|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2011, 20:37 | #43 | |
Флудер
|
Цитата:
|
|
18-03-2011, 23:46 | #44 | |
Завсегдатай
|
Статья 346.21, НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС - Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
http://www.nalkodeks.ru/text/chast2/glava26-2.html Цитата:
|
|
28-03-2011, 01:05 | #47 |
Завсегдатай
|
Имущество конторы — оно всё на балансе и по бухдокументам должно проходить.
А телевизор в зале — личный учредительский. Как они его опишут?
28-03-2011, 16:03 | #48 |
Старожил
|
Сейчас не знаю, но раньше можно было в любом.
На Варварке.
11-04-2011, 14:24 | #49 |
Завсегдатай
|
У меня вот какая ситуация: по предполагаемому месту осуществления деятельности отказали в аренде. Хочу подать на ЕНВД по месту регистрации, т.е. в квартиру. (я не собственник, лишь прописан там. Собственник против не будет.) Мне знакомый бухгалтер сказал, что если в квартире, то нельзя ЕНВД, а только УСН. Так ли это?
11-04-2011, 15:10 | #50 |
Завсегдатай
|
Ерунда какая-то алогичная. Единственное, я слышал что в некоторых налоговых инспекциях отказывали в регистрации ООО, если в качестве адреса указывалась квартира учредителя. Да и это скорее всего неправомочно.
11-04-2011, 15:24 | #51 |
Завсегдатай
|
По ЕНВД есть еще такая фишка - если деятельность подпадает под ЕНВД и ты по критериям подходишь, то "принудительно" применяешь ЕНВД. Ну или можно отмазаться от него путем "УСНО по патентной системе", правда там драконовские требования и примерно одинаковые платежи.
УАЗ - МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения... УАЗ-31519 "eXpeditor", УМЗ 4218, "колхоз", СВ, люстра, лифт подвески, 33" МТ RT03, лебедка 10000Lb. По городу и рядом катаюсь на Kia Sportage - I "Серебристый друг" Охранные системы в квартиры, дома, дачи, офисы. |
12-04-2011, 11:51 | #54 |
Завсегдатай
|
Ничего ни с чем не связано. Наксколько я знаю, адрес м. б. на выбор регистрирующего: либо адрес проживания ИП (по аналогии с ООО, адрес нахождения исполнительного органа), либо адрес торговой точки/офиса. Естественно, нормальный чеовек рассудит так: арендный адрес 100500 раз сменится, и придётся при каждой смене подавать новые сведения в ЕГРИП, а оно мне надо? и регистрируется по своей прописке. Единственное: если прописан в Сормовском районе, а фактически проживаешь и точка находится в Нижегородском, то и на учёт, наверное, лучше вставать в Нижегородской ИФНС.
12-04-2011, 12:28 | #55 |
Наблюдатель
|
Хреновый бухгалтер у тебя.
Регистрация ИП всегда производится по месту жительства (129-ФЗ, ст.5, п.2, пп Д ), т.е. в квартире. Свидетельство по ЕНВД выдается по списку видов деятельности. Ведь у тебя на момент регистрации и подачи заявления и не должно быть договора аренды торговых площадей, т.к. пока ты не ИП. |