|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-11-2011, 17:19 | Разминка для мозгов))) #1 |
Наблюдатель
|
Привет соседям
имеем протокол с заявленным в нем ходатайством по МЖ. Постановление мирового судьи которая просмотрела что есть ходатайство и вынесла постановление. И решение суда второй инстанции который отменил постановление на основании п.5 ч1 ст. 30.7 КоАП и отправил по подведомственности(по МЖ) вот терзаюсь муками сомнения а возможно ли такое и не должен ли он был вернуть дело на новое рассмотрение согласно п.4 ч1 ст. 30.7 КоАП РФ?))) |
03-11-2011, 23:11 | #2 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
04-11-2011, 12:27 | #3 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
|
|
07-11-2011, 16:24 | #4 |
Старожил
|
районный поступил правильно, надо было тянуть сроки и выходить за границы трехмесячного. Но в этом случае районный оставил бы постанову МС в силе
а так имейте ввиду что срок приостановился с момента УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ходатайства о рассмотрения дела по МЖ |
07-11-2011, 16:25 | #5 |
Старожил
|
не удовлетворил или не рассмотрел?
|
07-11-2011, 18:54 | #9 |
Старожил
|
ты же юрист
в деле есть определение об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела на рассмотрение по МЖ? |
07-11-2011, 21:53 | #12 |
Старожил
|
посмотри на сайте облсуда отмененные дела по 12.15 ч. 4
там есть с моей фамилией и с такой же один в один ситуацией |
07-11-2011, 21:54 | #13 |
Старожил
|
если нет определения, значит ходатайство не рассматривалось вообще
|
07-11-2011, 23:41 | #14 |
Наблюдатель
|
А какая разница рассматривалось ходатайство или нет? Все равно нарушение...Если ходатайство не рассматривалось то значит постановление вынесено с процессуальными нарушениями и дело должны были отправить на новое рассмотрение...если рассматривалось и есть определение то вопрос спорный...но имхо 5 п ч1 30.7 кактит только в том случае если дело изначально рассматривалось не тем судьей/судом как к примеру некоторые суды любили спихивать жалобы по административке в ленинский типа по месту нахождения органа вынесшего постановление а не по месту вынесения постановления...
|
07-11-2011, 23:44 | #15 |
Наблюдатель
|
чего смотреть то? то что если не удовлетворили ходатайство по МЖ то постановление отменяется? Я это и так знаю)))Хотя что наши суды могут творить я уже ничему наверное не удивлюсь)))
зы сливали по срокам вроде нормально....только районный судья отклонил ходатайство о поиске защитника быстро все отменил и очень быстро переправил...а мировой судья назначила через 3 дня после получения материалов...телефонограммой не получилось уведомить так они родственников в подъезде выловили))))Видимо до победного ждали чтобы повестку вручить....так и рассмотрели в последний день срока)))) 12.8 в последнее время приходится отгрызать в прямом и переносном смысле((( |
08-11-2011, 12:52 | #16 |
Старожил
|
разница есть при написании жалобы, но раз уже отменили, значит разницы нет
|
08-11-2011, 12:53 | #17 |
Старожил
|
если позвонишь, расскажу, писать лениво
|