|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
27-09-2011, 14:17 | Кассы в магазинах. Взгляд изнутри. #1 |
Комментарии излишни
|
Универсам, касса.
— Девушка, у меня мелочи много. Хотите, я вам разменяю? С тоской смотрю на пустой лоток с мелочью, потираю ладошки в предвкушении размена. На монетницу высыпается горстка мелочи. Пересчитываю — сорок рублей. — Тут сорок рублей. Может, у вас будет бумажная десятка? — Нет, не будет. — К сожалению, я вам ничего не смогу поменять. — Почему? — Потому что у вас тут сорок рублей. — Ну так поменяйте на сорок рублей! Бумажкой! — Не бывает сорокарублёвых бумажек. — Как не бывает? * * * Женщина купила бутылку вина, расплатилась по безналу. Потом вспомнила, что забыла дать дисконтную карту, требует возврат. Ладно, желание покупателя — закон. Делаю возврат, потом снова пробиваю вино, но уже со скидкой. Разница — четыре рубля. — Девушка, а деньги где? — Деньги вам на карту вернут, вы же не наличными расплачивались. — А-а-а… Ну да. А когда? — В течение месяца. — Хренасебе! Какого ещё месяца? — К сожалению, правило установлено банком. — Нет, девушка, это неправильно. Отходит в сторону, думает, изучает чек. Подходит снова. — Так это что, у меня, получается, за две бутылки деньги сняли? — Да. — Почему? — Потому что вы фактически сделали две покупки, но первую мы аннулировали. — Да, а где деньги? Закатываю глаза. — Деньги в течение месяца будут возвращены вам на карту. — Хорошо, а если я завтра приду и на них что-нибудь куплю? — Вы не сможете на них ничего купить, пока они не будут возвращены на карту. — Почему? Вызываю администратора. Женщина продолжает выносить мозг. — А как я узнаю, что эти деньги пришли? — У вас подключён SMS-чек? — Да. — Ну вот, вам придёт SMS о пополнении счёта. — А если не подключён? — Тогда не знаю. — Не знает она! Хамка! Я буду жаловаться! — К сожалению, я не могу вам ничем помочь. Минут за семь тётка вроде въехала в ситуацию. — Ну, если бы мне сразу сказали, сколько тут мороки, я бы не стала делать. Ага, я не вам говорила, что возврат по безналу — это долго? * * * — Пакет нужен вам? — Да. — Большой или маленький? — Средний. — Средних нет. — Обычный. — Ни в том, ни в другом ничего необычного нет. — Девушка, ну что вы мне голову морочите! Я же понятно сказала: два маленьких и один большой! * * * — Сигарет мне! Две пачки! — Каких? — Красных. — Красных — чего? — Две пачки. — Марку сигарет назовите, пожалуйста. — Девушка! Сигарет! Две пачки! Красных! Вы что, тупая? * * * Мужчина взял упаковку мармелада, на котором отклеился штрих-код. Прошу принести любую другую упаковку с кодом. — Я за тобой, курва малолетняя, бегать не намерен! И тебе спасибо, милый человек! (с)http://zadolba.li/story/6070
27-09-2011, 14:29 | #2 | |
Лесной человек
|
Цитата:
А вот тут я с мужиком согласен.
27-09-2011, 14:44 | #3 |
Матерый
|
Я жил некоторое время в Салтыковке, это километра 3-4 от МКАД.
Так вот, там на Носовихинском шоссе открылся магаз. Типа супермаркет, площадь большая, но все равно колхоз-колхозом. На огромной площади умудрились поставить стеллажи так, что ходить тесно, а ассортимент никудышный... Везде таджики снуют, в общем так себе впечатление от магаза... Я туда не часто заезжал, но т.к. это был практически единственный большой круглосуточный магазин в округе, то иногда (1-2 раза в месяц), забыв что-нить купить, или за пивком после трудного дня заглядывал... Там продавали соус. Нет, СОУС. Я любитель всяких соусов и приправ и во всяких там табасках разбираюсь неплохо. Это был наш русский соус в литровых стеклянных банках, как раньше "Краснодарский". Обожаю его. Но купить мне его удалось всего 1 раз. За 2 года. Причем всегда он был в наличии. Купив его единожды, я решил, что буду сюда заезжать иногда только ради него. Но во второй раз мне не смогли его пробить на кассе, т.к. у них что-то с базой и соус "не пробивается". Ну че... бывает. Но в следующий раз - то же самое. Все продавщицы были в курсе этой проблемы и старший кассир (или кто там) тоже. Но на протяжении 2х (!!!) лет соус я так больше ни разу и не купил. Хотя брал его всегда уже зная, что придется оставить на кассе. |
27-09-2011, 15:54 | #4 |
Комментарии излишни
|
Просто так будет быстрее, чем вызвать человека, который сам сходит и все поменяет.
27-09-2011, 16:11 | #7 |
Завсегдатай
|
а у него срок годности какой?
если два года продать не могли
27-09-2011, 16:11 | #8 |
Матерый
|
Недалеко от меня магаз хороший есть, но там традиция дебильная закрываться раньше положенного на 15-40 минут. Однажды вломился к ним за 15 минут до закрытия с требованием либо обслужить, либо предоставить жалобную книгу - обслужили. Второй раз не проканало, за 30 минут тетка заперла стеклянную дверь перед моим носом, на мою просьбу молча отвернулась и ушла. На стук никто не реагировал, затем в зале и подсобке погас свет. На следующий день я спецом приехал туда днем и спокойно расписал вышесказанное в книге жалоб и предложений. На следующий день заведующая мне позвонила и жалобно хныкала, типа ну зачем же так жестоко, мол мог бы к ней подойти, она типа там была.. но была-то она когда я приехал жалобу писать, а не когда мне нахамили, потому так вот жестоко, ибо ипут их за каждую запись, видать.
Пока раньше положенного магазин еще не закрывался с тех пор, но я там редко бываю, мож опять испортились. |
27-09-2011, 16:36 | #11 |
Лесной человек
|
Не всегда.
27-09-2011, 16:36 | #12 |
Лесной человек
|
Ну, если бы от лица покупателя было написано, то выражения были бы у продавщицы
29-09-2011, 11:24 | #15 |
Старожил
|
а вот второй случай с вином и возвратом просто не может быть. или написан карточными IT-шниками.
кассиры вообще с трудом понимают как это работает и уж о возврате через месяц, а тем более об sms информировании четкий и внятный ответ получить не выйдет. и заставить сделать возврат по карте это вообще из разряда фантастики. в одном магазинчике меня постоянно заставляют расписываться хотя моя подпись на чеке не нужна. мои объяснения ни к чему не приводят. типа бухгалтерия с нас спрашивает значит покупатель должен расписаться |
29-09-2011, 11:42 | #18 | |
Комментарии излишни
|
Цитата:
29-09-2011, 12:36 | #19 |
Лесной человек
|
Это продавщица в своём рассказе приукрасила скорее всего.
Покупатель сказал что-то типа: «дочка, я уж старый скакать по магазину, сходи сама, пожалуйста»
29-09-2011, 12:41 | #20 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|