|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-01-2011, 11:22 | Учителей, похоже, опять обманули #1 |
Матерый
|
Причём обманули в данном случае лично мне режет глаз и ухо, потому что цензурным словом ЭТО я назвать не могу – они у меня уже закончились давно.
А суть вот в чём. Наверняка большинство из вас слышали, как в конце прошлого года из ящика все каналы отчётливо вещали: «С 1 января 2011 года ВСЕМ учителям поднимут зарплату на 11%». Моя мать преподаватель, поэтому данному факту она очень обрадовалась. Я же в очередной раз пытался её спустить на землю и напомнить в какой стране мы живём, мол будешь радоваться, когда тебе на руки выдадут налом эти 11%, а не скажут по зомбоящику о «ком-то там», кто «обещает поднять». К большому сожалению, я в очередной раз оказался прав. Январь подходит к концу, бухгалтерии насчитывают з/п за январь, учителя интересуются – а сколько дадут. Мамка моя специально интересовалась в бухгалтерии, которая отвечает: «мы о повышении ничего не знаем, никаких бумаг к нам не приходило, оснований для повышения мы не имеем». Дальше больше: знакомая из одной нижегородской общеобразовательной школы пришла на прошлой неделе с педсовета и злобно поведала про повышения в их школе. Так вот завуч им радостно объявил, что повышение будет. На 8 процентов. С августа!!! *?;»;?%!№%»; Так вот задался я вопросом: кто виноват и что делать? Естественно, учителя боятся вякать, ибо опасаются за свои рабочие места. Некоторым открыто говорят – где-то засветитесь, уйдёте «по собственному» в лучшем случае. А это сильно осложняет принятие каких-либо мер. Сейчас у меня пока есть 3 варианта: 1. Обратиться в СМИ с просьбой осветить данную проблему и снять лапшу с ушей втыкальщиков в телевизор как минимум, которые беспрекословно верят всему, что там говорят и никак не поймут что же не нравится этим учителям – и так зарплата растёт с каждым годом непомерно! Но тут есть одно НО. Работа с зарекомендовавшей себя непредвзятостью «Волгой» уже принесла некоторые плоды, поэтому думаю опять к ним пойти. Но какие материалы они будут показывать? Естественно, учителя не захотят давать интервью и ругаться на директоров и правительство по выше указанной причине. Если же пойдут снимать школьных завучей, директоров, бухгалтеров, то они отмажутся чем-то вроде «да, мы в курсе насчёт повышения, сейчас мы производим необходимые расчёты, выплаты будут производиться в соответствии с распоряжениями правительства» и т.п. Т.е. эффекта не будет. Т.е. нужны доказательства из первых уст. 2. Есть предположения, что может быть бумаги как раз и пришли, но руководство школ планирует эти деньги пустить не на з/п, а другие нужды, может быть даже и на личные цели. А это уже тема для прокурорской проверки. Но кто будет заявление подавать?? Анонимку не примут, да и ответить не смогут на неё, если даже примут. Коллективное заявление подавать и подписи собирать, чтобы вместе было меньше страшно? Ох уж эти русские люди.. лучше затаиться в углу, перешёптываться, но терпеть. 3. Обратиться в приёмные к нашим «защитникам», обещавшим повышения, в «Е**ную Россию», спросить ответа за свои слова. Но что-то мне кажется, что ответ будет чем-то вроде: «Хм.. странно. Я всё подписал, распорядился, не знаю почему Вам не повышают. Я свою работу выполнил – обращайтесь в соответствующие службы и органы». В общем, кажется мне, что крайнего опять не найдёшь. Да и информации не хватает – кто что подписал, кто как согласовал, кто кому как отправил? В общем для полноты картины прошу всех местных учителей узнать как дела обстоят у вас в школе, а так же тех, у кого есть знакомые или родственники – узнать у них. Может наберём вместе достаточно информации для начала каких-либо действий. Сейчас я сам от своего имени могу написать заявление в прокуратуру на проверку этих двух школ, о которых я знаю, но это не поможет другим, которые так и будут бояться по углам. Если кто-то может высказаться по проблеме с экрана телевизора – вэлкам! P.S.: ну а что касается урезания, так власти сработали на отлично. И бумаги пришли вовремя, и расчёты сделали. Это я про то, что с 1 января изменились порядки выплат больничных и детских пособий. Жене вет-врачу бухгалтерия уже обещала, что теперь пособие по уходу за ребёнком она будет получать дай бог чтоб до 2500 набежало (вместо 3500, как было в прошлом году. Правда успела она только одно такое пособие получить, т.к. была ещё в декретном отпуске до этого) |
25-01-2011, 11:40 | #3 | |
Старожил
|
Цитата:
статья уголовная это в чистом виде. нецелевое использование средств. никто на это не пойдет. |
|
25-01-2011, 11:49 | #5 |
Матерый
|
Такая версия тоже есть и раньше уже была. Т.е.
"повысим пенсии всем пенсионерам!" расшифровка: "повышение произойдёт для всех пенсионеров, кто имеет особые заслуги перед отечеством типа "ветеран ВОВ", "ветеран тыла", "ветеран труда" "повысим зарплаты всем учителям!" расшифровка: "всем учителям, чей стаж работы от 50 лет на одном месте, чей разряд не ниже 13" Т.е. тут работает первый политический принцип Тодда: "Неважно, что Вам говорят – Вам говорят не всю правду". |
25-01-2011, 12:01 | #7 |
moxnatka
|
Любопытно...пойду-ка посмотрю, сколько мне насчитали...
25-01-2011, 12:30 | #9 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Главная достопримечательность Нивы во все времена — прокладки между рулем и сиденьем, обычно называемые нивоводами. Характеризуются общим отсутствием башни . Чуть менее чем поголовно обожают собираться в стаи, толпы и колонны. Питаются сосисками. |
|
25-01-2011, 12:33 | #10 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
ЗЫ: столько раз смотрел репортажи разных СМИ где подтвеждали домыслы, что люди не имеющие право занимать данную должность по решению суда, благополучно работают и никто их не увольняет. Буквально в воскресенье была передача "специальный корреспондент" на телеканале Россия 1.
25-01-2011, 12:49 | #11 | |
Старожил
|
Цитата:
Как бывший преподаватель ВУЗа не буду отрицать, что говно - это такая субстанция, которая есть везде, в том числе и среди вузовских преподавателей. Но говорить, что таких "большинство" - значит походя оскорблять очень многих достойных людей, которые, несмотря на все старания государства, пытаются сделать образованых специалистов из молодых оболтусов. |
|
25-01-2011, 13:00 | #13 |
Постоянный посетитель
|
Ну во первых конечно извинюсь за большинство - это имелось ввиду большинство из тех кого я знаю. Сам лично давал 'на лапу', некоторым через 3-х лиц только получалось. Но если бы этого не происходило, я бы точно не получил диплом -просто есть определенная группа предметов, с которой я не дружил вообще, так как их можно отнести к точным наукам. Ну с детства у меня проблемы со всякими математиками, физиками и т.д. НО Я ДАВ 'НА ЛАПУ' ЗА ЗАЧЕТ ПО ЭТИм предметам не лезу в решение вопросов, связанных с этими предметами. Ну а ВУЗовским преподам вообще низкий поклон- это люди, которые видят проблему студента и всегда предложат наиболее удобный выход из нее.
Главная достопримечательность Нивы во все времена — прокладки между рулем и сиденьем, обычно называемые нивоводами. Характеризуются общим отсутствием башни . Чуть менее чем поголовно обожают собираться в стаи, толпы и колонны. Питаются сосисками. |
25-01-2011, 13:14 | #15 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
25-01-2011, 13:25 | #16 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
|
25-01-2011, 13:34 | #17 |
Матерый
|
лично я видела, как при мне один студент давал преподу "на лапу"
следала вид, что не заметила
25-01-2011, 13:42 | #18 |
Старожил
|
А никак нельзя предположить, что они используют свои знания не только для преподавания? Юрист, тем более знающий, тем более с ученой степенью, может очень хорошо зарабатывать за пределами ВУЗа. Лично я тоже не на автобусе в институт едил, зарабатывая основные деньги как раз за его пределами.
Что за дурная психология - ездит на хорошей машине, значит украл... |
25-01-2011, 14:11 | #19 |
Завсегдатай
|
Ай, не смешите мои тапки!!! Месье давно отучился в ВУЗе? Или был мегагением-отличником? Или не учился вовсе?
У нас преподы делились на две чёткие категории: у одних вполне можно сдать предмет, другие вытягивали бобло любыми средствами. Последних было приблизительно треть. Да, многим из них можно было всё же сдать честно. Некоторым - нет. То есть на "консультации" перед экзаменом он на всю аудиторию говорит: "У меня завтра сдадут 3 человека. А вот ты, ты и ты - не сдадите вообще. Можете идти." Учить дальше бесполезно. Настаивать на комиссии с другим преподом - не лучше (всё равно будет он же спрашивать). Получить свой сраный трояк у него теперь можно будет только на комиссии (т.е. на последней попытке), предварительно месяц побегав за ним и повыпрашивав "дополнительные занятия" и поунижавшись. С некоторыми было поудобнее. Эти не извращались. У них был тариф. Хочешь учить и делать задания - вперёд. Никаких лишних придирок. Что-то не смог или не захотел? Доплати за несданное. По тарифной сетке. Например, 740 р. за оставшиеся задачки. Даже со сдачей с крупных купюр у них проблем не было. Короче, прежде чем гнать что взятки не берут, стоит вникнуть в ситуацию. Только не стороны преподов, а со стороны студентов. Открывает глаза на жизнь. Как в старом анекдоте. Одни спрашивали, а другие меряли. |