|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Шины. Диски. Аккумуляторы. Профессиональные консультации, ответы на вопросы по теме раздела осуществляют специалисты компании "Линарис". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-03-2012, 12:44 | Нужны летние шины 195/50-55-60/15, насоветуйте #1 |
Завсегдатай
|
Ушатал yokohama s-drive 195/55/15, уже замену устал выбирать, посоветуйте.
Хотелось бы не хуже S-drive, даже думаю опять ее купить, но осталось ощущение, что эта резина скользкая на пыльной дороге.
15-03-2012, 14:20 | #2 | |||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, AS01 - это "псевдоспортивная" шина, предназначенная для активной езды. Модели, которые я посоветовал выше, относятся скорее к премиальному классу, т.е. нечто среднее между комфортом и активной ездой. Если авто не эксплуатируется в сверхагрессивном режиме и в гонках не участвует, то смысла нет брать шину с намёком на спорт - её возможности просто не будут реализованы. "Скользкость" на пыльной дороге, имхо, обусловлена "спортивностью" шины, но это так, домыслы. Из личного опыта, разница в сцеплении у разных шин проявляется на сухом чистом асфальте. На пыльной дороге, возможно с небольшим песочком, лично я разницы не замечал.
15-03-2012, 14:44 | #3 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Я вот и думаю - купить опять S. Но по поводу "скользкости" я имел ввиду скорее боковое скольжение на сухом асфальте (я на ней крышу поймал, хотя вход на 110-120 в поворот 90 гр. был бы губителен на любой гражданской резине), в поворотах и на круге при ускорении на асфальте субъективно ее ведет. Машинка у меня Сивик b16a 170 лс, т.е. зажигать можно, и хотелось бы резину под стать. Но на трассу и в гонки не езжу. Чаще город, периодически - грунты и трава. Скорее агрессивная манера, иногда очень. Немаловажно, имхо, поведение на мокром асфальте и в лужах, ибо у нас с этим проблем нет. К S-drive у меня тут претензий нет. По комфорту S-drive - терпимо. Еще износ меня напряг - всего три сезона. Хотя сам вот посчитал - накатал 60 тыщ км где-то - т.е. вроде вполне нормальный пробег? Вот и смотрю на S-drive, или может Dunlop SP9000, bridgestone potenza re002 adrenalin?
15-03-2012, 15:06 | #5 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
RE002 предпочтительнее была бы, имхо, как более свежая и технологичная модель.
15-03-2012, 15:43 | #6 |
Завсегдатай
|
А что у RE002 с износом по сравнению с SP9000? Про SP9000 начитался, что резко ухудшается держак и сопротивление аквапланированию после 50% износа - прямо совсем другая резина.
И еще вопрос - как Dunlop SP9000 и bridgestone re002 держат удары (ямы и т.д.)?
15-03-2012, 16:07 | #7 | |||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: