|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2012, 10:52 | #21 |
Старожил
|
спокуха) процесс изготовления практически запущен))
но как то я люблю понимать, что происходит)) еще с тех пор когда мне бухгалтеры на заре юности доказывали, что нельзя посчитать стоимость отправки почтового перевода заранее)) потому что ведь надо взять сумму - от нее взять стоимость перевода...при этом стоимость общего перевода увеличивается- ее надо подкорректировать и так до бесконечности) вы ж тоже дома не на углях готовите)) как полагается)))...так что тем более важно понимать принцип работы и что и зачем делается)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение |
02-03-2012, 11:07 | #22 |
Старожил
|
тажин слепили)) сохнет, в выходные глазурью покроют, к следущим обожгут - посмотрим, что получится и потестим)
просто там мастерская такая)) не фабричное производство, а народ для души делает) собсно надо параллельно в двух тажинах приготовить все и потом сравнить)))
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение |
03-04-2012, 17:40 | #25 |
Матерый
|
В целом похож. Форма крышки немного другая, но, надеюсь, на "ходовых" качествах это не отразится. Внутри тоже глазировали?
Отдайте Сеулам тестить: они видели весь процесс у нас.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |
05-04-2012, 13:23 | #29 |
Старожил
|
что почем пока неважно...интересует качество в сравнении с оригиналом)
могу сегодня вечером переправить для тестов в районе печер - советской площади..(забирать вечером планирую из печер...ну и везти домой или кому скажете) если есть желающие сегодня получить данный экземпляр для затестить - отпишитесь в личку с телефоном - адресом - подвезу вечерком
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение |
05-04-2012, 15:00 | #31 |
Матерый
|
Да-да-да! Про первичную обработку - это важно.
Наш, например, надо было перед первым использованием замачивать на ночь в воде, чтобы он набрал жидкости, потом просушить полотенцем или салфетками, потом натереть внутри оливковым (или растительным) маслом, чтобы поры закрыть. И, конечно, у гончаров нужно спросить, как конкретно этот обрабатывать, потому что материал-то они лучше знают. Ждем-с отчетов!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |
05-04-2012, 17:23 | #33 |
Матерый
|
Видимо, у нас составы глины разные.
Я специально рылась - искала, как пользовать, и спрашивала у марокканских родственников моей подруги, что делать, чтоб он не треснул. ))
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |
06-04-2012, 10:14 | #34 |
Старожил
|
мне изготовители посоветовали замочить))
типа любая глиняная посуда после печки должна замачиваться чтобы плучить нормальную внутреннюю вляжность)) рассекатель да...где то у меня заначат был)) как раз в размер тажина)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение |
16-04-2012, 11:05 | #35 |
Старожил
|
отчитываюсь))
прошу прощенйия за то что немного подинамил, но прошлые выходные совсем загруз был..да еще сказалось отсуствие рассекателя - со старой плитой его на дачу увезли. вчера рассекатель был куплен и был изготовлен первый мясной тажин. Сразу скажу что делал немного на скорую руку..из того что было в хозяйстве..идти за необходимыми составляющими было влом) Итак..було некотрое количество нежиной свиной шейки(грамм 700)..оная шейка была порезана на кубики(условно) 1-2 см..натерта смесью соли ,куркумы, перца, имбиря сухого, оливкового масла - ну и каких сухих травок по наитию добавил - минут 40 все это помариновалось ПОджарил слегка в оливоквом же масле с двух сторон..выложил на тажин слегка разогретыя с небольшим же кроличеством олдивкового масла..плюс влил немного воды). пару больших луковиц нарезал кольцами поджарил в той же сковородке - переложил в тажин сверху - оставил на час..температура уть больше минимума..в общем то имхо даже пар не шел из дырочки..ближе к концу часа засомневался в тепловом режиме - чуть увеличил -пар потихоньку пошел. Занялся кускусом)) конечно наверно правильно брать то что продается в пакетиках под названием "кускус")) но дома была пшеничная крупа..которая имхо тоже самое и есть)) Крупу слегка поджарил - на той же сковородке после лука) потом быстренько сварил "до косточки", слил излишки воды..отправил обратно на сковородку - довел до готовности. Собственно делал без каких либо специй и соли предполагая что мясо получится не пресным ) В процессе приготволения выявился некий косяк тажина..а может не косяк..а несоотвествие моих запросов в части количества и размеры тажина. Бага выявилась в том. что края нижней части были недостаточно высокими и дальнейшее добавление водонесущих компонентов привело бы к выливанию жидкости за переделы тажина))..ПРишлось часть бульона - соуса отчерпнуть - перелить в кашу)..От добавления офощей я отказался в силу вышеприведенной причины (зы...если готовить на двух человек..то возможно размеры были в самый раз..мне надо было пятерых накормить). Через это надо было добавить кислой составляющей - помидоры решил не складывать - ограничившись небольшим количеством томатной пасты. В связи с тем, что возникли сомнения в температурном режиме..время основного приготовленяи было увеличено на 20 минут. ПОсле этого посыпал все молотой корицей, добавил чернослива и кураги..курагу в процессе приготовления дети повыели..в основном остался чернослив. ну и напоследок добавил пару ложек меда.. Собственно все.. *да..понимаю. что вариант был очень приблизительный к оригиналу..но тем не менее всеми был принят на ура и уничтожен, Тажин в процессе приготовления не пострадал..порадовала простота мойки)) - собственно спососнул теплой водой - и как новенький) В части того, что хотелось бы - видимо нужны более высокие борта нижней части - по крайней мере мне) - чтобы не париться по поводу уровня жидкости. Ну и данный олпыт был больше направлен на испытание самого прибора))) То есть смотрел я на него как на опытный образец котрый может в любой момент рассыпаться...теперь есть уверенность что это штука что надо) Планирую подкупить необходимые составляющие и эксперимент повторить в более классическом виде)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение |
16-04-2012, 16:38 | #37 | |
Старожил
|
Цитата:
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! ))) |
|
16-04-2012, 17:41 | #38 |
Старожил
|
я так понимаю что от высоты бортов ценник не зависит или если зависит то очень немного
то есть можно заказать то что надо. пока обкаталась сама возможность изготовления) есть правда у них органичения пока по высоте крышки - но они сейчас меняют печь и возможно размер увеличится. в общем можно заказать то что надо ..получается вполне рабочий инвентарь)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение Последний раз редактировалось dem, 16-04-2012 в 17:57. |