|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-08-2011, 12:02 | Курс доллара и цены на новые авто #1 |
Наблюдатель
|
Они что - связаны также, как и цена на нефть и бенз в нашем государстве? Нефть растет - бенз растет, нефть падает - бенз или стоит или растет... Помнится в прошлый скачок курса доллара с 26 до 36 рублей - зело цены на новые авто подскочили. Доллар потихоньку уже до 28 дошел - но цены на новые автомобили так и остались по старому курсу... Почему?
09-08-2011, 12:26 | #3 |
Катаклизм Форума
|
А почему нет?
09-08-2011, 12:28 | #4 | |
Матерый
|
Цитата:
09-08-2011, 13:09 | #7 |
Матерый
|
Потому что пока еще есть достаточно людей, берущих кредиты на авто с выплатами в 50-60% их дохода.
Но судя по последним сводкам из банков - перелом данной тенденции потихоньку начинается... Как только из перелома получится тренд - сначала начнут "неявно" снижать цены (акции, скидки), а потом и явно. Ибо иначе продаж не будет... А продажи - это через 2-3 года и провал сервиса... Ибо очень значительная часть сваливает от официалов как только кончается гарантия...
09-08-2011, 13:21 | #8 |
ма®кетинг
|
По последним сводкам из АЕБ продажи по сравнению с прошлым годом увеличились вдвое, инфа 100%. Можно подробнее про сводки из банков?
Я, помнится, в свое время очень жарко дискутировал с одним гуру насчет ценообразования на автомобили. Жаль, что он свалил с форума и я даже моральной выгоды из своего выступления не извлек, хотя моя правота подтвердилась полностью . Так вот, повторюсь, фундаментальных причин для снижения цен на автомобили в России НЕТ и НЕ БУДЕТ. Более того, Россия уже давно является весьма привлекательным относительно Европы рынком - многие автомобили у нас дешевле! Не только локальной сборки (что понятно), но и импортируемые. Производители давно и хорошо работают на счет снижения издержек (просто на дверях дилерских центров этого не пишут и поэтому широкие народные массы считают, что на них зверски наживается империалистическая клика). Но этой работы хватает лишь на то, чтобы повышение цен было не таким серьезным, как могло бы. Но не более.
09-08-2011, 14:50 | #10 |
ма®кетинг
|
А где связь? В некоторых странах-членах ВТО (а их больше чем сто писят) ввозные пошлины на автомобили в разы (именно в разы) больше, чем у нас. И ничего, торгуют как-то всемирно.
Еще один известный факт обозначу. Высокие ввозные пошлины Автотазу, который все так любят костерить, нужны постольку поскольку. Ему все равно, он любые убытки давно покрывает из кармана государства. Не все равно мировым автоконцернам, которые строят здесь свои заводы, которые нужно как-то отбивать (а это сотни миллионов евро). Если пошлины будут снижены, то пропадет смысл огромных капвложений - проще импортировать готовые машины. А учитывая, что у нас уже отметились все ведущие мировые компании, они явно получили некоторые гарантии. А пошлины на узлы, вероятно, снизят - это им выгодно.
09-08-2011, 15:03 | #12 |
Старожил
|
Как я понимаю все апелируют к ценам в штатах? Все забывают что к цене на сайте надо добавить около 800 баков за доставку - зависит от бренда и штата. Добавить до 8% (в среднем 6 налог с продаж. Учесть что у них нет НДС 18%(?) и грабительских пошлин на авто около 50%(вроде?). Учесть что всякие авто типа дешовых кроссоверов - CRV и т.д. стоят дороже ибо у нас предпочитают брать такое, а не пузотерку классом выше за туже цену. И получите что авто у нас стоят адыкватно. И если кто и жирует с нас то государство а не диллер.
09-08-2011, 15:22 | #14 |
ма®кетинг
|
Это, к сожалению, куда более серьезная задача, тем построить автозаводы .
Кстати, нашел я какой-то проект документа, в котором написано, что планируется снизить ввозные пошлины на новые машины с 25 до 15 процентов в течении 7 лет. Если это и есть то снижение, о котором шла речь выше, то я хочу успокоить страждущих: в абсолютных величинах вы его даже не заметите . Проще говоря, это лишь одна из тех мер, которая позволит частично компенсировать естественный рост цены на автомобили - о чем я и писал выше.
09-08-2011, 18:00 | #15 |
Древняя Обезьяна
|
А что? Разве сейчас 25?
|
10-08-2011, 10:46 | #20 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Противоречие. Стоит дороже - потому что производитель (дилер) цену ломит за популярный товар, а наживается государство PS Видимо свободу маневра дилеру ограничивает сам производитель. Но судя по временным акциям и скидкам 60-120 тыс.руб. снижать цену можно. Рекламная акция "купи квартиру, получи бейсболку в подарок" - "купи авто за >500тыр, получи скидку 10-15 тыр" выглядит издевательством