|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Основной Общие темы автожизни |
Результаты опроса: Так будем тормозить или нет? | |||
Я буду тормозить | 35 | 79.55% | |
Получи фашист гранату | 9 | 20.45% | |
Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-05-2011, 09:15 | Так будем тормозить или нет??? #1 |
Наблюдатель
|
В продолжение, и не совсем, темы «Волгоградский газелист-каратетель» хотелось бы знать как поступит каждый, если заведомо знаком расклад одной задачи.
Рассмотрим знакомый сюжет с участием известного нам газелиста. (кто не знает, пожалуйста, прочитайте пост «Волгоградский газелист-каратетель»). http://www.youtube.com/watch?v=nopkH...eature=related И представим себя на месте водителя газели: Вариант 1 «Я буду тормозить». - Ух ты, подрезал гад, на те тормоз, врешь не возьмешь! Молодец, аварии удалось избежать. Но от резкого торможения в салоне автобуса пассажир ударился и получил травму (допустим перелом). Для пассажира скорая, госпитализация. Для вас разбор полетов в ГАИ, лишение прав на 1 год. Вы без работы, в семье скандал, пострадавший пассажир ежедневно названивает и проклинает последним словом: « Чтоб руки у тебя отсохли! Не умеешь ездить - куда лезешь, да еще людей возить взялся. Мразь, ты последняя, господь тебя еще накажет. и т.д. и т.п. И никто не хочет принимать ваше объяснение, что резкое торможение вызвано аварийной ситуацией, которую не вы создали, а тот другой, чей зад и носопырку вы спасли. Только он благополучно уехал, а вы хлебаете неприятности во все горло. Ваше видео сотрудники ГАИ даже смотреть толком не стали: номера плохо читаются, как теперь его искать, никто не знает, второго участника ДТП нет, повреждений на вашей машине нет, пассажир угрожающе орет от боли…… Гайцы мудрствовать не будут – виноватым однозначно признают ВАС. Вариант 2 «Получи фашист гранату» - Ах ты гад, подрезал меня! Да на тебе! Получи! Маневр Газелиста вами повторяется один в один. В салоне орет благим матом все тот же пассажир и тоже с переломом. Скорая, госпитализация, разбор полетов в ГАИ. Только претензии все не к вам, а к виновнику – видео то помогло. Да и вы неплохо объяснились в ГАИ, грамотно, согласно букве ПДД. Восстановление вашей машины оплатит страховая виновника, а то, что несколько дней уйдет на почин, так это не так страшно, как целый год без работы курить. На мой взгляд ответ очевиден. Или я ошибаюсь?
06-05-2011, 09:51 | #2 |
Завсегдатай
|
и тут Остапа понесло...
не нужно воспитывать злобу на дорогах. ну бывают ублюдки подрезающие и нервные, те кто не проснулся, те кто совсем недавно за рулём, что теперь всех херачить???? мы должны стремиться стать опытными водителями, которые на дороге думают за себя и за того дурака! итак живём в постоянном стрессе так зачем ещё и усугублять! наслаждайтесь жизнью а если нервы не позволяют то вышивайте креситком, говорят успокаивает. не стоит создавать таких провокаторских тем ИМХО! всем хорошего дня и будте вежливы на дорогах! |
06-05-2011, 10:14 | #4 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
06-05-2011, 10:19 | #6 |
Старожил
|
у меня пофигизм обычно включен. если я не заторможу - я потеряю полдня а то и день на формление. не считая восстановления машины) одна мысль об этом позволяет соблюдать ддд+ прогнозировать поведение и держаться от чудиков подальше)
да и езжу я вестьма тихо и спокойно и учить я никого не собираюсь - кому надо - тот сам выучится...а кому не надо - учить бесполезно)
06-05-2011, 10:25 | #8 |
Матерый
|
он просто дебил...хоть и правил не нарушил.
06-05-2011, 10:26 | #9 |
Завсегдатай
|
Порой так хочется не трмозить, но чет боязно ддд одним словом
06-05-2011, 10:28 | #10 |
Матерый
|
Некорректный вопрос. На личном авто, когда я спешу на работу или домой, естественно я буду тормозить. Зачем мне проблемы с моим авто и куча потерянного времени?
Но если именно "на месте водителя маршрутной газели" - то я обязан буду избегать резкого торможения в большинстве случаев, т.к. пассажиры.
06-05-2011, 10:29 | #12 |
Матерый
|
К водителям автобусов должны предъявляться повышенные требования как к профессиональному мастерству, так и к человеческим качествам. Человек должен иметь опыт не менее 5 лет для работы на большом автобусе, быть спокойным, уравновешенным, уметь оценивать обстановку и предвидеть нежелательные последствия. Ну и т.д.
По собственному опыту: за 10 лет своего опыта мне пришлось серьёзно оттормозиться всего раза 4-5. Все случаи были из-за моей невнимательности/утомлённости, когда я превышал скорость и безопасную дистанцию, но не мог вовремя среагировать на изменения в движении. Каждый раз давал себе в лоб и спокойно ехал дальше. Однако, на автобусе такие маневры я вряд ли стал вообще выполнять, ибо маневренность и динамика автобуса несравнима с легковушкой. Так что если водитель автобуса позволяет себе гонять и догонять, то он чего-то явно не догоняет. |
06-05-2011, 10:30 | #13 | |
Матерый
|
Цитата:
06-05-2011, 10:32 | #14 |
Матерый
|
Всегда когда еду, смотрю не только вперёд, но и по бокам и в зеркала заднего вида. Если случается увидеть неадеквата - как минимум к нему будет повышенное внимание, пока он обозримо рядом, либо как максимум - отпустить его до его последнего столба от греха подальше.
|
06-05-2011, 10:36 | #15 |
Старожил
|
Случалось, но что есть этот правильный выбор... Впереди никого, никто нигде не мешается, дорога вполне себе нормальная, сухая, без ям. 50 км/ч самое оно( а если ты не маршрутка с пассажирами то можно и существенно больше). Но тут неожиданно появляется кто-то перед тобой и 50 км/ч становится многовато... Т.е. скорость мы выбрали не правильно, не подумали об этом мудаке, едущем как ему хочется и надо меньше. В следующий раз поедем 30, нет 20 км/ч и найдется мудила желающий "научить ездить"... И опять тоже самое.
Про дистанционное угадывание мудаков и выбор скорости на основании их кол-ва... надо нахер пдд отменять тогда, че с них толку-то. |
06-05-2011, 10:43 | #18 | ||
Флудер
|
Цитата:
50 км/ч — это скорость, просто скорость. Но если эта скорость позволяет аккуратно затормозить чтобы избежать нежелательных последствий — значит скоростной режим правильный. Иначе — неправильный. Цитата:
Всё же бредить лучше на форуме, а не на дороге. |
||
06-05-2011, 10:45 | #19 |
Матерый
|
у водителей пассажирского транспорта своя специфика
все остальные будут тормозить на рефлексах, а уж успеют или нет эт. как карма сложится
06-05-2011, 10:45 | #20 |
Матерый
|
Если мы тут о "сферических конях в вакууме" начинаем говорить, то будете ли Вы оттормаживаться, если Вам неожиданно под колёса выскочит собака или кошка, или даже тот же оттормаживальщик, а сзади на короткой дистанции едет авто? Да ситуации разные бывают, но не надо автобусы с гусями в одну кучу валить.