|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
22-04-2012, 22:55 | Как обуздать пьяного водителя? #1 |
Старожил
|
Сегодня вечером тема была: идем с семьей и гостями гулять во дворе у себя - вдруг крик с балкона: "Уберите детей с дороги, тут пьяный ездит!". Через минуту глядим - и правда, красавец на Фиат Дукате скачет лихо по двору, заруливает на газонопарковку и вытекает с водительского сидения с полторашкой пива в руках.
Картина не слишком радостная; самая простая идея, пришедшая в голову - позвонить в милицию и сдать его. Набрал 112, получил некий номер дежурного ГИБДД (даже два - 250-5252 и 250-5353, если кому интересно). Дозвонился; на сообщение о пьяном водителе в голосе дежурного прорезалась прямо-таки недетская заинтересованность: "Да что вы говорите? Где он??" В общем, сказал я номер машины, адрес; обещали приехать. То ли не приехали, то ли не поймали - через полчаса, возвращаясь с прогулки, видели, как ту же машину паркует уже другой человек. Виновник же торжества в это время (как, видимо, и бОльшую часть вечера) заквашивал неподалеку с компанией сотоварищей. Вот скажите мне, как правильнее всего действовать в такой ситуации? Законный вариант я вроде попробовал применить - не сработало (или я что-то сделал не так?). Противозаконный (убить и съесть) - был нежелателен по ряду причин: от банального нежелания ввязываться в массовый скандал (ибо там человек 8-10 дружков было рядом) до опасения нарваться на уголовное преследование в дальнейшем. Подумать "я сделал, что мог" и расслабиться - тоже не получается... на этот раз обошлось, в следующий - кто знает. В общем, реально ли тут что-то сделать без уголовщины? |
22-04-2012, 23:20 | #2 |
Матерый
|
Ловить то надо пока он ездит, а если машина стоит, а хозяин где-то во дворе квасит, то что ему гаи предъявит? Возможно, что и приезжали, посмотрели - машина стоит, ну и уехали...
22-04-2012, 23:45 | #5 |
Старожил
|
Ага - и откуда тогда берутся истории о том, как ДПСники разводят водителей, решивших выпить в уже заглушенной машине бутылочку пивка... При наличии желания там можно было б дождаться момента, когда он в машину полезет - по сообщениям очевидцев, он не один раз за вечер проносился по двору (плять, и никто, видимо, ментов не вызвал - только и хватило, что с балкона прохожих прежупреждать ). А желание, имхо, должно было быть - такой жирный кусок денег потенциально...
|
22-04-2012, 23:49 | #7 | |
Старожил
|
Цитата:
22-04-2012, 23:50 | #8 |
Матерый
|
Ну вот дождался бы их и рассказывал бы им эти свои истории. А так они подъехали - тачка стоит, никого нет, где водила - неведомо (скорее всего дрыхнет дома). Ну и уехали. С пивком за рулем - да, разводят, но тут разводить было некого.
22-04-2012, 23:53 | #9 |
Флудер
|
распредвал в жопу пихать
23-04-2012, 00:22 | #12 |
Матерый
|
Так и вижу вас с Сафони: у одного в руке распредвал, у второго - колено; стайка пьяных маргиналов замерла в испуганном недоумении, прям стоп-кадр, если бы не сопля, свисающая из носа одного из культурно отдыхающих в направлении ядра Земли, и чья-то бутылка пива, разбивающаяся с каким-то приглушенным неестесственным звуком; вокруг все тоже становится странным: воробьи не прыгают и не чирикают, голуби не летают и не срут, а хитрожопые вороны ускакали за мусорные баки и, высунув из-за угла свои вороньи рубильники, что-то с интересом выжидают... Даже ветер стих, и Путина в телевизоре не кажут...
"Мстители" (2012): смотрите в инторнетах страны! ))))) |
23-04-2012, 03:09 | #13 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
23-04-2012, 09:10 | #14 |
Матерый
|
Опасно не то, что он пьяный прокатился и никого не задел, не раздавил... опасно, что он это будет делать еще и еще, пока не найдет приключения.
23-04-2012, 09:47 | #15 |
Старожил
|
Тощий - не тощий, а с шашкой наголо на 10 человек скакать че-т непривычно. У нас ведь как: человека убивать будут - весь двор будет смотреть, тетки будут сочувственно охать (с безопасной дистанции), но с большой вероятностью никто не вмешается.
И потом - хочется оставаться в рамках закона... по возможности хотя б. Вот и решил тут спросить, есть какие хитрые законные варианты или нет. Понятно, что, кроме как лишением, преступника по закону не накажешь (ну канешна если он "просто прокатился"), но мож хоть это малость на моск ему подействует на будущее. |