|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-01-2012, 11:14 | Торт "Зебра" #1 |
Постоянный посетитель
|
Доброго времени суток, уважаемые сладкоежки! Домочадцы выпросили на день рождения дочки (13.11) торт «Зебра». Вот такой вот он у меня получился, подробный пошаговый рецепт. За длинноту не ругайтесь-этот формат придуман на другом дружественном ресурсе. 20 фоток.
Нам понадобится следующий набор продуктов: Для теста: 200 г сахара 200 г сливочного масла (или маргарина), у меня-деревенское масло 5 яиц 500 г сметаны (15-20%, у меня-20) 300-350 г муки Два пекетика разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао (можно заменить Несквиком) Для крема: 400-500 г сметаны 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара Готовая шоколадная глазурь. Ну попалась вот на глаза в каком-то магазине! Что не попало в этот кадр, но я считаю, очень не повредит-это коньяк для пропитки коржей, грамм 70-100, и кокосовая стружка для украшения. Увидите, в кадре они будут. Панеслась: растапливаем на водяной бане 200 грамм масла и соединяем его с 200 гр.песка Толкаем туда 5 яиц, перемешиваем Пол-литра сметаны добавляем, перемешиваем Разрыхлитель и муку, тут мне лень стало, и я призвал на помощь рекрута миксер. Тесто должно быть достаточно жидкое. Разливаем в ёмкости напополам, в одну из них добавляем указанное кол-во столовых ложек какао Дальше берём форму для запекания и поочерёдно, по одной-две ложки столовых выливаем от центра сначала тёмного теста, даём ему немного растечься, потом тоже в центр льём светлого теста. Заполняем форму. Из двух литров теста у меня получилось три коржа. Вот так примерно должно получиться. В духовку при 200* С минут на 8-10, следим, он зарумянится и немного поднимется середина Тем временем, пока пекутся коржи, приготовим крем-смешаем-взобьём 150 грамм песка, ванильный сахар и снова пол-литра сметаны Готовый корж Справа все заметили? Пропитываем коржи коньячком, без фанатизма, грамм по 30 на каждый остывший корж сбрызнем Промазываем каждый корж кремом. Если коржи толстые-можно ниткой разрезать вдоль. Только аккуратно! И собираем конструкцию. И ставим часов на несколько в холодно-прохладное место настаиваться-пропитываться. По истечении нескольких часов-высыпаем в толстостенную тарелку глазурь (чтобы остывало медленно) Растапливаем любым доступным способом до горячего состояния И аккуратно лопаточкой обмазываем с верху и с боков. Как раз хватило двух упаковок глазури. Я уверен, что запросто можно заменить двумя-тремя плитками любимого шоколада. Глазурь застывает мгновенно. Дочка попросила украсить спиралькой из кокосовой стружки-лехко! Делаем из листка бумаги кулёк, насыпаем в него немного стружки и отрезаем кончик. Дальше лёгкими постукиваниями по глазури формируем нашу спираль. Не сфотал процесс-руки были заняты, одной рукой проворачивал торт, а другой работал ВанГогом. Это сразу отрезаем детворе А это торт. Больше фоток нет. Съели быстро. У меня всё, БОН АПЕТИ!
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон. |
25-01-2012, 20:15 | #5 |
Матерый
|
Не похож, да! К тому же у меня и не торт вовсе: прослоек-то кремовых нет, а пирог.
А "Зебра" бисквитная по структуре и в сто раз воздушнее! Разница в том, как и когда взбиваются или вбиваются яйца в тесто, как мне кажется. Вот и брауни тоже... Белок вводится совсем иначе, чем в "мой" пирог. (В моём всё совершенно просто, за что я его и очень люблю).
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |