|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-03-2012, 17:43 | #24 |
Матерый
|
Вообще по коду дохода 1520 - Доходы от реализации иного имущества (доли) кроме ЦБ, предусмотрено 2 вычета:
906: Продажа имущества находящегося в собственности менее 3х лет. Вычет в пределах 250 000р. Необходимо предоставить декларацию, договор продажи, заявление(как выяснилось выше). Если продал дешевле 250 000р. налог не платишь, если дороже, то платишь 13% от (сумма продажи - 250 000р.) 903: В сумме документально подтвержденных доходов. Т.е. сумма продажи - сумма покупки. Необходима декларация, оба договора купли и продажи, иные документы свидетельствующие об оплате, заявление, Если продал дешевле чем купил налог не платишь. |
13-03-2012, 23:05 | #25 |
Матерый
|
Новый вопрос.
А если договора купли\продажи по которому продал машину не сохранилось? Как быть в этом случае? Мы там в договоре все равно писали сумму в 100 000р. Для налоговой, но блин, сам договор утерян. Я хочу заявление на имущественный вычет подать. Может вообще машину в декларацию не вносить, они проверяют? |
14-03-2012, 10:51 | #32 |
Флудер
|
Я писал от руки. Не помню дословно, давно дело было. Напиши прямо в заявлении на вычет, что договор утерян. Если им надо (не доверяют), сами пусть договор в ГИБДД запрашивают.
И да, в налоговую пешком не ходил, оправил все письмом с уведомлением о вручении через почту, ибо в область надо было бы ехать. Получил уведомление о вручении, ко мне с тех пор не приставали.
14-03-2012, 11:16 | #35 |
Флудер
|
Зачем самому? ИМХО так же через почту подаешь, а в заявлении реквизиты указывай на перечисление вычетов. Инспектор в окне налоговой не особо документы проверяет, только принимает фактически и все. Если им что понадобится, письмо пришлют. В прошлом году ходил ногами к ним, понял, что почтой тоже самое. Если очень хочется, иди ногами. Заявление, написанное от руки, не имеют права не принять.