Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2012, 10:52   #21
dem
Старожил
спокуха) процесс изготовления практически запущен))

но как то я люблю понимать, что происходит)) еще с тех пор когда мне бухгалтеры на заре юности доказывали, что нельзя посчитать стоимость отправки почтового перевода заранее)) потому что ведь надо взять сумму - от нее взять стоимость перевода...при этом стоимость общего перевода увеличивается- ее надо подкорректировать и так до бесконечности)

вы ж тоже дома не на углях готовите)) как полагается)))...так что тем более важно понимать принцип работы и что и зачем делается)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 02-03-2012, 11:07   #22
dem
Старожил
тажин слепили)) сохнет, в выходные глазурью покроют, к следущим обожгут - посмотрим, что получится и потестим)

просто там мастерская такая)) не фабричное производство, а народ для души делает)

собсно надо параллельно в двух тажинах приготовить все и потом сравнить)))
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 03-04-2012, 09:07   #23
Штучки
Просто мимо проходил
Опытный образец готов, забирайте, пробуйте)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  _MG_010_ed.jpg
Просмотров: 491
Размер:	160.4 Кбайт
ID:	73061  
Штучки вне форума  
Старый 03-04-2012, 15:26   #24
Seoul
Славутовод
C нетерпением жду результата эксперимента. Цена вопроса тоже интересна.
Seoul вне форума  
Старый 03-04-2012, 17:40   #25
2005only
Матерый
В целом похож. Форма крышки немного другая, но, надеюсь, на "ходовых" качествах это не отразится. Внутри тоже глазировали?
Отдайте Сеулам тестить: они видели весь процесс у нас.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 04-04-2012, 18:42   #26
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
А вот такую штуку смогут сделать? Римская духовка называется.

Просто вот в этой теме приготовили такую нямку... Хочу попробовать!


__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  
Старый 05-04-2012, 12:03   #27
dem
Старожил
седня заберу и отдам в опытные руки)))
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 05-04-2012, 12:11   #28
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
И мне тоже, и мне тоже! Не, серьёзно, чтопочём?
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  
Старый 05-04-2012, 13:23   #29
dem
Старожил
что почем пока неважно...интересует качество в сравнении с оригиналом)

могу сегодня вечером переправить для тестов в районе печер - советской площади..(забирать вечером планирую из печер...ну и везти домой или кому скажете)

если есть желающие сегодня получить данный экземпляр для затестить - отпишитесь в личку с телефоном - адресом - подвезу вечерком
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 05-04-2012, 14:25   #30
Alya
Постоянный посетитель
Перед использованием обязательно уточните у изготовителя, как правильно первый раз обработать термически эту посудину, чтобы она не треснула на открытом огне. Ну и про рассекатель огня тоже не забывайте.
Alya вне форума  
Старый 05-04-2012, 15:00   #31
2005only
Матерый
Да-да-да! Про первичную обработку - это важно.
Наш, например, надо было перед первым использованием замачивать на ночь в воде, чтобы он набрал жидкости, потом просушить полотенцем или салфетками, потом натереть внутри оливковым (или растительным) маслом, чтобы поры закрыть. И, конечно, у гончаров нужно спросить, как конкретно этот обрабатывать, потому что материал-то они лучше знают.

Ждем-с отчетов!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 05-04-2012, 16:56   #32
Alya
Постоянный посетитель
А в инструкции к моему, наоборот, было написано, что не рекомендуется надолго замачивать тажин. Первый раз я его прогревала с молоком (в качестве альтернативы можно было наполнить рисом, но молоко было меньше жалко )
Alya вне форума  
Старый 05-04-2012, 17:23   #33
2005only
Матерый
Видимо, у нас составы глины разные.
Я специально рылась - искала, как пользовать, и спрашивала у марокканских родственников моей подруги, что делать, чтоб он не треснул. ))
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 06-04-2012, 10:14   #34
dem
Старожил
мне изготовители посоветовали замочить))
типа любая глиняная посуда после печки должна замачиваться чтобы плучить нормальную внутреннюю вляжность))

рассекатель да...где то у меня заначат был)) как раз в размер тажина)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 16-04-2012, 11:05   #35
dem
Старожил
отчитываюсь))
прошу прощенйия за то что немного подинамил, но прошлые выходные совсем загруз был..да еще сказалось отсуствие рассекателя - со старой плитой его на дачу увезли.
вчера рассекатель был куплен и был изготовлен первый мясной тажин.
Сразу скажу что делал немного на скорую руку..из того что было в хозяйстве..идти за необходимыми составляющими было влом)

Итак..було некотрое количество нежиной свиной шейки(грамм 700)..оная шейка была порезана на кубики(условно) 1-2 см..натерта смесью соли ,куркумы, перца, имбиря сухого, оливкового масла - ну и каких сухих травок по наитию добавил - минут 40 все это помариновалось

ПОджарил слегка в оливоквом же масле с двух сторон..выложил на тажин слегка разогретыя с небольшим же кроличеством олдивкового масла..плюс влил немного воды).
пару больших луковиц нарезал кольцами поджарил в той же сковородке - переложил в тажин сверху - оставил на час..температура уть больше минимума..в общем то имхо даже пар не шел из дырочки..ближе к концу часа засомневался в тепловом режиме - чуть увеличил -пар потихоньку пошел.

Занялся кускусом)) конечно наверно правильно брать то что продается в пакетиках под названием "кускус")) но дома была пшеничная крупа..которая имхо тоже самое и есть)) Крупу слегка поджарил - на той же сковородке после лука) потом быстренько сварил "до косточки", слил излишки воды..отправил обратно на сковородку - довел до готовности. Собственно делал без каких либо специй и соли предполагая что мясо получится не пресным )

В процессе приготволения выявился некий косяк тажина..а может не косяк..а несоотвествие моих запросов в части количества и размеры тажина.
Бага выявилась в том. что края нижней части были недостаточно высокими и дальнейшее добавление водонесущих компонентов привело бы к выливанию жидкости за переделы тажина))..ПРишлось часть бульона - соуса отчерпнуть - перелить в кашу)..От добавления офощей я отказался в силу вышеприведенной причины (зы...если готовить на двух человек..то возможно размеры были в самый раз..мне надо было пятерых накормить).

Через это надо было добавить кислой составляющей - помидоры решил не складывать - ограничившись небольшим количеством томатной пасты.

В связи с тем, что возникли сомнения в температурном режиме..время основного приготовленяи было увеличено на 20 минут.

ПОсле этого посыпал все молотой корицей, добавил чернослива и кураги..курагу в процессе приготовления дети повыели..в основном остался чернослив.

ну и напоследок добавил пару ложек меда..
Собственно все..

*да..понимаю. что вариант был очень приблизительный к оригиналу..но тем не менее всеми был принят на ура и уничтожен,

Тажин в процессе приготовления не пострадал..порадовала простота мойки)) - собственно спососнул теплой водой - и как новенький)


В части того, что хотелось бы - видимо нужны более высокие борта нижней части - по крайней мере мне) - чтобы не париться по поводу уровня жидкости.
Ну и данный олпыт был больше направлен на испытание самого прибора))) То есть смотрел я на него как на опытный образец котрый может в любой момент рассыпаться...теперь есть уверенность что это штука что надо)

Планирую подкупить необходимые составляющие и эксперимент повторить в более классическом виде)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 16-04-2012, 16:33   #36
dem
Старожил
цена вопроса 600 р)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 16-04-2012, 16:38   #37
CrazzyCherry
Старожил
Цитата:
Сообщение от dem
цена вопроса 600 р)
С высокими бортами? Ибо да, тоже на 5-6 готовить надо
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! )))
CrazzyCherry вне форума  
Старый 16-04-2012, 17:41   #38
dem
Старожил
я так понимаю что от высоты бортов ценник не зависит или если зависит то очень немного
то есть можно заказать то что надо.
пока обкаталась сама возможность изготовления)

есть правда у них органичения пока по высоте крышки - но они сейчас меняют печь и возможно размер увеличится.

в общем можно заказать то что надо ..получается вполне рабочий инвентарь)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение

Последний раз редактировалось dem, 16-04-2012 в 17:57.
dem вне форума  
Старый 16-04-2012, 17:41   #39
Alya
Постоянный посетитель
Борты не должны быть сильно высокими. Тажин - это сковорода, а не кастрюля. Нужно на большее количество человек, значит нужен тажин большего размера.
У меня вот их два теперь- на двоих, и на большую компанию
Alya вне форума  
Старый 16-04-2012, 17:52   #40
2005only
Матерый
А у меня тажина такого размера хватает на компанию из 5-6 человек. Или я просто жадничаю и поменьше в тарелки кладу.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК