Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2011, 18:51   #41
Timon52
Завсегдатай
а можно ссылку на источник? Где это прописано?
Старый 18-03-2011, 19:48   #42
MK011
Флудер
Цитата:
Сообщение от Barminskaya
Банк я выбрала Уралсиб, уже в нем 5 лет. 200р за клиент-банк в мес. 16р. платежка.
250 руб.
MK011 вне форума  
Старый 18-03-2011, 20:37   #43
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от Barminskaya
Банк я выбрала Уралсиб
а у них р/счет можно в любом отделении открыть? Ты в каком обслуживаешься?
Opel_Astra вне форума  
Старый 18-03-2011, 23:46   #44
kass
Завсегдатай
Статья 346.21, НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС - Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
http://www.nalkodeks.ru/text/chast2/glava26-2.html

Цитата:
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
kass вне форума  
Старый 19-03-2011, 22:27   #45
McLane
Завсегдатай
можно. но надо именно БОЛЬШОЕ желание и базу доказательную, а ИП по умолчанию отвечает
слова того, кто любит спорить - пустые слова...
McLane вне форума  
Старый 28-03-2011, 00:57   #46
axel
Старожил
есть еще нюанс.. если контора по адресу регистрации учредителя оформлена или дира, то могут попытаться если что приставы имущество описать..
axel вне форума  
Старый 28-03-2011, 01:05   #47
Автолюбитель
Завсегдатай
Имущество конторы — оно всё на балансе и по бухдокументам должно проходить.
А телевизор в зале — личный учредительский. Как они его опишут?
Старый 28-03-2011, 16:03   #48
Barminskaya
Старожил
Сейчас не знаю, но раньше можно было в любом.
На Варварке.

Подлинная оригинальность возможна и внутри правила.(с)
Barminskaya вне форума  
Старый 11-04-2011, 14:24   #49
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
У меня вот какая ситуация: по предполагаемому месту осуществления деятельности отказали в аренде. Хочу подать на ЕНВД по месту регистрации, т.е. в квартиру. (я не собственник, лишь прописан там. Собственник против не будет.) Мне знакомый бухгалтер сказал, что если в квартире, то нельзя ЕНВД, а только УСН. Так ли это?
Старый 11-04-2011, 15:10   #50
Автолюбитель
Завсегдатай
Ерунда какая-то алогичная. Единственное, я слышал что в некоторых налоговых инспекциях отказывали в регистрации ООО, если в качестве адреса указывалась квартира учредителя. Да и это скорее всего неправомочно.
Старый 11-04-2011, 15:24   #51
eXpeditor
Завсегдатай
По ЕНВД есть еще такая фишка - если деятельность подпадает под ЕНВД и ты по критериям подходишь, то "принудительно" применяешь ЕНВД. Ну или можно отмазаться от него путем "УСНО по патентной системе", правда там драконовские требования и примерно одинаковые платежи.

Охранные системы в квартиры, дома, дачи, офисы.
eXpeditor вне форума  
Старый 12-04-2011, 00:18   #52
dwm
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Автолюбитель
отказывали в регистрации ООО, если в качестве адреса указывалась квартира учредителя.
Точняк незаконно. Ибо никакого запрета нет.
dwm вне форума  
Старый 12-04-2011, 00:19   #53
dwm
Постоянный посетитель
Может это быть связано с конкретным видом ЕНВД? Пусть обоснует
(Например, ЕНВД-розничная торговля вряд ли может быть в своей квартире)
dwm вне форума  
Старый 12-04-2011, 11:51   #54
Автолюбитель
Завсегдатай
Ничего ни с чем не связано. Наксколько я знаю, адрес м. б. на выбор регистрирующего: либо адрес проживания ИП (по аналогии с ООО, адрес нахождения исполнительного органа), либо адрес торговой точки/офиса. Естественно, нормальный чеовек рассудит так: арендный адрес 100500 раз сменится, и придётся при каждой смене подавать новые сведения в ЕГРИП, а оно мне надо? и регистрируется по своей прописке. Единственное: если прописан в Сормовском районе, а фактически проживаешь и точка находится в Нижегородском, то и на учёт, наверное, лучше вставать в Нижегородской ИФНС.
Старый 12-04-2011, 12:28   #55
Skifi
Наблюдатель
Хреновый бухгалтер у тебя.
Регистрация ИП всегда производится по месту жительства (129-ФЗ, ст.5, п.2, пп Д ), т.е. в квартире. Свидетельство по ЕНВД выдается по списку видов деятельности. Ведь у тебя на момент регистрации и подачи заявления и не должно быть договора аренды торговых площадей, т.к. пока ты не ИП.
Skifi вне форума