|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Основной Общие темы автожизни |
Результаты опроса: используем промывочное масло? | |||
да конечно, оно чистит движок и потом он лучше работает | 16 | 13.91% | |
нет, ерунда всё это | 88 | 76.52% | |
а что такое промывочное масло? | 3 | 2.61% | |
не знаю что они там в сервисе у меня с машиной делают | 8 | 6.96% | |
Голосовавшие: 115. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-10-2011, 10:23 | а вы используете промывочное масло #1 |
Завсегдатай
|
при смене масла в ДВС?
|
07-10-2011, 10:28 | #4 |
Завсегдатай
|
я всё время лью мобил, но маслам присущ процесс осмоления и шламообразования, что негативно сказывается на "внутреннем мире" двигателя, НО масло которое будет крутиться в движке меньше часа не сделают из хорошего сырья, с другой стороны за короткий срок работы оно и вреда вроде не успеет принести, а вот успеет ли пользу принести, вот в чём вопрос.
|
07-10-2011, 10:31 | #8 |
Завсегдатай
|
а можно ща исправить опрос? если нет то мож модераторы могут???
ну если честно то не понимаю зачем так делать как вы сказали. моющими свойствами моторное масло конечно обладает в какойто степени но это проявляется с течением времени, само себя должно отмыть... а вот в промывочное нарно должны добавлять сильно действующий пакет моющих присадок |
07-10-2011, 10:34 | #9 |
Завсегдатай
|
ребят! отвечаем активнее. в 1500 мне в сервис на смену масла )))))))))))))))))
|
07-10-2011, 10:38 | #10 |
Матерый
|
при каждой замене - бессмысленно.
имеет смысл - при смене типа масла (просто что бы остатки другого гарантированно "слить".) ну и согласно регламентных работ, на нашемарках раз в 40-60 ткм, на ино как правило не предусмотрено - и правильно, ибо при исправном двигателе и хорошем масле, промывать попросту нечего. |
07-10-2011, 10:38 | #12 |
Матерый
|
А затем, что при замене масла все масло слить невозможно сразу и какое-то кол-во старого масла остается в двигле. Заливаешь новое, немного катаешься, сливаешь, заливаешь еще раз - опять остается старое масло, но оно уже максимально близко по составу к тому, которым ты будешь пользоваться.
07-10-2011, 10:48 | #14 |
Завсегдатай
|
это всё мне понятно. вы считали какой процент старого масла у вас останется если просто не заморачиваться. сливная горловина расположена просто в самой нижней точке картера и если не торопиться сменить масло за 3минуты то этот самый процент будет очень мал, представьте что осталось пол стакана (ну больше вредли!) итого 100/4000=2,5% думаю что влияние мало. а вот отмыть лаковые отложения, тут другое дело. хотя хз. сам ни разу не использовал покупную промывку, только у нас на заводе "чудо смесь" в жигуль на промывку заливал.
|
07-10-2011, 10:48 | #15 |
Матерый
|
А зачем? Нормальные масла имеют не плохие моющие свойства, а если масло менять во время, не доводя его до состояния гуталина, то промывка не обязательна. К тому же не все промывочные жидкости полезны для двигателя, особенно если мотор уже не новый.
07-10-2011, 10:49 | #17 |
Завсегдатай
|
мобил супер 3000 5-40 на мобил супер 3000 5-40.
масло прошло 1год - 15тык. |
07-10-2011, 10:50 | #19 |
Завсегдатай
|
эт для лучшей детонации в моторном отсеке с последующей проверкой работоспособности огнетушителя?
|