|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
03-01-2012, 19:18 | 05.01.2012. Зимняя туристская звездочка #1 |
Завсегдатай
|
О мероприятии подробно написано тут: http://zvezdochkin.ru/
Карта с обозначенной точкой тут: http://zvezdochkin.ru/images/Zvezda_2012.png Есть желание посетить это мероприятие в формате 4x4. О дорогах так: "шишига проедет, уазик х.з.". Ну в общем наш формат. Летом там всё накатано, зимой не знаю, не ездил. Еще можно заехать вот сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9265 или по дороге туда или по дороге обратно Еду без ночёвки Интересно кому-нибудь? |
03-01-2012, 22:37 | #2 |
Древняя Обезьяна
|
В 70-е мы там запросто ездили на Жигулях - у меня там родни полно жило. Тогда.
ПС: прочитал объявление о Звёздочке на сайте - стошнило. От стиля, слога, и обилия орфографических и грамматических ошибок. Карельское, предистория, лутше... Последний раз редактировалось Крыглоупек Грамцианский, 03-01-2012 в 22:50. |
04-01-2012, 05:00 | #7 |
Матерый
|
Через Зуево я бы сейчас не стал бы соваться.
Через Тарасиху и Заево там сейчас проехать значительно проще. На 33-х колесах можно, я думаю, даже и передок не придется подключать.... По протореной колее даже нива пройдет. Снега еще не очень много. Только ехать, возможно, придется через Здророво на Корельское и возвращаться немного назад. Ибо верхний мостик в прошлом году наблюдал в плачевном состоянии.
04-01-2012, 11:32 | #8 |
Матерый
|
Вобщем скатался на разведку.
Докладаю. Проехал по траектории: Паромово - Зуево - Грачи - Заево - Здорово - Тюлени. До Тюлени пару километров не доехал. По дороге разведал все отвороты в сторону точки. Максимально близко подобрался на три километра до точки, это на дороге между Здорово и Карельское. Все дороги оканчиваются или делянками, или непролазными сугробами. Мой драндулет по этим сугробам ездить отказывается. Лопатой намахался по самое нихачу. Короче, с этой стороны проезда для стандартных автомобилей нет. Надо минимум 35-е колеса, лебедку и взвод с лопатами, а еще лучше трактор. Треки, нарисованые на карте отношение к действительности имеют чисто относительное. Проехать по этим трекам на машине невозможно. Только на чем нибудь другом.... Возможно есть проезд со стороны Карельского. В Карельское ведь люди как-то попадают..... Ну, вобщем всем удачи и хорошо отдохнуть
04-01-2012, 19:54 | #10 |
Матерый
|
Паромово - Карельское проезда нет.
Все дороги заканчиваются делянками. Просека не проезжабельна. Здорово - Корельское тоже нет по всем трем дорогам. Та, которая самая прямая (через ур. Одинцы по вашей карте) заканчивается посередине между Здорово и речкой. Дальше только на тяжелой технике.
04-01-2012, 20:12 | #12 |
Завсегдатай
|
В общем так. Кто хочет завтра покататься по лесу, ждём традиционно в 9.00 на заправке за мостом. Пока предварительно едем в две машины - я и elvin. По целине рубиться не будем, этого мне сегодня хватило, если до точки не доедем - ничего страшного. Просто хочу немного потестить машину после всех этих бесконечных ремонтов и апгрейдов, лебёдку, может, попробовать, что я, просто так что ли её два месяца в багажнике вожу
|
04-01-2012, 20:22 | #13 |
Матерый
|
Честно говоря, ни чего умного на этот счет сказать не могу.
Не помню я каие там дороги, хотя за последние несколько лет скатал туда не один десяток барышень Где-то смутно отложилось, что официальная дорга туда через Ежово и эти самые ямки. Но зимой лучше ориентироваться на лесовозы.
04-01-2012, 20:58 | #14 | |
Старожил
|
Цитата:
Старожил Регистрация: 19-11-2008 Адрес: г.Горький. СССР. Возраст: 50 Сообщения: 2,693 Благодарность: 4,492 Благодарили 6,842 раз в 1,599 сообщениях Цитата Саня, напишу не для срача, а для подлинной инфы. Ты прибежал на точку взмыленный весь, прокричал всем что ты главный геокешер и через полчасика убежал. Не путай определения. Твоя поездка - это поездка по геокешерским точкам. Со Звёздочкой это отношения не имеет. Ту тему закрыл не коректно. Почему я там не могу отписаться? Так что извини. Эту тему игнорирую. Собирусь с мыслями и открою свою. Или отпишусь в других темах настоящих участников этой Звёздочки. Не обессудь. _______________
05-01-2012, 21:44 | #15 |
Завсегдатай
|
Съездили, вот только что вернулись
Целый день в лесу провели В общем, ситуация с дорогами такая Развилье - Ежово и далее примерно до середины дороги на Ямки - используемая лесовозка, дальше дорога хуже, она обходит Ямки справа и выходит на ЛЭП. Пару км по ЛЭП, поворот на Корельское - дорога ещё хуже: очень высокий снежный гребень посередине дороги, мне выше бампера. Из-за оттепели вообще очень сложно было ехать, снег очень тяжелый, а если чуть зашлифуешь, то на ровном месте под колесами моментально лёд. Примерно через километр через дорогу незамерзший ручей, на подъезде к которому как противотанковые ежи торчат льдины. В Корельском свежих следов и людей не обнаружено, но что интересно уходят более-менее нормальные дороги и на Здорово и на Паромово, причём на Паромово относельно свежий след (не более недели) от чего то не сильно большого, типа УАЗ. Так что скорее всего от Паромово есть дорога, просто, возможно, на неё какой-нибудь хитрый заезд. По крайней мере эта дорога лучше той, по которой мы ехали. Дальше до "точки" целина два км. На "точке" палатки и туристы отдыхающие ))) Фоток нет, не фоткал |
05-01-2012, 23:15 | #16 |
Матерый
|
Я всё Паромово с этой стороны объехал.
Выезда расчищенного не было. Летом там хорошая дорога до Карельского, только картам не соответствует.
06-01-2012, 15:47 | #17 |
Древняя Обезьяна
|
Корельское.
|
07-01-2012, 12:51 | #19 |
Древняя Обезьяна
|
Всю жизнь Корельское и Корелка были.
У меня там родственники жили, бывал я там. |
10-01-2012, 00:53 | #20 |
Матерый
|
добрался обратно до компьютера.
немного фоток. В самом начале, недалеко от Свободное, повстречался навстречу лесовоз. Ну мы с Рафом разъехались по сторонам. Водиле не очень понравилась моя дислокация - в результате, в поиске новой, раскорячился в классической позе - левая часть в кювете, правая часть на льду. причем настолько скользко было, что сам несколько раз подскользнулся Мужики скривившись согласились дернуть. По пути процедив мол, шляетесь здесь, работать мешаете, как будете с другими лесовозами разъезжаться. Raf тоже глубоко спрятался от этого чудовища Тоже чуток пришлось дернуть. это лесовозная, накатанная дорога. уходит по ЛЭП налево между Ежово и Ямки. Далее идет дорога по которой в декабре кто-то ездил. засыпанная снегом, но с твердым основанием. Мимо Ямок (нежил.) на вторую ЛЭП, и далее вдоль ЛЭП. В общем особые впечатления и сомнения дорога оставила только в первые метры когда я гадал - провалюсь или нет. А вот дальше поворот со второй ЛЭП на Корельское привел в аллею с ямами и гребнем снега. В общем мордой я закапывался в него. это вид в сторону куда надо ехать сходили на пешую разведку проверить насколько далеко это безобразие длится. не доехав полутора километров до Корельского уперся в ручеек и что-то он не понравился мне. какие-то торосы, плюс деревья далеко для лебежения. легко согласовав с собой, что я не настоящий сварщик согласился остаток пути проделать пешком. это собственно красивая частичка ручейка И честно говоря я не разочаровался в прогулке. В общей сложности получилось 10 километров (туда и обратно), зато красота в лесу... Из машины не увидишь. по этой дороге кто-то в декабре ездил А вот по этой может быть и в ноябре а по этой по снегу вообще никто не ездил надо сказать что впереди нас шли двое велосипедистов пешком, и мы не были первыми, кто шел по этой колее. Правда на третьей, последней ЛЭП велосипедисты решили, что надо налево, а Raf, что на право и по целине мы прошлись. Тоже было весело. Напоминало поиск тайника - вот сейчас надо резко налево, а дороги нет и слева густой лес ))) еще фотка до 3ей ЛЭП собственно велосипедисты на звездочке сама звездочка. собрались я так понял пешие и водные туристы. Четверо старше меня и четверо младше меня. Был еще кто-то, но до нас ушли на лыжах. интересный способ колки - с помощью клина. очевидно, но очень эффектно. причем я о таком способе не особо знал. т.е. сейчас я вспоминаю, что дед по-моему так колол, но на момент когда мужик расколол чурку длиной в сантиметров 70 такой фигней - я был поражен. речка Алсма мостик над речкой ну, и собственно маршрут могу и трэк приаттачить, но не уверен, что он нужен - вроде и так понятно - ехали по дорогам. Последний раз редактировалось elvin, 10-01-2012 в 01:29. |