|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Спортивный Темы относящиеся к спорту, но не относящиеся к автоспорту. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-02-2011, 01:06 | как завтра покататься на сноуборде #1 |
Завсегдатай
|
всем приветы.
завтра с другом (в воскресенье) хотим покататься на сноуборде - ни разу до этого не ездили. сноуборды хотим взять на день в аренду. 1. где арендовать сноуборд? 2. сколько стоит прокат доски 3. как выбрать доску? 4. где покататься ? как ? с кем? 5. может нас кто с собой возьмет?)) мы на своей машине-можем довезти. 6. сколько стоит аренда горы)) 7. что одевать то?
20-02-2011, 01:22 | #2 |
Завсегдатай
|
1. Когда катался, самые гуманные цены по прокату были в X-Line'е.
3. Для новичка, думаю, не слишком мягкую и не совсем дубовую. А до кучи очень рекомендую взять защиту (хотя не уверен, что это реально напрокат, но она вроде не очень дорогая), если не хочешь остаться без пятой точки. Падать очень больно и, к сожалению, по-началу неизбежно. До сих пор помню свою задницу целиком в синем цвете, и как сидеть было больно 4. Я б в Горох поехал, там и горка тренировачная есть и инструктора нанять можно, самое же хреновое место в этом смысле, имхо, Хабары, хотя может я чего не знаю. 7. В принципе пофигу, хоть в джинсах езжай и куртке короткой, но будь готов что взмокнешь даже на морозе, так что лучше специальный спортивный костюм иметь под это дело))
20-02-2011, 01:27 | #3 |
Старожил
|
А еще бы с собой "бывалого" взять, ну хотя бы что 1 раз человек катался на сноуборде. Племяшка каталась))) даже потом себе купила розовый сноуборд, с цветочками, еще потом уже со своим раза 2 каталась)))
20-02-2011, 02:01 | #4 |
Solar Stone
|
Если ехать далеко неохота, то в печерах есть прокат досок. Сколько стоит-не скажу: мы там на лыжах катаемся вечерами.
Горка оочень пологая, при отсутствии желания осваивать бугель можно и пешим подниматься. Начинающих там, я так понимаю, до фига- склон усыпан сидящими/летящими на пузе/спускающимися на кантах. Насколько я поняла полезный атрибут для досочников еще и подпопник из пенки- сидеть надевать борд приходится на снегу. Здоровье жалко. Чуть дальше-новинки..еще дальше уже сказали хабары и пужалова потом...
20-02-2011, 02:10 | #5 |
Матерый
|
Думаю покататься поехать но вроде как холодно будет.
|
20-02-2011, 02:16 | #6 |
Постоянный посетитель
|
В печерах аренда доски на час 250 р, 2 часа 350 дальше не помню. Сам ходил первый раз, 2 часа вполне хватает. Склон для новичков подходящий. Инструктора за отдельную плату есть. Напрягло, что не подпустили к бугелю в статусе новичка, хотя уверен на 100 % что поднялся бы, мотивируют- управлять доской там надо уметь. С 3-4 спуска уже почти не падал )
А, да, ходил в воскресенье, народу было много, за досками чуть не очередь. Говорят в другие дни там почти пусто. Сам бы сходил. |
20-02-2011, 02:21 | #7 |
Solar Stone
|
На бугеле главное-поехать после зацепа, а не мордой в снег упасть, а уж управлять там дело второе. Я с лыжами его после третьей попытки освоила... С доской не знаю, там положение тела иное. Но поднимались все досочники. Другое дело, что можно все два часа там снег носом рыхлить вместо того, чтобы ножками вверх походить лишний раз
20-02-2011, 02:26 | #8 |
Постоянный посетитель
|
Ну да, подъем пешком N раз в такую горку с отягощением, не менее полезен с точки зрения укрепления здоровья чем спуск с нее, а скорее даже более. )) Но фан от катания перекрывается осознанием того, что заплатил денег чтобы пешком по горе полазить )) В след. раз без подъемника не поеду. )
|
20-02-2011, 02:37 | #9 |
Solar Stone
|
Заплатил за аренду снаряжения. А если доска своя - то там рядом такой же склон, за оградой бесплатный...
Мне вот интересно, а если я со своим цепом для бугеля приеду- мне как:половину его стоимости платить придется или вообще не платить..
20-02-2011, 02:56 | #10 |
Постоянный посетитель
|
Судя по количеству народа в то воскресенье, что я был, там вообще никто не уследит кто и на чьем бугеле поднимается. Со своим на халяву можно было спокойно. Так же слышал как особо находчивые граждане, у которых на 4 был арендован 1 бугель, обсуждали тему подъема по очереди )
|
20-02-2011, 09:20 | #11 |
Завсегдатай
|
У нас в Печёрах (прокатная избушка рядом с Лопатина, 9) для первого раза самое оно будет.
20-02-2011, 12:51 | #13 |
Матерый
|
Эх, лепота неописуемая, но если малейший ветерок то дубак нереальный =))))))))))))))
|
20-02-2011, 12:58 | #15 |
Матерый
|
а вы как поедедте я бы скатался посмотрел бы чо там просто так и если чо вернулся бы за экипой =)
|
20-02-2011, 13:03 | #17 |
Матерый
|
ну я ща карту глянул понял где это, ща скатаюсь гляну ибо любопытно, но подозреваю что там нереально скучно будет по крайней мере мне =))))))
|
20-02-2011, 19:53 | #19 |
Матерый
|
Ну и как оно?
20-02-2011, 20:55 | #20 |
Solar Stone
|
Поточнее в печерах? Я точно не знаю название остановки, но после универсама следующая. Вот перед ней есть поворот в дома, и дорога к оврагу, прямо, направо, налево и дальше вдоль оврага чуть -чуть, там деревянный домик-это и есть прокат.
Сегодня там были,..уже скучно. Разведывали днем дорогу на слуду и на склон в щербинках. На слуде ничего так. Но низом долго ехать, лучше с медицинской заходить. Только через какие там 'два столба'- я не поняла. Кто в щербинках катается-вот туда мы дорогу не нашли, этот ниис надо справа было объезжать?