|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
10-09-2011, 21:09 | О несостоявшемся со мной ДТП на пл.Советской #1 |
Комментарии излишни
|
Сегодня (10.09.2011) между 18:00-18:30 двигаюсь из дома в центр. По маршруту кузнечиха-пл.советская-ванеева и так далее...
Подъезжаю к пл.Совесткой, дорога свободна, машин почти нет, светофоры зеленые, скорость На перекрестке в пл.Советской на противоположной стороне стоит какое-то древнее ведро (Ауди вроде) с поворотником налево. Когда оставалось метров 50-100 я на всякий случай включил ему дальний (плюсом к своему колхозному ксенону и противотуманкам), чтоб не пытался дергаться. Но сцуко новоиспеченный водитель решил, что он ниипаццо шустрый и АККУРАТНЕНЬКО стал передо мной поворачивать налево. Я нажимаю на тормоза и к всей световой люстре добавляю клаксон. Ауди (или чего это там было) колом встает поперек дороги. Моментально решаю взять резко правее и объехать его, чтобы не вылезать на встречку. Но тут случилось страшное и на расттоянии нескольких метров он решается все же надавить на газ и проехать. Мысли в голове, рефлексы, реакция, системы безопасности.....все это слава богу сработало и я понял, что если я буду брать еще правее, то он меня задевает и я лечу на остановку с людьми. Расстояния почти не оставалось и я полностью выкручиваю руль влево. С юзом, треском абс и есп расхожусь с ним в полуметре (уже сгруппировавшись и готовый принять на себя выстрел подушки безопасности), вылетаю на встречку (там все стояли на красном) и сразуже пятаюсь вернутся на свою половину дороги. Возвращаюсь полуразвернутом виде пеперек дороги. Удары сердца, такие частые, где-то в голове, а не в груди. Стоп. Где он? А он спокойно продолжает свой путь. Разворачиваюсь через двойную сплошную, догоняю, зажимаю, рискуя от него же и получить в лоб за это. Тут же подъезжает лексус с парнем, который по счастливой случайности тоже спасся от каких-то столкновений то ли со мной. то ли с ним. Из ауди выходит мальчишка со словами извинений и так далее. Б*я ну вот что таким объяснять? В дыню сразу дать? Может драка закрутиться, а потом еще и по заяве на побои бегать. Наорали мы на него, наругали, наоскорбляли за такой поступок и разъехали. Столько ведь народу мог погробить, придурок. А сердце до сих пор колотиться и руки дрожат. Зачем я здесь это написал? Да как и все остальные - не знаю зачем, просто нет рядом больше никого пока.
10-09-2011, 21:14 | #3 |
Матерый
|
нах моргал-то? )))) он думал пропускаешь ))))
|
10-09-2011, 21:17 | #4 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
10-09-2011, 21:18 | #5 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
10-09-2011, 21:21 | #9 | ||
Комментарии излишни
|
Цитата:
Цитата:
10-09-2011, 21:23 | #10 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
10-09-2011, 21:24 | #11 |
Матерый
|
где в правилах про дальний написано при переезде перекрестка? )))))ё
|
10-09-2011, 21:27 | #12 |
Матерый
|
Вот это верно. Встречалось неоднократно. Понимание сигналов на дороге, а вернее правильное их толкование, в нашей стране близко к нулю. Отмаргивание авариийкой разве что осваивать начали.
Сань, пописят |
10-09-2011, 21:27 | #13 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
10-09-2011, 21:28 | #14 | |
Матерый
|
Цитата:
|
|
10-09-2011, 21:29 | #15 |
Матерый
|
ну ты ступил и он ступил )))) 1:1 )))))
|
10-09-2011, 21:31 | #16 |
Матерый
|
А где Вижуал ступил? Когда со 100 до 80 сбросил?
|
10-09-2011, 21:32 | #17 |
Матерый
|
когда дальний врубил )))
дальним тока в спину мрогать принято что б пропустили, а ен на перекрестках на перекрестке это всегда, проезжай мл дарагой ))))) |
10-09-2011, 21:32 | #18 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
10-09-2011, 21:33 | #19 | |
Старожил
|
Цитата:
вот и я тоже думаю зачем о ни разу не 40 едет по теме: если что то впереди кажется неадекватным и это видно заранее, я считаю что первым делом надо оттормаживаться (вплоть до полной остановки), а уж мигать, гудеть, это второе. Не так давно от души посмеялись в ситуации: две полосы в каждом направлении, впереди выезд справа, от туда длинномер поворачивает налево (те пересекает 2 наших полосы) маневр там не запрещен, видимость великолепная, я за 100метров просто начинаю оотормаживаться тк фуру надо пропустить, но сзади меня догоняет элантра, пролетает мимо не снижаясь второй полосой и начинает истошно гудеть фуре когда она перед ней уже задней осью прицепа. Ну не мудак ли это был? |
|
10-09-2011, 21:35 | #20 | |
Комментарии излишни
|
Цитата: