|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
26-10-2011, 11:23 | ремонт пластиковых окон? #1 |
Завсегдатай
|
В общем ситуация: в прошлом году поставлены 2-хкамерные окна, профиль КВЕ, но вот что-то с ними не то. Вроде не запотевают, не дуют (проходились не однократно с зажигалкой), но около них реально холодно. Ставились окна через частников, звонили, вызывали, они придут, пройдутся с зажигалкой - мол не дует и уходят.
Как я понимаю: где-то под подоконником есть пустота, возможно плохо пропененно, нужно разобрать окно(?) снять подоконник, откосы и в зависимости от того что там уже решать что делать. Такая фигня (на мой взгляд) во всех комнатах в легкой форме, а вот в спальне.... пока спасаюсь одеялом на подоконнике. В общем правильно ли я понимаю проблему? И может кто сталкивался с таким, посоветуйте куда обратиться и соориентируйте по средним ценам. ЗЫ окна в зимнем режиме, так что с этим все ок. |
26-10-2011, 11:32 | #2 | |
Матерый
|
Цитата:
26-10-2011, 14:39 | #7 |
Матерый
|
у меня похожее было,эти псы отлив и откосы внутренние запенили по краям тонкой полоской и все,промораживались на раз и было холодно...с виду не определишь какая толщина,я отверткой протыкал.
26-10-2011, 15:26 | #9 |
Матерый
|
Боюсь, если снять пластиковый подоконник с пены, то остатки уже назад не установишь, то-же касается пластиковых откосов.
Есть такая штука: ИК-пирометр. Эта штука позволяет дистанционно определить температуру в определенных точках. Прежде чем начать разрушительные работы, попробуй найти прибор и определить место притока холодного воздуха. Прибор должен быть у энергетиков. К сожалению наш сломан, а когда починят, неизвестно. |
26-10-2011, 15:34 | #10 |
Старожил
|
С подобной проблемой я обзвонил около 20 фирм НН... все уныло "мы такой фигней не занимаемся"... И нашел лишь ОДНУ!!! - "Оконный мастеръ". Оттуда молчел примчался на следующий день... все осмотрел, дал советы... сошлись на том, что пришлют калькуляцию... вот как-то так...
Не реклама, просто очень необычно, что оконные фирмы не предоставляют сервис РЕМОНТА (((
26-10-2011, 16:32 | #15 | |
Матерый
|
Цитата:
27-10-2011, 10:49 | #18 |
Матерый
|
Спрашивал одногруппника - типа инженера у оконщиков. <1 тыр они берут переделывая за другими. Свои косяки - бесплатно по деньгам, но затратно по нервам. И, сцк, ленивые они до безобразия.
Последний раз редактировалось Forest Gump, 27-10-2011 в 11:06. |
27-10-2011, 15:43 | #19 |
Матерый
|
аналогичная фигня
одно окно монтировал практически я сам и то что там все пропенено на совесть ручаюсь, однако ж и от него веет холодом, в чем дело так и не разобрался вроде бы дует в щели в штапиках, но снимать их не решился боюсь стеклопакет угробить, да и дует неощутимо, на ощупь или свечкой найти место не удается, просто от окна тянет холодом
27-10-2011, 15:47 | #20 |
Старожил
|
Хм, не дует в квартиру, а дует под подоконник. Посмотри вот эту картинку http://otdelaem.ru/foto/16001.jpg, может станет понятно про что говорит 191. Нужно обнаружить вот эти тёмно синие точки/пятна, добраться до них и запенить.