|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
27-06-2011, 23:59 | Что спецназовец сделает с ювеналами, если у него отберут детей? #1 |
Комментарии излишни
|
Восемь лет супруги Борисенко из-за циничного издевательства чиновников не могут оформить российское гражданство себе и троим детям. 14-летним Никитой, 6-летней Настей и годовалым Володей заинтересовались органы опеки – с документами-то непорядок!
Владимир и Мария Борисенко приехали в Дзержинск (Нижегородскя область) со старшим сыном Никитой в 2003 году из Узбекистана. В 2004-м родилась Настя. В 2005-м Мария уже вышла на работу — завхозом в детский сад. Все это время семье не удавалось оформить документы в ОВИРе. Аргументы у бюрократов нелепые: мол, узбекский паспорт Марии не действителен, так как она не поменяла фамилию при замужестве. Мария трижды (!) ездила в посольство Узбекистана в Москву. Первый раз сдаладокументы, и их приняли без вопросов. Однако через три месяца семья получила письмо из посольства, что документы вернулись, без указания причин. Мария поехала в столицу еще раз, чтобы исправить документы. Оказалось, что нужно заплатить штраф, денег на который у женщины не было. Приехав в третий раз и оплатив все штрафы, Мария безрезультатно отстояла очередь на прием — рабочий день завершился раньше. - В 2010 г. я забеременела и мне сказали, что декретные платить не будут, потому что у меня нет всех необходимых документов, — рассказывает Мария. — Мы с мужем заняли большую сумму денег, чтобы сделать все документы себе и детям. Денег хватило оформить документы только на себя. 30 ноября 2010 года я последний день отработала, а вечером того же дня попала в роддом и родила. 1 декабря меня задним числом уволили. Якобы по соглашению сторон. Сказали: мол, у меня вообще нельзя было брать на работу без документов! А ведь я там проработала 5 лет... А документы были готовы 26 ноября, но пришли с опозданием. Многодетная мать осталась без декретных выплат и социальных пособий. Единственная помощь от государства — адресная ежемесячная помощь в 700 рублей. Детям невозможно оформить даже медицинский полис. Для оформления всех документов, оплаты всех пошлин, прохождения медосмотра и получения долгожданного гражданства нужно по 12 тысяч рублей на каждого ребенка. Старшего Никиту, нужно вывозить за рубеж, чтобы у него была эмиграционная карта – он ведь родился в Узбекистане. Владимир Борисенко – спецназовец-снайпер, служивший в горячих точках. Имеет награды и отличные характеристики. Но вынужден работать в охране — на хорошую работу его не берут. Владимир получает 11200 рублей. Все 8 лет семья живет на съемных квартирах, на что уходит половина зарплаты Владимира. - Мы обращались к мэру Дзержинска Сопину за помощью, - рассказывает Мария. –Ответ: «Оснований для помощи нет». Мария сейчас сидит дома с маленьким Вовой, которому нет возможности даже оформить детское питание. 6-летняя Настя не ходит в детский сад. Начались проблемы с представителями ювенальной юстиции. Еще бы — дети не ходят в садик, с документами проблемы... По мнению чиновников, находятся в социально опасном положении. Идиотизм чиновников может довести до человеческих жертв. Представьте, что сделает спецназовец-снайпер Борисенко, если у него отберут детей? Вот так у нас поступают с соотечественниками, которые переезжают жить на Родину. Вот так у нас решается демографическая проблема. Какой диагноз поставить этому государству, этой власти? UPDATE: Телефон Марии Борисенко: 8 929 041 5743 отсюда
Автомойка "Кремлевская" Последний раз редактировалось Visual, 28-06-2011 в 22:10. |
28-06-2011, 00:15 | #2 |
Древняя Обезьяна
|
Не надо париться.
Это - демократия. За такую жизнь ещё в 91-м боролись, и узбеки - в том же числе. |
28-06-2011, 00:36 | #3 |
Матерый
|
Когда я читаю некоторые ЖЖ (по ссылкам) - у меня складывается ощущение, что многих авторов "уютных" терзают комплексы по поводу неудачной карьеры журналиста или отсутствия внимания к себе. Потому что полностью вопрос можно не изучать, а сделать вброс и поднять рейтинги - запросто.
Издавать распоряжение об отобрании у нас не любят. Потому что нехорошо может получиться. Скандал будет. Можно и проблем обрести. Кто тогда ребенка отберет? ПДН тоже связываться не будет. Я бы сказал даже наоборот - "ювеналы" заинтересованы в помощи таким семьям, если есть хотя какая-то зацепка. Реально интересны все подробности. Почему семья уехала из Узбекистана? Почему - если незаконно приехали - не отследили и не департировали? Почему мать, зная, что есть проблемы с российскими властями родила третьего ребенка? Как бы была названа подобная статья, если бы на месте главы семейства был не спецназовец, а простой работяга? Есть много "почему", и пока подробностей нет - рассуждать на эту тему бессмысленно. По крайней мере могу сказать с 99%-ной уверенностью, что детей не отберут. По закону. И родительских прав не лишат Не за что. Дело даже до суда не дойдет (по личному опыту). Хотя, если все так гладко в данной ситуации, тем более выходы надо находить всегда - есть один совет. Рекомендую обратиться к С. В. Барабановой. Но блоггеры умные. Они сами разберутся и дадут советы. ЗЫ. Не зная всех подробностей не хотел задевать личное вышеуказанной семьи. Как и чувства кого-либо. Написал без эмоций, как есть.
балкон дома - причина курения Последний раз редактировалось Банан, 28-06-2011 в 01:04. |
28-06-2011, 22:10 | #5 |
Комментарии излишни
|
UPDATE: Телефон Марии Борисенко: 8 929 041 5743
28-06-2011, 22:57 | #6 |
Завсегдатай
|
Я тебе могу рассказать, почему наша семья в 1994 году приехала из Казахстана. И как мы оттуда выезжали. И как нас здесь встретили. И как потом всё это оформлялось. И нас с сестрой тогда не отобрали только потому, что в середине 90-х всем было пофигу на всё, кроме как прокормить свою собственную семью. А сейчас не пофигу. Поэтому может быть всё, что угодно.
28-06-2011, 23:28 | #7 |
Матерый
|
Хотелось бы ошибаться, но руководителем Нижегородского отделения миграционной службы тоже является товарищ В.М. Бриккер, один из бывших мэров Дзержинска. Странно, что ни до одного из мэров достучаться не могут. Грустно!
28-06-2011, 23:44 | #8 |
Завсегдатай
|
Подпишусь под этим. Сам в течении 5 лет оформлял гражданство жене и детям. Чиновники - это не люди. Это - зомби!
28-06-2011, 23:52 | #9 |
Старожил
|
Напрямую с российской ювенальной юстицией я не сталкивалась. Но то, что рассказывают о ней люди, которым довелось...
В общем, лично мне с ЮЮ не по пути однозначно. Они, например, отбирают детей у тех, кто плохо живет. Не так давно рассказывали очевидцы: забрали детей у семьи, где жили ввосьмером в однокомнатной квартире. Тесно? Ясное дело, жесть. Но где детям лучше - в семейной тесноте или в детском доме? Пока только на уровне предположений слышала, будто забрать могут ребенка у тех, кто применяет физическое насилие. Причем шлепок по попе как раз к насилию и приравнивается. Видимо, пора забирать в детдома 100% детей. Я редко на что-то злюсь. Но если слухи - это правда, то против ЮЮ я готова выйти на тропу войны.
29-06-2011, 00:54 | #11 | |||
Матерый
|
Цитата:
Я сталкивался Цитата:
Кто они-то? Ювенальная юстиция понятие обширное. По поводу отобрания детей там, где плохо живут. Плохо тоже понятие относительное. В семье 5-ро детей. Мать детородного возраста. Старшая дочь, правда, взрослая. Жили на съемной квартире. Стены обшарпанные, дети голодные, грязные предоставленные сами себе. Детей никто не отбирал. Мать их сдала в летний лагерь и не появилась. Сейчас лишена родительских прав. Но родит. Родит, сцк, еще. Потому что государство это поощряет. А мы тут о ювенальщине говорим. Есть перед глазами другой пример. На съемной двухкомнатной квартире живет многодетная семья. Дети ухожены, не знают ни в чем нужды, посещают школы, отзывы о родителях только положительные. Дети прекрасно живут в семье и никто не будет их отбирать. "Ювенальная юстиция" - вашими словами - безынициативна. Пока не возбудится школа, детский сад и т.п. никто и ухом не моргнет. А чтобы они возбудились надо, чтобы в семье действительно происходило что-то серьезное. Цитата:
ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" практически недоказуема. Как и все шлепки по попе. Да и до суда это всё трудно доводятся. Речь кстати в этих слухах идет не только о жестоком обращении, но и огрубости, пренебрежении нуждами и т.п. Но это нереально. Ювенальная юстиция проект. Не больше. Хоть и весь пост по сути ОФФ - чтобы понять для чего создана ювенальная юстиция - советую всем, невпечатлительным посмотреть фильм Ролана Быкова "Люба" ( "Я сюда больше никогда не вернусь"). Предупреждаю, фильм достаточно жесток и тяжел. Но мысли возникают.
29-06-2011, 01:02 | #12 | |
Старожил
|
Цитата: