|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-02-2011, 23:23 | Реальные способы не попасть на кредитное авто? #1 |
Матерый
|
Есть какие-либо?
На что внимание обращать? Самый распространенный совет - ехать в салон и спрашивать, как продали, и, если в кредит - потом в банк - и там уже спрашивать, погасили ли? (хотя, думается мне, такие вещи без "уважения" не узнаешь. Хотя салон может не сущестовать уже к этому времени. Так что не панацея. На что смотреть надо, чтоб не вляпаться?
11-02-2011, 08:10 | #7 |
Завсегдатай
|
На сколько я знаю, кредитную а/м не снимешь с учета, тк банком наложен запрет на регистрационные действия. Тут даже дубликат ПТС непоможет. А вот с залогом в автоламбарде хуже. Знакомый купил машину у которой, как потом выяснилось, ПТС заложили в ламбард, после чего заявили об его утери и получили дубликат. Так что с дубликатом лучше не покупать...
|
11-02-2011, 14:20 | #10 |
Постоянный посетитель
|
Повод задуматься:
- если машина свежая (небольшой пробег, год, и т.п.), а в ПТС больше двух владельцев с небольшими разницами в датах (два тоже, у меня, вызывает подозрения). - если на машину ПТС - дубликат. - если продавец первый, но договор с салоном он "потерял". - если машину продает перекуп. - если цена ниже средней по рынку ("деньги нужны, шо песец"). - если машину показывает не собственник (при покупке не через салон). - если продавец ЛКН. (мое имхо) мне кажется гарантированных способов определить в залоге-ли машина нет (по мимо банков есть еще и автоломбарды). Вообще, стоит взять номер телефона продавца и погуглить его в разных вариантах, иногда множно найти интересные вещи. ну еще по Б/У для меня очень подозрительно если на три года бу машине нет сколов и мелких царапин, стоит поднять ковролин в салоне и глянуть под него. Обратить внимание на сварные швы по кузову в целом, если где-то видны отличии задуматься. да много чего еще стоит посмотреть... |
19-02-2011, 11:45 | #13 |
Старожил
|
покупать новую машину
|
20-02-2011, 22:05 | #15 |
Матерый
|
Любой нормальный банк при погашении кредита дает бумагу - кредит погашен, долгов нет. Запросить такую бумагу у хозяина - какие проблемы?
То что в графе "выгодоприобретатель" по КАСКО стоит не банк - не панацея. Зависит от страховой компании. Некоторые мелким шрифтом пишут, что банк - выгодоприобретатель только в случае угона или тотала |
20-02-2011, 22:48 | #17 |
Старожил
|
для начала
а потом обзвонить все известные банки и спросить что там у меня по кредиту ??? представлять естественно продавцом. Если где то предложили ответить на вопросы авторизации или сразу соединили со "службой безопасности" это повод задуматься. так же как и повод задуматься это дубликат ПТС в случае если оригинал съела кошка и т.д. и т.п. недолгий срок владения - тревожный звонок ...... ______________________________ пока писал этот пост у меня родилась мысля а не ввести ли мне новую услугу - проверка на залог ???? наверно я это сделаю ! |
20-02-2011, 23:08 | #18 |
Матерый
|
Посмотрел сегодня машинку.
ПТС у хозяина не было - поэтому про дубликат/не дубликат ничего не могу сказать (буду изучать позднее) Машина еще не снята с учета - будет снимать при мне, договорились встретиться на стрелке (скажу, чтобы все документы прихватил с собой - заодно изучу. сегодня была только сервисная книжка с собой) цена адекватная рынку, продавец русский (в яндекс номер вбивал - вроде не перекуп), машина 9-го года. Со слов владельца - он первый хозяин, но машина была тест-драйвовской, покупал за наличку. машина к продаже особо не была подготовлена (не вылизана, с небольшими огрехами). буду надеяться на лучшее
21-02-2011, 10:15 | #19 | |
Старожил
|
Цитата:
ЗЫ машина не киа рио красная ? |
|
21-02-2011, 10:51 | #20 |
Матерый
|
нет, не киа.
посмотрел - на продажу выставлялась в ноябре, но ненадолго и не была продана. в феврале - пройдено ТО 30000 продавец практически не идет на торг (2 рубля скинул всего) (цена чуть ниже рынка всё-таки, но есть косяки - царапина на бампере, маленькая - на двери до грунта (лечится полировкой, плюс ПТФ одну надо будет поменять. хотя по поводу рыночной цены - такая машина на продаже всего стояла, судило исходя из цен по России.) судя по статьям и отзывам - не похоже, чтобы быстрее слить пытался. про доки - спасибо, позвоню спрошу. (хотя не факт, что сохранил). короче, насколько я понял - реальных способов нет никаких будем рисковать.