|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
19-04-2012, 12:26 | Выбор насоса для откачки воды из гаража. #1 |
Матерый
|
Привет всем!
Тут у нас такая каждую весну стала ситуация: после таяния снега видимо поднимается уровень грунтовых вод, и в погреб гаража поступает вода. И в принципе по идее фиг бы с ней, постепенно сойдет к лету, но она добирается щас до уровня пола смотровой ямы, портит там деревянный пол, лестницу и стенки ямы, которые не так крепко сложены как стены самого подвала. Деваться некуда, надо до разумного уровня ее откачивать. Соответственно ищется погружной насос с датчиком (поплавок вроде такая штука зовется), который будет работать каждую весну в автоматическом режиме, т.е. вода поднялась - выкачиваем, скачали - стоим ждем, шлаг выведу на улицу. Я взял тут попользоваться обычный насос, но уже слегка устал каждый вечер качать воду, а она на следующий день опять подступает. Хочу автоматики, типа включил и ушел. Есть денег ну тыщу-полторы, ну и + еще шланг надо свой купить будет, надо подобрать насос, может кто пользовался, отзывы свои расскажет, чего посоветует. Кстати, если у кого есть подобный приличный агрегат и он ему уже не нужен, то за разумные деньги куплю б.у., только решайте быстрее, возможно поеду покупать уже сегодня вечером после работы.
19-04-2012, 14:27 | #3 |
Старожил
|
малыш
|
19-04-2012, 14:39 | #5 | |
Просто мимо проходил
|
Цитата:
Ты понимаешь, что гоняешь воду по кругу. По личному опыту откачки воды - чем больше её из подвала откачиваешь, тем быстрее она прибывает. Проблему решил поднятием пола и ворот и гидроизоляцией погреба, весь подвал гаража не осилил поэтому яму по прежнему затапливает по весне. |
|
19-04-2012, 16:07 | #6 | |
Матерый
|
Цитата:
19-04-2012, 16:43 | #7 |
Просто мимо проходил
|
Я за то что лучше побороть причину - сделать гидроизоляцию, чем каждый год бороться со следствием - с водой в подвале, у меня это дешевле вышло.
А воду я откачивал в колодец, через гараж, где проходит трубопровод (я так понимаю это ливневка, туда с дороги вода стекает), но все бесполезно только вода вроде по чище стала. Затем обратил внимание что когда сосед начинает откачку воды она и у меня убывает, но потом приходит, и подумалось мне, что не потяну я ежегодную откачку воды со всего ряда, а то и со всего кооператива, и по лету сделал гидроизоляцию. |
19-04-2012, 17:11 | #8 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
И пожалуйста не забывайте, что насосы а ля дёшево "из ОБИ" мягко скажем бытовые, не предназначены для долговременной непрерывной работы и без надёжной защиты по току легко можно попасть на 220 В в сырой яме или даже на гаражных воротах ) - не самый редкий случай. Есть ещё банальный пожар. |
|
21-04-2012, 00:20 | #9 |
Матерый
|
Отчитываюсь: купил дренажник Элитеч на 400 Вт (не самый мощный) в Ордере по акции за 1290 р., уже испытал: качает отлично, не шумит, электричества жрет разумно (счетчик медленно вертится), просверлил дырку в стене на улицу, вывел шланг, завтра буду автоматику регулировать - при каком уровне останавливаться при скачке, шланг под полом укладывать чтобы не мешал, в общем всю систему до ума доводить. Если конец шланга зажать, то струи помыть авто хватит. Думаю с этим устройством вполне можно будет переживать весенние паводки.
21-04-2012, 10:33 | #10 |
Старожил
|
30 лет ниче не выносит. колхозить надо просто веревочку для его подвеса. поплавки какието... нахрена?
|
21-04-2012, 10:33 | #11 |
Старожил
|
зимой это щастье замерзнет пару раз и все.....
|
21-04-2012, 11:44 | #14 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|