|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-04-2012, 09:23 | Греется ВАЗ 2115 #1 |
Наблюдатель
|
Вводные данные: Ваз 2115 2005г. 1,5л 8кл 163 т.км
Вообщем зимой вроде все нормально было, вентилятор включался только если в пробке стоять. Сейчас в движении температура в норме, но чуть не большой затык на дороге, начинает греться или это нормально и я просто отвык, и мне кажется что вентилятор часто включается. Что может быть не исправным? |
18-04-2012, 10:03 | #3 |
Старожил
|
термостат
радиатор картонку вынуть не забыл? |
18-04-2012, 17:38 | #7 |
Завсегдатай
|
Тоже примажусь.
Вентилятор включается при... чуть выше 90. Время работы его, зависит от температуры на улице. Летом в пробках в Нижнем молотил до... пока в пробке. Внутренюю чистату радиатора как проверить? Прогрев его равномерный. Или чем промыть? Именно радиатор. Подозреваю помпу (раньше печка более жарко грела) или неполностью открывшейся термостат. (?) Ах да... Двигатель 2106. Термодатчик в башке. Термовключатель в радиаторе.
18-04-2012, 18:23 | #8 |
Старожил
|
каждый год одно и тоже ....
|
18-04-2012, 21:10 | #10 |
Завсегдатай
|
Чо никто про крыЖечку не написал? Система должна быть герметичной. Со временем разгерметизируется из-за износа крышки. После этого возникают "непонятные" включения вентилятора и "гуляющие" скачки температуры. Лечицца заменой.
Последний раз редактировалось Andruxa_N, 18-04-2012 в 21:44. |
18-04-2012, 21:24 | #12 |
Завсегдатай
|
Это одна из возможных причин. Т.к. устраняется проще остальных, то начинать обследование советую с нее. Следом идет разгерметизация системы в виде трещины в пластмассе бачка, а вот дальше уже термостаты и проч.
П.С. У меня бывало и на 9ке и на волге с 406м |
18-04-2012, 21:35 | #13 | |
Матерый
|
Цитата:
18-04-2012, 21:42 | #15 |
Матерый
|
Усе по плану)
1. Байкеры выкатились 2. Коробочники переобулись 3. Роллеры, веселопедисты выкатились 4. Гром и молния с дождем было. 5. Движки стали греться. А.... чуть ранее ховно собачье оттаяло!
18-04-2012, 22:29 | #19 | |
Матерый
|
Цитата:
Передаю по буквам: - у меня была 14-я, - я её любил, - у неё однажды треснул расширительный бачок, - я его заменил! Ни о каком перегреве движка и речи не было. Я к тому, что топикстартеру имеет смысл обследовать всю систему охлаждения, если явных признаков утечки ОЖ не обнаруживается, или даже если обнаруживается трещина в расширительном бачке.
19-04-2012, 00:16 | #20 |
Старожил
|
если в бачке атмосферное давление она будет кипеть
|