|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
26-10-2011, 19:39 | Я опять обожаю Тойоту! #1 |
Матерый
|
Сегодня, на подлете к дому на скорости около 90 км/ч. у меня в левой ступице рассыпались в хлам оба подшипника.
Сорвало фиксирующую шайбу вместе с головкой болта, плоские гайки которые держут подшипники, и слизало бронзовую втулку. Едва успел оттормозиться и уйти на обочину. Еще-бы чуть чуть и колесо уехало бы вперед меня. Произошло это из за того, что один талпойоп забыл поставить фиксирующую шайбу. В обломках ее следов обнаружено не было. Убью нахрен гада. Телефон, как последнее время у меня принято, находился в это время где угодно но не со мной. Да и эвакуатор вызывать бестолку, ибо после затаскивания на него машины без колеса ступица в сборе вместе с поворотным кулаком уйдет под замену сто процентов. А это почти целая зарплата целого обычного человека. Стою, чешу мозг, пинаю отвалившеся колесо, оно просто снялось вместе со ступицей руками, мигаю аварийкой. За пару минут собралась небольшая очередь из трех машин желающих помочь. На вопрос: "Как?" все так же дружно начинали чесать мозг. Вобщем отпустил всех со словами, "Если на руках домой не унесете, то помочь не чем". Ни куда не спеша разобрал ступицу, дабы заценить масштабы разрушений. Выгреб остатки подшипников и всего, что рядом с ними, долго думал. Крутил железяки и так и так..... Дошло. Собрал все обратно. БЕЗ ПОДШИПНИКОВ! Т.е колесо держалось только на кончике шруса, болтике М8 и найденой по случаю в багажном отсеке шайбы от амортизатора. Бронзовой втулки, напоню уже и впомине не было. Частично придерживал его еще тормозной суппорт. И в таком виде со скоростью 5 км в час под аварийку мигающую в такт музону из магнитолы 8 километров перся до офиса, периодически выходя и подтягивая болтик М8 Поти хокку..... Немного, конечно, удивил местных жителей, которые махали мне руками и спрашивали что случилось... В ответ получали: "Паламался немного" И теперь еще маленький нюанс. Всё, что рассыпалось в прах у меня в ступице, а там рассыпалось все, что могло рассыпаться кроме нее самой, имеется в наличии у моего "дилера" в наличии всего в 56 км от меня, и завтра утром непосредственно у меня будет. Воспользовавшись неожиданной и непреднамеренной безлошадностью незамедлительно накатил писяшку. Счастлив яки слон
26-10-2011, 19:49 | #4 |
Завсегдатай
|
Бедный "талпойоп"... Он уже в курсе? Или уже был в курсе?
Компенсирует?
26-10-2011, 19:56 | #7 |
Матерый
|
О как!
Все три первых поста и все по делу. Я даже забыл, что так бывает. 1. я не то что фотоаппарат с собой не вожу, а даже телефон последнее время. Да и чо там фоткать-то? Ступицу штоле? Что я ступиц не видел? Да и делов-то на пол часа было... 2. Вообще-то Фораннер значительно проще УАЗика. И на несколько порядков надежнее..... 3. Еще не вкурсе....
26-10-2011, 19:57 | #8 | |
Матерый
|
Цитата:
у него диаметр сантиметра три...... При чем на поворотном кулаке еще и резьба для гаек жива осталась.....
26-10-2011, 20:07 | #10 | |
Матерый
|
Цитата:
ТАМ ВООБЩЕ НИ ХРЕНА НЕТ! Как в стоковом УАЗике.
26-10-2011, 20:36 | #12 |
Матерый
|
У меня педыдущая подпись была:
"Кто сказал, что Тойоты не ломаются, просто вы не умеете их ломать". Сейчас она для меня не актуальна. Научился.
27-10-2011, 10:52 | #15 | |
Фершел-арахнофил
|
Цитата:
27-10-2011, 16:59 | #18 |
Матерый
|
я не видела ступицу
27-10-2011, 18:07 | #19 |
Матерый
|
А такой вопрос: "Ты регламентное ТО делаешь?" Или узкоглазые сушиеды думают, что машины столько не живут?
28-10-2011, 01:03 | #20 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
П.С. это действительно так