Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Результаты опроса: Так будем тормозить или нет?
Я буду тормозить 35 79.55%
Получи фашист гранату 9 20.45%
Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2011, 09:15 Так будем тормозить или нет???   #1
GreenPyatak
Наблюдатель
В продолжение, и не совсем, темы «Волгоградский газелист-каратетель» хотелось бы знать как поступит каждый, если заведомо знаком расклад одной задачи.
Рассмотрим знакомый сюжет с участием известного нам газелиста. (кто не знает, пожалуйста, прочитайте пост «Волгоградский газелист-каратетель»).
http://www.youtube.com/watch?v=nopkH...eature=related

И представим себя на месте водителя газели:
Вариант 1 «Я буду тормозить».
- Ух ты, подрезал гад, на те тормоз, врешь не возьмешь!
Молодец, аварии удалось избежать. Но от резкого торможения в салоне автобуса пассажир ударился и получил травму (допустим перелом). Для пассажира скорая, госпитализация. Для вас разбор полетов в ГАИ, лишение прав на 1 год. Вы без работы, в семье скандал, пострадавший пассажир ежедневно названивает и проклинает последним словом: « Чтоб руки у тебя отсохли! Не умеешь ездить - куда лезешь, да еще людей возить взялся. Мразь, ты последняя, господь тебя еще накажет. и т.д. и т.п. И никто не хочет принимать ваше объяснение, что резкое торможение вызвано аварийной ситуацией, которую не вы создали, а тот другой, чей зад и носопырку вы спасли. Только он благополучно уехал, а вы хлебаете неприятности во все горло. Ваше видео сотрудники ГАИ даже смотреть толком не стали: номера плохо читаются, как теперь его искать, никто не знает, второго участника ДТП нет, повреждений на вашей машине нет, пассажир угрожающе орет от боли…… Гайцы мудрствовать не будут – виноватым однозначно признают ВАС.
Вариант 2 «Получи фашист гранату»
- Ах ты гад, подрезал меня! Да на тебе! Получи!
Маневр Газелиста вами повторяется один в один. В салоне орет благим матом все тот же пассажир и тоже с переломом. Скорая, госпитализация, разбор полетов в ГАИ. Только претензии все не к вам, а к виновнику – видео то помогло. Да и вы неплохо объяснились в ГАИ, грамотно, согласно букве ПДД. Восстановление вашей машины оплатит страховая виновника, а то, что несколько дней уйдет на почин, так это не так страшно, как целый год без работы курить.

На мой взгляд ответ очевиден. Или я ошибаюсь?
Старый 06-05-2011, 09:51   #2
Алексей1980
Завсегдатай
и тут Остапа понесло...
не нужно воспитывать злобу на дорогах. ну бывают ублюдки подрезающие и нервные, те кто не проснулся, те кто совсем недавно за рулём, что теперь всех херачить???? мы должны стремиться стать опытными водителями, которые на дороге думают за себя и за того дурака! итак живём в постоянном стрессе так зачем ещё и усугублять! наслаждайтесь жизнью а если нервы не позволяют то вышивайте креситком, говорят успокаивает.
не стоит создавать таких провокаторских тем ИМХО!
всем хорошего дня и будте вежливы на дорогах!
Алексей1980 вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:07   #3
Hunter
Флудер
Цитата:
Но от резкого торможения в салоне автобуса пассажир....
А нефиг гонять
Hunter вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:14   #4
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от Алексей1980
и тут Остапа понесло...
Тут его понесет еще дальше... А может наглости и хамства на дороге станет в разы меньше, или не станет вообще, если каждый будет знать что если он полезет нагло то в него вьедут без лишних раздумий, если подрежет в него опять же вьедут без капли сомнения и т.д. И "всех херачить" это не то определение, даже тот безумный газелист на всех подряд не бросался. И херачить их можно без нервов, подумайте об этом, ведь не обязательно же при этом нервничать и выходить из себя.
Павел F. вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:16   #5
Павел F.
Старожил
В нашем, рассейском автобусе, при торможении с 50 км/в "тапкой в пол" запросто парочка пассажиров в салоне покалечатся, ибо не все сидят и не все пристегнуты. А 50 км/ч это гонять или просто ехать?
Павел F. вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:19   #6
dem
Старожил
у меня пофигизм обычно включен. если я не заторможу - я потеряю полдня а то и день на формление. не считая восстановления машины) одна мысль об этом позволяет соблюдать ддд+ прогнозировать поведение и держаться от чудиков подальше)
да и езжу я вестьма тихо и спокойно
и учить я никого не собираюсь - кому надо - тот сам выучится...а кому не надо - учить бесполезно)
Старый 06-05-2011, 10:23   #7
Павел F.
Старожил
А если затормозишь то есть все шансы что едущий за тобой этого сделать не успеет. И опять потеря времени)
Павел F. вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:25   #8
МойРульСправа
Матерый
он просто дебил...хоть и правил не нарушил.
Старый 06-05-2011, 10:26   #9
S///AuND965
Завсегдатай
Порой так хочется не трмозить, но чет боязно ддд одним словом
Старый 06-05-2011, 10:28   #10
Romshtex
Матерый
Некорректный вопрос. На личном авто, когда я спешу на работу или домой, естественно я буду тормозить. Зачем мне проблемы с моим авто и куча потерянного времени?
Но если именно "на месте водителя маршрутной газели" - то я обязан буду избегать резкого торможения в большинстве случаев, т.к. пассажиры.
Старый 06-05-2011, 10:28   #11
Hunter
Флудер
Цитата:
А 50 км/ч это гонять или просто ехать?

Про правильный выбор скоростного режима случалось ранее нотации слышать?
Hunter вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:29   #12
Тануки
Матерый
К водителям автобусов должны предъявляться повышенные требования как к профессиональному мастерству, так и к человеческим качествам. Человек должен иметь опыт не менее 5 лет для работы на большом автобусе, быть спокойным, уравновешенным, уметь оценивать обстановку и предвидеть нежелательные последствия. Ну и т.д.

По собственному опыту: за 10 лет своего опыта мне пришлось серьёзно оттормозиться всего раза 4-5. Все случаи были из-за моей невнимательности/утомлённости, когда я превышал скорость и безопасную дистанцию, но не мог вовремя среагировать на изменения в движении. Каждый раз давал себе в лоб и спокойно ехал дальше. Однако, на автобусе такие маневры я вряд ли стал вообще выполнять, ибо маневренность и динамика автобуса несравнима с легковушкой. Так что если водитель автобуса позволяет себе гонять и догонять, то он чего-то явно не догоняет.
Тануки вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:30   #13
Romshtex
Матерый
Цитата:
Сообщение от Hunter
Про правильный выбор скоростного режима случалось ранее нотации слышать?
Вы бредите? Или опять банально троллите? 50 км/ч - это очень даже приемлемый скоростной режим, вот только подрезать могут и на вдвое меньшей скорости.
Старый 06-05-2011, 10:32   #14
Тануки
Матерый
Всегда когда еду, смотрю не только вперёд, но и по бокам и в зеркала заднего вида. Если случается увидеть неадеквата - как минимум к нему будет повышенное внимание, пока он обозримо рядом, либо как максимум - отпустить его до его последнего столба от греха подальше.
Тануки вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:36   #15
Павел F.
Старожил
Случалось, но что есть этот правильный выбор... Впереди никого, никто нигде не мешается, дорога вполне себе нормальная, сухая, без ям. 50 км/ч самое оно( а если ты не маршрутка с пассажирами то можно и существенно больше). Но тут неожиданно появляется кто-то перед тобой и 50 км/ч становится многовато... Т.е. скорость мы выбрали не правильно, не подумали об этом мудаке, едущем как ему хочется и надо меньше. В следующий раз поедем 30, нет 20 км/ч и найдется мудила желающий "научить ездить"... И опять тоже самое.
Про дистанционное угадывание мудаков и выбор скорости на основании их кол-ва... надо нахер пдд отменять тогда, че с них толку-то.
Павел F. вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:36   #16
Тануки
Матерый
Деревня с грунтовой дорогой и бродящими по ней гусями, баранами, курами, детьми - населённый пункт, в котором разрешена скорость 60 км/ч. Намёк понял? Есть ситуации, когда разрешённая скорость не равна безопасной. И это прописано в ПДД.
Тануки вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:40   #17
Павел F.
Старожил
Да я тоже смотрю во все стороны, и неадекватов пытаюсь увидеть... только вот иногда они, неадекваты, не совсем явно видны. Но это почти не относится к сути темы.
Павел F. вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:43   #18
Hunter
Флудер
Цитата:
50 км/ч - это очень даже приемлемый скоростной режим
О! Этот не слышал.
50 км/ч — это скорость, просто скорость. Но если эта скорость позволяет аккуратно затормозить чтобы избежать нежелательных последствий — значит скоростной режим правильный. Иначе — неправильный.

Цитата:
Вы бредите?
Когда у Вас отнимут права, я пожалуй не буду высказывать сочувствие.
Всё же бредить лучше на форуме, а не на дороге.
Hunter вне форума  
Старый 06-05-2011, 10:45   #19
G8.
Матерый
у водителей пассажирского транспорта своя специфика
все остальные будут тормозить на рефлексах, а уж успеют или нет эт. как карма сложится
Старый 06-05-2011, 10:45   #20
Romshtex
Матерый
Если мы тут о "сферических конях в вакууме" начинаем говорить, то будете ли Вы оттормаживаться, если Вам неожиданно под колёса выскочит собака или кошка, или даже тот же оттормаживальщик, а сзади на короткой дистанции едет авто? Да ситуации разные бывают, но не надо автобусы с гусями в одну кучу валить.