|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
13-01-2012, 11:12 | #6 |
Старожил
|
прилипает к любому утюгу...если гладить на хлопке синтетические этикетки))
теща в свое время перебрала антипригарных утбюгов - не счесть)...в итое все были подгоревшими) я юзал два тефаля - один с керамическим покрытием..классно гладил...но таки покрытие обдирается потихоньку - особенно если всякие кнопки в одежде попадаются...впрочем утюг выбросили скорей от того. что уже от старости начал разваливаться (лет 12-13 проработал в режиме маленьких детей)..сейчас простенький тефальпокрытие какое то матовое - не блестящий никель и не керамика. Чисто по ощущениям керамическая поверхность гладит лучше...точнее лучше скользит..а так все гладит без проблем, норамльно штатно чистится..ну и в силу аккуартности глажки...собственно пригара у меня ни на том, ни на другом утюге не было). в общемпростенький тефаль рублей за 900,ну там есть какой то фильрик - периолдически его согласно инструкции в кислоте вымачиваю...дырки прочищаются паром на ура...опять же согласно инструкции. МИнус один - этот самый фильтр не совсем удобно вытаскивать...как то хлипко...но деаю я это очень рдко...так что пофиг) вот такой утюг вроде http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3132&hid=90568
13-01-2012, 11:18 | #7 |
Матерый
|
Заказал вот этот.
Посмотрим че за филипсы... Сейчас тоже простенький тефаль, к подошве претензий нет, за исключением того что обдираться начала. Скользит нормально. Заипал тем, что из него течет вода и вместе с паром из дырочек вылетают частички накипи которые на черной одежде очень сильно заметны, а если их не заметить и утюгом растереть... ---------------------- Добавлено позже. ---------------------- PS. О у меня щас такой тефаль и есть! Кандидат на помойку Последний раз редактировалось DeD, 13-01-2012 в 11:19. Причина: Автоматическое склеивание. |
13-01-2012, 12:07 | #9 |
Старожил
|
то что из дырочек всякая фигня лезет...дык просто прочистить надо)
операция проста до безобразия - закрыть выпуск пара, налить полный бачок, нагреть по максимуму, открыть полный выпуск пара (у тефалей мнне знакомых это происходило при выемке угольного фильтра) - при этом вся грязь из дырочек вылетает на ура. при сильном загрязнении можно операцию повторить еще пару раз.....ну после охлаждения заглянуть в дырочки...мало ли че не вылетело)) - прилипло - почитсить...но обычно вылетает все при регулярной чистке(рекомендовано раз в месяц) - проблемы нет капающая вода имхо из той же оперы.. то есть конечно старый тюг уже мог забиться весь на вовсе...нов новом операциями чистки не стоит пренебрегать)