|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2012, 18:30 | Дешевой ипотеке быть? #1 | |
Матерый
|
Наши законодатели - такие законодатели...
Цитата:
Я вот всё думаю - я правильно понимаю, что становится реализуемой схема: 1. Берем ипотеку (сумма по сути заведомо больше даже 100т.р. ). 2. Для приличия пару месяцев платим. 3. Объявляем себя банкротом... 4. Остаток задолженности (тело кредита) как я понимаю, фиксируется и на него начинают капать проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования... 5. Потихоньку гасим кредит, заведомо недобирая до необходимых платежей (начисляется-то 4. 6. Через 4 года и 10 месяцев начинаем гасить кредит нормально... Тем самым, во-первых, банк "опрокинется" на аннуитетной схеме платежей, во-вторых, на процентах (ибо 5 лет, когда тело кредита наибольшее можно гасить недобирая до графика, но под 4... Считать точно лень, но "навскидку" при 10-летнем аннуитете (по нынешним процентам - от 10 до 12 и погашении оставшиеся 5 лет "по графику" - реальная процентная ставка в итоге выходит около 5%... Благодать... Одно смущает... Банкиры - не дураки, вроде... Да и схемка ловится "на раз-два"... Но в теории при "чтении законопроекта в лоб" красиво выходит... *** блин, попутал окна... Просьба к модераторам - перенесите в свободный! ***
29-03-2012, 18:46 | #4 |
Завсегдатай
|
Чисто на вскидку.
1. Взять ипотеку (заведомо намного больше 100 труб ) можно при нормальной белой зп и поручителях 2. Признать тебя банкротом при нормальной белой зп - вряд ли на это пойдут. Скорее признают мошенником, чем банкротом Поэтому придется бросать работу 3. И не забывай про поручителей. Им в этом случае тоже не сладко придется
29-03-2012, 21:37 | #10 |
Младший Буханковод
|
Сначала реализуют все твое заложенное имущество, в т.ч. и квартиру которую ты взял в ипотеку. Потом СБ немного более чем, трахнет моск тебе и всем твоим поручителям. Пройдет пару-тройку заседаний суда, на которых возможно будет наложен арест на иное твое (и твоих поручителей) имущество и только потом (по решению суда) признают тебя банкротом. В этот момент тело кредита + % + штрафы и пени будут почти полностью погашены реализуемым судебными приставами имуществом должника. Оно тебе надо?
29-03-2012, 22:09 | #13 | |
Завсегдатай
|
Ошибка вот здесь:
Цитата:
Кредитный договор никуда не девается, и проценты по нему, начисляемые после введения процедуры банкротства, считаются текущими платежами, подлежащими уплате в обычном порядке. 1/2 ставки будут начислять не на "тело кредита", а на тело кредита + неуплаченные проценты на момент начала процедуры. |
|
29-03-2012, 23:48 | #14 |
Завсегдатай
|
На каждую гайку есть свой болт.
И вообще: любой закон имеет свой порог хитрожопости. А наши граждане в борьбе с государственными "услугами" достигли невиданных высот. В данном случае граждане банкиры будут по прежнему иметь прочих граждан, только под другими формулировками. Но ведь есть варианты не совать жало в мышеловку?
30-03-2012, 00:13 | #16 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
было пофиг по старой схеме, а по новой - считаешь себя самым умным? обломаешься, поверь. вот ведь менталитет - ищут не как бы больше/лучше работать и зарабатывать, а как бы только кого-то нае...ть! |
|