|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-03-2012, 19:55 | #8 |
Завсегдатай
|
С этого и надо было начинать -неестественные цвета.
10-03-2012, 20:07 | #10 |
Матерый
|
Фотографирование цветов в подобном ракурсе это эээ... ээээ... архетипическое изображение женских прелестей, скажем так.
Не то, чтобы в женских прелестях было что-то плохое, но для полноценного сюжета надо что-то больше. PS. Оптика слабоконтрастная, как и положено дешевому киту. Надо фотошопить как-то. Например, слабый USM с большим радиусом (30-70 пикселов) иногда позволят придать китовым картинкам некое подобие живости. |
10-03-2012, 21:36 | #11 | |
moxnatka
|
Цитата:
|
|
10-03-2012, 22:04 | #12 |
Solar Stone
|
а самому что не так? не формулируется?)))
кмк (дилетанта): - фокус на цветке, и везде и нигде... - неживой цветок - и это видно. - ракурс, угу ))) уже сказали - главное - а что снималось (тема, идея и прочее)?
10-03-2012, 22:09 | #14 |
Матерый
|
Мне больше не ракурс здесь важен и не композиция, а понять, на какие кнопки нажимать
Учусь вобщем.... Как говорится, первый шаг к решению проблемы - понять что она есть. До меня кажись доперло, что я делаю не так.... Теперь осталось научиться правильно сформулировать вопросы Да, свет для съемки использовался самый неестественный - 3200К.
10-03-2012, 22:13 | #15 |
Solar Stone
|
ну, тогда стоит рассказать народу сведущему, какие кнопки нажимались для получения этого кадра)) вот и подскажут.... наверное...
ПС. сама эксперименты ставлю-ставлю. со своим... что-то у меня проблема с пониманием соотношения "расстояние до объекта/ оптимальное и правильное фокусное расстояние", кажется.. матчасть надо учить с основ )))
10-03-2012, 22:16 | #16 |
Матерый
|
Вот этим сейчас и занимаюсь.
Воспоминанием основ. Ибо в моем возрасте хрен разберешь, что ты ни когда не знал, а что просто забыл....
10-03-2012, 22:23 | #17 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Поставь DPP да смени. Если все снимаешь в CW2, а не jpeg, то многое можно поправить уже на компе. в DPP можно и посмотреть реальные точки фокусировки и практически все параметры кэноновского проца. |
|
10-03-2012, 23:17 | #20 |
Завсегдатай
|
кроп и серая оптика... когда у меня муж купил 350 кенон с китовым, он тоже думал что "вот щас! щас будут классные кадры! потому что у меня зеркальный фотик!" - потом тоже не мог понять "в чем дело". Ситуация изменилась с приобретением первого L объектива. Дальше - еще интересней. Покупка светлого (ну относительно конечно, с диафрагмой 2.8 ) объектива. Ну и в дальнейшем фулфрейм показал еще одну разницу...
|