|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2012, 00:25 | Любимые игрушки #1 |
Старожил
|
Есть устойчивый стереотип: мальчики играют с машинками (пистолетиками, танчиками), девочки - с куклами.
Сегодня я купила трехлетней племяшке на 8 марта розовый, в бабочку УАЗик-буханку. Она хотела машинку, и, когда я в Детском мире увидела это чудо, не смогла пройти мимо. При этом племяшка - такая девочка-девочка, обожает тырить у мамы косметику, готовить "еду" в игрушечной посудке. Но вот вместо кукол юзает машинки. Сыну сейчас уже 12 лет - он до сих пор нежно любит плюшевую собаку. Тоже стопроцентный пацан, мочащий в компьютерных стрелялках все живое и мутировавшее. Вот и задумалась я об игрушечных стереотипах.
04-03-2012, 00:32 | #3 |
Мелкий лавочник
|
У меня дочка тоже любит машинки, но при этом и бусы любит ) в машинки просто от старшего брата играть научилась Правда брат при всем при том в куклы или бусы ни за что играть ну будет. Ему подавай лего, пистики, танчики, машинки, все как полагается
04-03-2012, 10:57 | #7 |
Постоянный посетитель
|
Да, кстати, а почему играющие в машинки девочки - это нормально, а мальчики с куклой - это странно?
Хотя до определенного возраста на детской площадке катать коляску с куклой интересно мальчикам и девочкам. Причем даже мальчикам больше, потому что дома у них коляски нет))) Дочка до сих пор любит подарки в виде радиоуправляемых машинок.
04-03-2012, 11:28 | #11 | |
Старожил
|
Цитата:
04-03-2012, 13:22 | #13 |
Старожил
|
Бгг))) вспомнилось, 21 год назад, сестра будучи в положении (тогда ещё 100% не определяли пол ребёнка) купила чудное платье трикотажное, котрое потом Олька относила муж закатил истерику - ты чего, с ума сошла, а вдруг пацан будет? он же гомиком будет, однозначно))))))
04-03-2012, 13:25 | #14 |
Старожил
|
Я думала только мой собаку любит, 12 лет любимая собака Филька - уж там всё шитое-перешитое, ветеран))))) правда, ещё завёл одного пса, но такой любви нет
Доча регулярно отбирает у брата всего его лего и кстати, строит из лего какие-то свои домики, собачки..... в куклы не играем, но у нас просто зоопарк дома мягких игрушек - всех ласково называем - мои любимые питомцы))))))
04-03-2012, 13:48 | #15 | |
Старожил
|
Цитата:
"Я не буду покупать это фиолетовый джемпер! Он же лежит рядом с голубым!!!"
04-03-2012, 15:48 | #16 |
Постоянный посетитель
|
Мой года в 3-4 очень любил плюшевых зверьков. Он их с собой спать укладывал на диван, прикрывал мини-одеялком. Особенно любил ежика - смешной такой, длинноносый. Засыпал, обнявшись с ним. Сейчас все игрушки по наследству сестре передал, а ежика себе оставил :-)
Ирина в свои 1,9 машинками с удовольствием играет |
04-03-2012, 18:10 | #17 |
Матерый
|
В 10 лет уже можно другую игрушку на лето.
По лесам-полям кататься.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл. |
04-03-2012, 20:31 | #20 | |
Старожил
|
Цитата:
Сейчас любит лобзики, выжигалки по дереву, стрелялки по инопланетному и... все тот же пылесборный плюш.