|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Le Garage - форум про искусство и за искусство: книги, кино, музыка, концерты, выставки. В гараже, кроме запчастей, еще есть коробка с пластинками, старый патефон, зачитанные почти до дыр книги и уютный диван, в котором скрипят все пружины. Но на нём так здорово пить текилу с друзьями... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-04-2011, 11:42 | О Паблах Пикассо и прочих Малевичах #1 | |
Матерый
|
Цитата:
А вот всяких
30-04-2011, 18:50 | #4 |
Не пьёт
|
бред и поток сознания ...
Искусство нельзя мерить своим аршином (с)Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей
30-04-2011, 20:08 | #6 |
Матерый
|
Врубель не просто художник это один из моих самых любимых художников а уж акварели у него - просто улет... а что до современного искусства, то там не все однозначно... сейчас лень вдаваться... почитай в тырнете полно искусствоведческих текстов... некоторые весьма любопытны
30-04-2011, 21:43 | #8 |
Старожил
|
Ну я вас ведь не удивлю, сказав что Малевич, как и Кандинский были очень крутыми мастерами академического рисунка
А для себя их творчество определяю как поиск чего то нового. Вот скажем представьте что есть просто портрет. Если его нарисовать чуть более мрачными тонами - получится мрачный оттенок, хотя человек тот же самый. Вот на мой взгляд они откинув этого самого "человека" рисовали чисто "эмоции." И даже не столько рисовали, сколько сами изучали. Как какие цвета и формы влияют на настроение и т.д. Ну а черный квадрат - мне ближе всего версия что это своеобразная точка. Вы просто представьте то время - каждый пытался исхитриться как мог, одни кубисты чего стоили. И вот когда уже нельзя ничего придумать, а вернее все что дальше делается - уже не искусство - тогда наступает конец искусства. Точка. Вот черный квадрат это эта точка. После него искусства уже не будет.
30-04-2011, 22:18 | #10 | |
Матерый
|
Цитата:
А с Вайтом соглашусь. Нехрена мерить своим аршином. Моё ИМХО, сначала надо подняться на тот уровень, который обсуждаешь.
30-04-2011, 22:47 | #12 |
Древняя Обезьяна
|
Мне Л.М Барсков с десяток своих работ где продал, где подарил.
Мне нравится. Не то, что этот малевич с чорным квадратом - мазня! |
01-05-2011, 00:05 | #13 |
Матерый
|
Скажу я тебе так- живопись- это не умение передать с фотографической точностью увиденное. Ты еще скажи, что Дали- рисунки ребенка, а Петров-Водкин- рисунок второкласника....
01-05-2011, 01:27 | #14 |
Фершел-арахнофил
|
Малевич, Пикассо... столь жирных троллей мир ещё не видел
01-05-2011, 11:14 | #15 | |
Матерый
|
Цитата:
Когда мне не нравится музыка, поэзия, картина, ... Я не слушаю, не читаю, не смотрю. Малевич, Пикассо, Дали жили задолго до меня. И почему они писали так как написали, мне совершенно без разницы. Мне вот, например, Прокофьев или Мусоргский как-то непонятны. Но я не ору об этом на весь интернет. Если что, учился в музшколе, посетил достаточно музеев (в том числе в Питере и Москве), в своё время часто посещал консу и разные театры. Вот только политика вмешивается непосредственно в мою жизнь и в жизнь родных мне людей. А в политике есть только одно искусство - управлять государством, основанное на умении врать. И медвепуты, и депутаты - должности выборные. Так почему бы простому люду не пообсуждать их?
01-05-2011, 11:39 | #17 |
Не пьёт
|
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым.
Если ты один не понимаешь в чём гениальность всемирно признанного художника, то боюсь это скорее не его проблемы )))
01-05-2011, 11:55 | #18 |
Древняя Обезьяна
|
Гениальность?
В сговоре с целью создания ценового пузыря. Ни одна картина не стоит более, чем стоимость холста и красок, на нём размазанных. Всё остальное - цена подписи на холсте. |
01-05-2011, 12:16 | #19 |
Не пьёт
|
1. Не забываем ставить ИМХО
2. Я писал про какого-то конкретного художника??
01-05-2011, 15:54 | #20 |
Матерый
|
есть еще Энди Уорхл и Бэнкси.