Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Thumbs down Старый 25-01-2011, 11:22 Учителей, похоже, опять обманули   #1
Тануки
Матерый
Причём обманули в данном случае лично мне режет глаз и ухо, потому что цензурным словом ЭТО я назвать не могу – они у меня уже закончились давно.

А суть вот в чём. Наверняка большинство из вас слышали, как в конце прошлого года из ящика все каналы отчётливо вещали: «С 1 января 2011 года ВСЕМ учителям поднимут зарплату на 11%». Моя мать преподаватель, поэтому данному факту она очень обрадовалась. Я же в очередной раз пытался её спустить на землю и напомнить в какой стране мы живём, мол будешь радоваться, когда тебе на руки выдадут налом эти 11%, а не скажут по зомбоящику о «ком-то там», кто «обещает поднять».

К большому сожалению, я в очередной раз оказался прав. Январь подходит к концу, бухгалтерии насчитывают з/п за январь, учителя интересуются – а сколько дадут. Мамка моя специально интересовалась в бухгалтерии, которая отвечает: «мы о повышении ничего не знаем, никаких бумаг к нам не приходило, оснований для повышения мы не имеем». Дальше больше: знакомая из одной нижегородской общеобразовательной школы пришла на прошлой неделе с педсовета и злобно поведала про повышения в их школе. Так вот завуч им радостно объявил, что повышение будет. На 8 процентов. С августа!!! *?;»;?%!№%»;

Так вот задался я вопросом: кто виноват и что делать?
Естественно, учителя боятся вякать, ибо опасаются за свои рабочие места. Некоторым открыто говорят – где-то засветитесь, уйдёте «по собственному» в лучшем случае. А это сильно осложняет принятие каких-либо мер. Сейчас у меня пока есть 3 варианта:

1. Обратиться в СМИ с просьбой осветить данную проблему и снять лапшу с ушей втыкальщиков в телевизор как минимум, которые беспрекословно верят всему, что там говорят и никак не поймут что же не нравится этим учителям – и так зарплата растёт с каждым годом непомерно!
Но тут есть одно НО. Работа с зарекомендовавшей себя непредвзятостью «Волгой» уже принесла некоторые плоды, поэтому думаю опять к ним пойти. Но какие материалы они будут показывать? Естественно, учителя не захотят давать интервью и ругаться на директоров и правительство по выше указанной причине. Если же пойдут снимать школьных завучей, директоров, бухгалтеров, то они отмажутся чем-то вроде «да, мы в курсе насчёт повышения, сейчас мы производим необходимые расчёты, выплаты будут производиться в соответствии с распоряжениями правительства» и т.п. Т.е. эффекта не будет. Т.е. нужны доказательства из первых уст.

2. Есть предположения, что может быть бумаги как раз и пришли, но руководство школ планирует эти деньги пустить не на з/п, а другие нужды, может быть даже и на личные цели. А это уже тема для прокурорской проверки. Но кто будет заявление подавать?? Анонимку не примут, да и ответить не смогут на неё, если даже примут. Коллективное заявление подавать и подписи собирать, чтобы вместе было меньше страшно? Ох уж эти русские люди.. лучше затаиться в углу, перешёптываться, но терпеть.

3. Обратиться в приёмные к нашим «защитникам», обещавшим повышения, в «Е**ную Россию», спросить ответа за свои слова. Но что-то мне кажется, что ответ будет чем-то вроде: «Хм.. странно. Я всё подписал, распорядился, не знаю почему Вам не повышают. Я свою работу выполнил – обращайтесь в соответствующие службы и органы».

В общем, кажется мне, что крайнего опять не найдёшь. Да и информации не хватает – кто что подписал, кто как согласовал, кто кому как отправил?

В общем для полноты картины прошу всех местных учителей узнать как дела обстоят у вас в школе, а так же тех, у кого есть знакомые или родственники – узнать у них. Может наберём вместе достаточно информации для начала каких-либо действий. Сейчас я сам от своего имени могу написать заявление в прокуратуру на проверку этих двух школ, о которых я знаю, но это не поможет другим, которые так и будут бояться по углам. Если кто-то может высказаться по проблеме с экрана телевизора – вэлкам!

P.S.: ну а что касается урезания, так власти сработали на отлично. И бумаги пришли вовремя, и расчёты сделали. Это я про то, что с 1 января изменились порядки выплат больничных и детских пособий. Жене вет-врачу бухгалтерия уже обещала, что теперь пособие по уходу за ребёнком она будет получать дай бог чтоб до 2500 набежало (вместо 3500, как было в прошлом году. Правда успела она только одно такое пособие получить, т.к. была ещё в декретном отпуске до этого)
Тануки вне форума  
Старый 25-01-2011, 11:27   #2
Romshtex
Матерый
Я от школьных учителей слышал, что повышение планировали не всем, а избранным за счёт остальных.
Старый 25-01-2011, 11:40   #3
MadM
Старожил
Цитата:
Сообщение от Тануки
2. Есть предположения, что может быть бумаги как раз и пришли, но руководство школ планирует эти деньги пустить не на з/п, а другие нужды, может быть даже и на личные цели.

статья уголовная это в чистом виде. нецелевое использование средств.
никто на это не пойдет.
MadM вне форума  
Старый 25-01-2011, 11:44   #4
Тануки
Матерый
Идут. И я знаю об этом. Но у меня нет доказательств, а у тех, кто ими располагает не хватает духа пойти против директора.
Тануки вне форума  
Старый 25-01-2011, 11:49   #5
Тануки
Матерый
Такая версия тоже есть и раньше уже была. Т.е.
"повысим пенсии всем пенсионерам!" расшифровка: "повышение произойдёт для всех пенсионеров, кто имеет особые заслуги перед отечеством типа "ветеран ВОВ", "ветеран тыла", "ветеран труда"

"повысим зарплаты всем учителям!" расшифровка: "всем учителям, чей стаж работы от 50 лет на одном месте, чей разряд не ниже 13"

Т.е. тут работает первый политический принцип Тодда: "Неважно, что Вам говорят – Вам говорят не всю правду".
Тануки вне форума  
Старый 25-01-2011, 11:58   #6
maxyf
Наблюдатель
учителям ВУЗов тоже ничего не повысили
maxyf вне форума  
Старый 25-01-2011, 12:01   #7
девушка на шпильках
moxnatka
Любопытно...пойду-ка посмотрю, сколько мне насчитали...
Старый 25-01-2011, 12:16   #8
wildman
Матерый
Если на руках реальные доказательства, а не домыслы - боятся нечего, т.к. директора посадят или уволят как минимум. Нецелевое расходование очень серьезное нарушение.
wildman вне форума  
Старый 25-01-2011, 12:30   #9
--==Das Klim==--
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от maxyf
учителям ВУЗов тоже ничего не повысили
Большинство преподователей Вузов в сессию сшибают столько, что до следующей сессии живут и не жужжат
Главная достопримечательность Нивы во все времена — прокладки между рулем и сиденьем, обычно называемые нивоводами. Характеризуются общим отсутствием башни . Чуть менее чем поголовно обожают собираться в стаи, толпы и колонны. Питаются сосисками.
--==Das Klim==-- вне форума  
Старый 25-01-2011, 12:33   #10
Vostrik
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от wildman
Если на руках реальные доказательства, а не домыслы - боятся нечего, т.к. директора посадят или уволят как минимум. Нецелевое расходование очень серьезное нарушение.
И когда это у нас в России боялись проверок...?
ЗЫ: столько раз смотрел репортажи разных СМИ где подтвеждали домыслы, что люди не имеющие право занимать данную должность по решению суда, благополучно работают и никто их не увольняет. Буквально в воскресенье была передача "специальный корреспондент" на телеканале Россия 1.
Старый 25-01-2011, 12:49   #11
DiamondNN
Старожил
Цитата:
Сообщение от --==Das Klim==--
Большинство преподователей Вузов в сессию сшибают столько, что до следующей сессии живут и не жужжат
Я так понимаю тут намек на то, что все вузовские преподаватели берут взятки? Ну так спрошу, Вы лично сколько таких преподавателей знаете? Чтобы не "слышал, как говорили", а сам лично давал "на лапу"?
Как бывший преподаватель ВУЗа не буду отрицать, что говно - это такая субстанция, которая есть везде, в том числе и среди вузовских преподавателей. Но говорить, что таких "большинство" - значит походя оскорблять очень многих достойных людей, которые, несмотря на все старания государства, пытаются сделать образованых специалистов из молодых оболтусов.
DiamondNN вне форума  
Старый 25-01-2011, 12:51   #12
maxyf
Наблюдатель
Голословное утверждение.
Выживают преподаватели исключительно репетиторством.
maxyf вне форума  
Старый 25-01-2011, 13:00   #13
--==Das Klim==--
Постоянный посетитель
Ну во первых конечно извинюсь за большинство - это имелось ввиду большинство из тех кого я знаю. Сам лично давал 'на лапу', некоторым через 3-х лиц только получалось. Но если бы этого не происходило, я бы точно не получил диплом -просто есть определенная группа предметов, с которой я не дружил вообще, так как их можно отнести к точным наукам. Ну с детства у меня проблемы со всякими математиками, физиками и т.д. НО Я ДАВ 'НА ЛАПУ' ЗА ЗАЧЕТ ПО ЭТИм предметам не лезу в решение вопросов, связанных с этими предметами. Ну а ВУЗовским преподам вообще низкий поклон- это люди, которые видят проблему студента и всегда предложат наиболее удобный выход из нее.
Главная достопримечательность Нивы во все времена — прокладки между рулем и сиденьем, обычно называемые нивоводами. Характеризуются общим отсутствием башни . Чуть менее чем поголовно обожают собираться в стаи, толпы и колонны. Питаются сосисками.
Старый 25-01-2011, 13:11   #14
DiamondNN
Старожил
Не только. Еще совмещением ставок на разных кафедрах (и, соответственно, двойной-тройной нагрузкой), внешним совместительством и просто сторонними подработками.
DiamondNN вне форума  
Старый 25-01-2011, 13:14   #15
DiamondNN
Старожил
Цитата:
Сообщение от --==Das Klim==--
некоторым через 3-х лиц только получалось
Процентов на 90 можешь быть уверен, что эти взятки осели в карманах этих самых третьих лиц. До преподавателя, в лучшем случае, дошел пузырь коньяка и слезная просьба "помочь хорошему знакомому/родственнику, у которого ребенок...." ну и т.д.
DiamondNN вне форума  
Старый 25-01-2011, 13:25   #16
--==Das Klim==--
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от maxyf
Голословное утверждение.
Выживают преподаватели исключительно репетиторством.
Репетиторством выживают учителя!!! Уж не на деньги ли от репетиторства гора преподов Лобачевского, особенно юрфака, разъезжают на Меринах МЛьках. Причем многие из них отслеживают появление новых МЛ и покупают их.
Старый 25-01-2011, 13:34   #17
svetlanass123
Матерый
лично я видела, как при мне один студент давал преподу "на лапу"
следала вид, что не заметила
Старый 25-01-2011, 13:42   #18
DiamondNN
Старожил
А никак нельзя предположить, что они используют свои знания не только для преподавания? Юрист, тем более знающий, тем более с ученой степенью, может очень хорошо зарабатывать за пределами ВУЗа. Лично я тоже не на автобусе в институт едил, зарабатывая основные деньги как раз за его пределами.
Что за дурная психология - ездит на хорошей машине, значит украл...
DiamondNN вне форума  
Старый 25-01-2011, 14:11   #19
Bars.Nord
Завсегдатай
Ай, не смешите мои тапки!!! Месье давно отучился в ВУЗе? Или был мегагением-отличником? Или не учился вовсе?

У нас преподы делились на две чёткие категории: у одних вполне можно сдать предмет, другие вытягивали бобло любыми средствами. Последних было приблизительно треть. Да, многим из них можно было всё же сдать честно. Некоторым - нет.
То есть на "консультации" перед экзаменом он на всю аудиторию говорит: "У меня завтра сдадут 3 человека. А вот ты, ты и ты - не сдадите вообще. Можете идти." Учить дальше бесполезно. Настаивать на комиссии с другим преподом - не лучше (всё равно будет он же спрашивать). Получить свой сраный трояк у него теперь можно будет только на комиссии (т.е. на последней попытке), предварительно месяц побегав за ним и повыпрашивав "дополнительные занятия" и поунижавшись.
С некоторыми было поудобнее. Эти не извращались. У них был тариф. Хочешь учить и делать задания - вперёд. Никаких лишних придирок. Что-то не смог или не захотел? Доплати за несданное. По тарифной сетке. Например, 740 р. за оставшиеся задачки. Даже со сдачей с крупных купюр у них проблем не было.

Короче, прежде чем гнать что взятки не берут, стоит вникнуть в ситуацию. Только не стороны преподов, а со стороны студентов. Открывает глаза на жизнь.

Как в старом анекдоте. Одни спрашивали, а другие меряли.
Bars.Nord вне форума  
Старый 25-01-2011, 14:15   #20
Romshtex
Матерый
Когда учился сам, ни разу никому взяток не давал.