"... А откуда узнать - КАК обычно???!!! а может, еще чего добавить можно\нужно? или не все сразу в кастрюльку выкладывать? или еще какие премудрости есть? Поделитесь опытом, плиз... и про "леденцы на палочках" тоже ... формы у меня нет, буду в столовых ложках делать или еще в чем... Только мне подробно надо!!! в поиске не нашла...
__________________
... |
10-01-2011, 22:34 | #3 |
Матерый
|
Сыплем в ложку сахар. Сверху две три капли воды... чтоб пятно на сахаре было размером с двухкопеечную монету. Потом на газ... ждем. Трогать, мешать не надо, всё само получится.
__________________
"Do you know what nemesis means? A righteous infliction of retribution manifested by an appropriate agent. Personified in this case by a horrible cunt... me." |
11-01-2011, 00:31 | #4 |
Матерый
|
сделайте что-то менее вредное для зубов
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
11-01-2011, 11:47 | #7 | |
Старожил
|
Цитата:
В рецепте примерно 5 мин, чтобы сахар растворился в молоке и 15 мин, чтобы потемнел сахар и в формочку. А леденцы (это без молока на воде) варить и того меньше, пожелтеет сахар, пузырики полезут и в формочку. Конечно кол-во продуктов учитываем, если их много, так время варки больше. В инете разных рецептов варёного сахара и со сгущёнкой и со сливками и с орехами, цукатами и всякой разной-разностью.
__________________
Каков поехал, таков и приехал. |
|
11-01-2011, 17:36 | #11 |
Матерый
|
хых... вот сейчас я тебе не скажу точно пропорции - рецепт у ребенка в энциклопедии юных сурков собствено он эти самые трюфели и делает... там масло с какао смешивается кажется и с сахаром... получается изумительно вкусно... попрошу его написать рецепт... он тут по-мойму как-то даже регился давно
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/ |