|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
18-11-2011, 07:47 | #22 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Можно ведь просто не взять. Или причина в другом?
18-11-2011, 09:34 | #24 |
Наблюдатель
|
[quote=elvin
но трос - это хорошая идея[/quote] Не только хорошая, она правильная. Вообще, хотелось бы знать, что хочет от тебя, парящего над дорогой за сотню человек с протянутой рукой. Один раз видел стоящие у обочины 3 штуки зачуханых до предела авто с ненашими номерами, груженых коврами до земли. Видно было из далека, как под проезжающие автомобили по обоим сторонам дороги бросались люди цыганской национальности, мужчины и женщины. Останавливаюсь , подбегает человек 6 со всех сторон - "Как проехать в ..." Спрашиваю - "Атлас есть дорожный, карта?" - Есть - Давай. Вы здесь. Ехать туда. - Вот спасибо, бла-бла-бла. Никто не останавливается уже с час. - Вы руками махали? Карту показать не пробовали? - Зачем? - Может люди думают вы погадать хотите. Конечно, девушке голосующей около машинки с аварийкой остановятся многие, а если она в руке будет держать балонник или рядом будет стоять домкрат, остановятся гораздо быстрее. Это как поворотник включить, когда ищешь место запарковаться. Догоняющим не нужно гадать, что же это м..дак плетётся. |
18-11-2011, 11:23 | #27 |
Старожил
|
А 112 не пробовали звонить?
Мы прошлой зимой на уазике легли на крышу в мордовской глуши. Позвонили 112, через 20 минут подъехали гайцы, остановили маз, но практически тутже подъехала пожарка - зил 131, их оказывается автоматом вызвали. Зилом поставили на колеса и выдернули из кювета. Через 1,5 часа мы уже поехали дальше. |
18-11-2011, 11:49 | #29 | ||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
18-11-2011, 12:16 | #31 |
Матерый
|
Да, есть такое дело. Коллега рассказывал историю его соседа гайца.
Дежурили они (гайцы) где-то на трассе, слушали 15 канал параллельно. Слышат, дальнобой какой-то помощи просит - то ли соляра закончилась, то ли просто заглох. "Братки, грит, помогите! Братки, есть кто рядом??" Не знаю уж сколько они его слушали, но в итоге поняли, что нифига к нему никто не приедет. Поехали искать его. Нашли. Сидел в кабине уже почти синий. Отогрели в своей машине, чаем напоили, вызвали помощь уже официально. "Вот те, грят, и "братки", вот те и гайцы - "волки позорные"! Беда с взаимовыручкой, в общем. Надеяться можно только на себя и на тех людей, которые, как didandr говорит, будут готовы придти на помощь по первому звонку (хорошо если телефон не сядет и будет связь). Лично я не знаю кто бы отказался поехать даже среди ночи, если бы ему лично позвонили и сообщили, что его друг/коллега/родственник в каких-то ипенях попал в ДТП и замерзает вусмерть, т.е. уже конкретно от него сейчас зависит жизнь и здоровье этого человека... |
18-11-2011, 13:17 | #34 |
Наблюдатель
|
Так возможность поймать помощников сильно возрастет. Доверие у водителей к водителям "в канале" гораздо выше. Но, в случае вылета с дороги, не всё так гладко... На личном опыте убедился...
18-11-2011, 13:35 | #36 | |
Матерый
|
Цитата:
Тормозить буду все... Риск в общем-то только в утрате знака аварийной остановки... Зато в этом случае будет ДТП и точно приедут менты и не дадут замерзнуть
18-11-2011, 13:52 | #37 | ||
Матерый
|
Цитата:
Ну, он же сразу написал, чем он машет, чтобы внимание привлечь: Цитата:
18-11-2011, 14:30 | #38 |
Матерый
|
Аналогично. Тоже ночью было.
Я, когда улетел, успел только на дорогу выйти, как сразу кто-то остановился. К концу спасательной операции было машин пять, причем некоторых я уже успел отправить по своим делам, ибо было понятно, что дополнительная помощь не нужна.