|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Спортивный Темы относящиеся к спорту, но не относящиеся к автоспорту. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-01-2012, 23:27 | Моя в шоке. Про лыжи... #1 |
Матерый
|
Сегодня объездил пол Нижнего.
С десяток магазинов объехал. В поисках лыж. Старые совсем в непригодность пришли. Ни в одном магазине нет 230 см. Ни в наличии, ни под заказ, ни как. Самое большее 210. Но я на них же ж как бегемот буду.... Как дальше жить..... Демократы хреновы. Опять всю страну испохабили......
16-01-2012, 00:28 | #3 |
Матерый
|
И при этом они идут с насечками поперечними, как для классики.
Вобщем купил пока 210 см. Три рубля, как грится не деньги. Не подойдут - подарю кому нибудь.
16-01-2012, 01:54 | #5 |
Древняя Обезьяна
|
Я уже давно на это жаловался.
Щас лыжи в магазинах практически все под конёк - а они короче и уже. Сам бегаю на деревянных 220 см 1980 года выпуска; истёр уже до толщины бумаги. Насечки поперечные - это для лентяев. Пока пластик прикатываешь, он скользит во все стороны одновременно. А т.н. "степы" страхуют от проскальзывания назад. |
16-01-2012, 12:35 | #7 |
Древняя Обезьяна
|
Дают, но несколько ухудшают скольжение - они же направленные.
|
16-01-2012, 20:41 | #8 |
Матерый
|
Прокатился седня для пробы.
Бегемота в домашних тапочках на лыжне видели? Надо было видеть. Из колеи вываливаться категорически нельзя. Даже в хорошо укатаном снегу можно провалиться сразу. ну, чо буду как-то пытаться привыкать......
22-01-2012, 18:46 | #10 |
Матерый
|
Сегодня опять устроил сабе заезд.
15 километров. Около 2-х часов. Старею видимо... Спорисите "как ощущения?" Отвечу: "какибаса" Комплект одежды вымок насквозь. Даже куртка и штаны лыжного костюма. ноги боляяяяаааат! Но ощущение, что помолодел на годик. И еще. Потом вышло 0,5 кило веса. СпецЫально взвесился до и после.
Когда каждый день говоришь всем, что ты завтра умрешь, то в конце концов когда нибудь ты будешь прав. Стив Джобс. (с) Последний раз редактировалось didandr, 22-01-2012 в 19:12. |
28-01-2012, 21:10 | #11 |
Матерый
|
Если хочешь быть здоров - пей один и в темноте.
Я к тому, что лыжня теперь начинается прямо у моего дома. Обошлось мне это совсем не дорого И теперь как мне надоест работать я пару кружков по три километра. Ночью. При луне. С фанариком. Красота. Вобщем, если щас придет Жанна Фриске с кипятильником я ей скажу, приходи через час - я на лыжах кататься
28-02-2012, 22:07 | #12 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
|
|
28-02-2012, 22:37 | #13 |
Старожил
|
Ну, значит так, для всех тут отметившихся: демократы разрешили продавать у нас лыжи, о которых при коммунистах и мечтать не могли. Лыжи для классики сейчас действительно не длиннее 210 см - а больше и не нужно, технологии позволяют делать из пластика весьма жёсткие лыжи, а 210 - для 190-195см-го лыжника. В магазинах присутствуют - не в "Лентах", конечно, а, например, в "Триале", "Поволжье-спорт", в 135-й школе.
Лыжи с насечками - полное говно, отдаче не препятствуют, вперёд не едут, при движении под горку звук, как от подбитого самолёта. Ещё такие лыжи называют "хлопушками" в силу практически полного отсутствия жесткости, то есть, колодка с насечками касается снега постоянно, чему и является подтверждением звук. Ширина лыж сейчас, что коньковых, что классических, одинаковая - 44 мм, шире только откровенная народная дешёвка. Лыжи за 3 рубля должны быть уже ничего. Дешёвые лыжи, если их как следует подготовить (запарафинить, соскрести, вычистить и заполировать тремя щётками), будут ехать чуть хуже, чем дорогие. А если не готовить, то вообще не поедут. Я свои лыжи только протираю калошей после катания, да перед соревнованиями драю латунной щёткой. Это про коньковые, про классические - то же самое, только ещё мазь под колодку. |
28-02-2012, 22:46 | #15 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
|
|
28-02-2012, 23:46 | #20 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
|
|