|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-03-2012, 14:22 | Кронштейн регистратора с присоской пытаюсь починить. #1 |
Завсегдатай
|
См. картинку.
Переломился пластиковый держатель, который связан с чашей, схематично выглядит так (вид сбоку): -( Пришлось чашу крепить к нему саморезом с шайбой: -( <--- -| Конструктивно теперь всё нормально, но перестала работать присоска. Частично «хватает», но практически сразу отваливается. В чём может быть проблема: 1) Из-за головки самореза и шайбы уменьшился объём камеры создающей вакуум 2) Дырка в чаше проделанная саморезом пропускает воздух и нужно залить клеем 3) Нужно просто смазать чем-то* края чаши (или наоборот обезжирить) Сам я склоняюсь к п. 3. Тогда вопрос чем намазать? *Когда снимал кронштейн, заметил что пластик чаши чем-то обработан, естественно в процессе ремонта это что-то стёрлось.
— Я не скажу своё имя машине! (с) м/ф Футурама Последний раз редактировалось Автолюбитель, 15-03-2012 в 15:05. |
15-03-2012, 14:30 | #3 |
Завсегдатай
|
Во-первых — не спортивно, а во-вторых — у них что, крепления унифицированные?
15-03-2012, 14:32 | #4 |
Постоянный посетитель
|
То что посередине подобрать можно. Мажьте шуруп, батенька, у вас там воздух уходит скорее всего. Да и объем меньше... И обработка...
Блин, проще взять новый (или отобрать у кого-то старый от сломанного) и перебрать чашу. Не?
15-03-2012, 14:40 | #5 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Может всё-таки проще купить что-то (силиконовая смазка?) и намазать )
15-03-2012, 14:42 | #6 |
Старожил
|
ИМХО, когда самореза нет, то присоска выжимает весь воздух из под себя(то есть при нажатии ), и за счет упругости (в твоем случае) или специального, так сказать, натяжителя (у меня на кронштейне такой) под присоской создается практически вакуум, у тебя, когда присоску прижимаешь к стеклу, то она не прижимается всей плоскостью из-за самореза, соответственно, получается, что воздух остается, и потом просто разрежается, но недостаточно.
То есть почти пункт 1, но немного не так ))
15-03-2012, 15:01 | #9 |
Старожил
|
Взять саморез с потайной головкой без шайбы, при закручивании намазать эластичным клеем или герметиком. Когда высохнет, при установке на стекло, присоску смачивать водой (например слюной).
15-03-2012, 15:01 | #10 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Нет, клеить не буду.
15-03-2012, 15:04 | #11 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Слюнявил, не помогает.
15-03-2012, 16:18 | #14 |
Завсегдатай
|
У себя при недостатке вакуума делал следующее: Из черного картона (склеил в 2 слоя) вырезал кольцо, шириной с "борт" пластиковой чаши и подложил его между чашей и присоской. Это увеличило величину втягивания присоски и соответственно вакуума создаваемого, но у меня там был зазор в неприжатом состоянии - его и устранил. Кроме этого, под защёлку (которая втягивает присоску), точнее - под те места где эксцентрики упираются в чашу пластиковую - подклеил 2 пластиковых прямугольничка, что тоже увеличило втягивание. Кольцо, чтобы не разбирать конструкцию разрезал с одной стороны и надел между чашей и внешней/наружной стороной присоски. Помогло. Может и тебе поможет, если действительно вакуума не хватает.
но у меня то другая беда случилась: когда держатель ставил - установил его рядом с зеркалом, где нанесены точки (пупырышки) из краски на стекле. Эти точки деформировали присоску и теперь она уже не гладкая, а "в точечку" с ямочками. Видимо придётся теперь использовать какой-нить герметик прозрачный....наверное даже тот, что в ванной пользуют. Тонким слоем на присоску - и к стеклу. Думаю что потом можно будет снимать и ставить - герметик заполнит эти ямочки и всё будет гуд. Пока не попробовал. Последний раз редактировалось mr.J, 15-03-2012 в 16:44. |
15-03-2012, 17:02 | #17 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
11-04-2012, 19:50 | #18 |
Завсегдатай
|
Добью тему.
Устранил причину неприсоса: выкинул шайбу нафиг, залил клеем дырку самореза. Теперь кронштейн сидит на стекле лучше нового ) Заодно нашёл, что китайцы производят уйму всяческих кронштейнов.